Фары через реле. Jetta2 89Г Прошу совета

• Автор темы Alone-x
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Alone-x

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW JettaII 1.8 RP моновпрыск 1989г
Всем доброго времени суток.
"Сгорел\протер контакты" переключатель света (выкл\ближний\дальний). Заказал Китайский и что бы разгрузить его, решил установить реле на ближний и дальний. Стал "курить" мануалы.
Прочел несколько статей и вооружившись 2-я реле, пошел крамсать свою проводку :)

Все делал по ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ. Собрал. Поворачиваю ключ- тест показывает "проблему поворотников". И ведь правда не работают. Затем, за неимением кнопки, пинцетом начал замыкать, на разъеме от кнопки, контакт напряжения и "ближнего". Свет загорается. Отлично. Затем я вытащил клемму (провода от которой крамсал) из рулевой колонки, вновь замкнул пинцетом контакты и "о чудо" ближний вновь загорелся.
Собрать все как было не успел- потемнело и погода жуть просто.
Итак встаёт несколько вопросов:
-У меня какая-то беда с проводкой??
-Если нужно ставить реле не на эти провода, то на какие?? Которые приходят на кнопку?? Ближний нашел (контакт 58е на разъеме кнопки), а как звать дальний?

Сори если вопрос "нубский" и я развожу "флуд" и "баянщину" на форуме, но ФАКом пользовался, поиск юзал- результат описал выше ;)

На нескольких машинах делал по этой схеме, все работает.Свет реально лучше стал

317a7abb13bct.jpg

56а-дальний
56в-ближний

sk32 написал(а):
На нескольких машинах делал по этой схеме, все работает.Свет реально лучше стал
56а-дальний
56в-ближний

Все это изучал. Спасибо.

У меня на кнопке контакты расписаны так:
Х- Красный провод
58е - Ближний
58b - Подсветка приборки
58R и 58L - Правый и левый задний фонарик ходовых огней.

Как зовут дальний свет фар- не нашел... Прошу помощи :(

Везде на схеме написано "подрулевой переключатель", но причем здесь подрулевой переключатель, если ближний\дальний включается с кнопки на ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ?!

а дальний ближний у вас тоже кнопкой включается ))) ну возьмите схему то вашего авто и проследите цепь .. а она будет такой - + ---- кнопка на панели, подрулевой, лампы. ))))) естественно реле нужно ставить уже после всех выключателей ))

Там вроде всё просто

76ea02abda5a.jpg

А не проще было поставить релюхи под капотом возле фар, пол часа делов. Я себе поставил на каждую фару по одному реле на ближний и дальний чтобы не тянуть лишних проводов от одной фары до другой, добавился только провод толстого сечения от аккумулятора до реле напруга поднялась на каждой фаре с 11,6 в. до 13,2 вольта свет вполне устраивает на обычных штатных лампах. :rolleyes:

всем спасибо, разобрался :)

Назад
Сверху Снизу