Хочу выкинуть АКПП к едреням и мкпп инсталировать пассат В5+ 2001 турбо-дизель, 1,9 - 130л.с

• Автор темы den1704
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

den1704

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Хмао
Авто
vw b5+ 2001г.в 1,9tdi AVF
Замучила меня АКПП 5HP19 на wv пассат В5+ 2001 турбо-дизель, 1,9 - 130л.с Хочу выкинуть её к едреням и мкпп инсталировать... Может кто занимался такими делами - подскажите плиз, что да как.....

Правила форума!
4.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ создание новых тем:
4.2.5 с тривиальным неинформативным названием темы (например, "Помогите! Что делать?", "Есть проблема"). Правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей, отчего шансы Пользователя на получение ответа увеличиваются;

https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читаем и больше не нарушаем.

Механическую часть скомплектовать нет особых проблем,заменить тоже.Что касается электроники,ЭБУ,АБС итд ,это скажет мастера электронщики.
По опыту могу сказать что затраты получается примерно такие же как при покупке б/у акпп :drive: :hat:

Самое обидное, что я в июле "влупил" в ее ремонт 60 рублей... И нет гарантий, что следующая ходить будет......

А какие сейчас проблемы и какие били до ремонта.Где ремонтировал и что конкретно делали ? На довольно дорогой ремонт должна быть гарантия.
Проблема может быть и в электронном блоке управления коробкой.

60000р это стандартный ремонт АКПП этой, учитывая российскую действительность.

А что Вы хотите пробег 300 и более, сама МКПП надежная, а вот сцепа скорее всего уже бы 2я на подходе была, она тож не дешевая!

AlexTDI написал(а):
60000р это стандартный ремонт АКПП этой, учитывая российскую действительность.

ты не прав. 60-это мало, поэтому с АКПП и проблемы появились вновь. Качественный ремонт-от 75... (это статистика так говорит).

inkognito@ написал(а):
ты не прав. 60-это мало, поэтому с АКПП и проблемы появились вновь. Качественный ремонт-от 75... (это статистика так говорит).

Ну вот обоснуйте, чего там меняется хотябы на 30 тр?

inkognito@ написал(а):

75 тыс. o_O ? ето ты загнул.

Pierburg написал(а):
Ну вот обоснуйте, чего там меняется хотябы на 30 тр?

модулятор=4
ремонт ГТ=6
КИТкомплект=15
насос=15
это гарантированный минимум+что то по Б/У+работа+масло+фильтр.

Что бы не было рекламаций-это от 60, и это не моя прихоть, это статистика говорит :hat:
а если не дорага, так это из "говна и пыли"... B) и еженедельное царапанье мозга на предмет-"я вам деньги заплатил, а вы мне туфту слепили и езжу к вам на доделки всякие..."

den1704 написал(а):
Замучила меня АКПП 5HP19 на wv пассат В5+ 2001 турбо-дизель, 1,9 - 130л.с Хочу выкинуть её к едреням и мкпп инсталировать...                                                  Может кто занимался такими делами - подскажите плиз, что да как.....

Ты хочешь сам менять? ....

пост откорректирован
inkognito@
:hat:

ТО Yuzef: обращайся к автору в личку.

Yuzef написал(а):
Ты хочешь сам менять? ....

пост откорректирован
inkognito@

ТО Yuzef: обращайся к автору в личку.

сам заменю..... толькь ни кто конкретно ни чего дельного подсказать пока не может......

Покупаешь детали:
Коробку, маховик, сцепление, игольчатый подшипник, две полуоси, педальный узел, кулису, главный цилиндр сцепения, трубку на сцепление, подрамник. Это всё ставишь. Потом замыкаешь реле стартера, подключаешь провод от датчика заднего хода на реле заднего хода, перекодирушь блоки управления двигателя, АБС, кан-шины. И всё наслаждаешься механикой. Делов на 2-3 дня.

Премного благодарен! Еще один ньюансик, сколько вышла стоимость такой переделки?! И может есть инфа где заказать такой комп-кт.....

...нашел в Москве, 65т.р........

Можно найти оригинальную коробку в месте с блоком управления ок. 50тыр.
За такую примерно сумму могу собрать в Европе весь комплект для переоборудования под мкпп. :drive: :hat:

А можно и под ключ сделать от 1100$

С Москви и Питера к нам и на эвакуаторе привозят от 10тыр.- 400км.
Некоторые своим ходом добирается. Но если судить по подписи то это гораздо дальше :) .Нечего там сложного нет ,если иметь весь комплект и определенные навыки то всё сможет сделать сам,может кроме электрики
:drive: :hat:

...нааамного дальше :) Я понимаю, что не сложно - для меня сейчас самая главная сложность - отсутствие комплекта для замены(в моем регионе вообще сложно с з/частями), а с остальным проблем не будет B) руки вроде из правильного места выросли)))
Вот Вы, к примеру, можете собрать этот пресловутый наборчик и с помощью какой-либо тр.компании(например "Кит") отправить в мой адрес?

Можно собрать комплект и растаможить в Москве. Отправляем клиентам в любой регион России с транспортной компании ПЭК.
По времени это займёт до двух недель. Если конкретно, то подробней в личку :drive: :hat:

Назад
Сверху Снизу