перегорает предохранитель

• Автор темы alipinist
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 12К
alipinist

alipinist

Мастер советчик
Реакции
15
Город
молдавия
Авто
vw passat b3 2е 1993 в прошлом sincro
добрый день у меня такая проблема.
купил недавно авто пассат б3 универсал и у меня не работала лампа в бардачке и лампа ABS вытащил фишку ABS а там нет лампочки впаял новую и все равно не горит :unknw: поспотрел предохранитель а он перегорел. поставил новый и о чудо и ABS и бардачок заработали. но через 30 секунд предохранитель перегорел :( :wall: поставил другой такаяже проблема может ктото сталкивался

Альпинист :LOL: ,иди обратно

alipinist написал(а):
добрый день у меня такая проблема.
купил недавно авто пассат б3 универсал и у меня не работала лампа в бардачке и лампа ABS вытащил фишку ABS а там нет лампочки впаял новую и все равно не горит :unknw: поспотрел предохранитель а он перегорел. поставил новый и о чудо и ABS и бардачок заработали. но через 30 секунд предохранитель перегорел :( :wall: поставил другой такаяже проблема может ктото сталкивался

Какой номер предохранителя?Если пред на приборную панель, то там должно много чего не работать.

номер предохранителя 16
f999d5f17594.jpg
только это не работает остальное в норме

alipinist написал(а):
номер предохранителя 16 ...только это не работает остальное в норме

Тогда надо искать "колхоз", т.к. пред. 16 питает всю приборную панель.Пред стоит конечно правильного номинала?

epson написал(а):
Тогда надо искать "колхоз", т.к. пред. 16 питает всю приборную панель.Пред стоит конечно правильного номинала?

правильново номинала конечно

epson написал(а):

попробую поискат колхоз

alipinist написал(а):
попробую поискат колхоз

нашел причину лампочку на ABS плохо запаял перепаял и все предохранитель не плавится. НО обьявилась другая проблема лампа ABS не выключается я так понял она должна потухнуть через 30 сек. у мя горид долго :unknw: ???

Поэтому ее и отключили, что в АБС неисправность. Проверяй колесные датчики для начала.

Pilot 1986 написал(а):
Поэтому ее и отключили, что в АБС неисправность. Проверяй колесные датчики для начала.

а если лампа горит значит ABS не работает я правильно понял??

День добрый всем! Возникла проблема с тем-же предохранителем, но в другой интерпритации.
Предисловие:
Уменя sharan 1997 года двиг ady
У предыдущего хозяина стоял магнитофон "Beta", потом он помелял на "Gamma V", но не сказал, что у него после этого перестал работать центральный замок (закрывает только с водительской двери, а открывает всеми замками и брелоком штатным).
Я случайно снял магнитофон, и вдруг центральный замок заработал, включилась зампа в двери водителя, стал зудеть зумер. но через минуть десять перегорел этот № 16 предохранитель, при этом погасли только две лампочки в бардачках и загорелась лампочка подушки безопасности, которой у меня нет в комплектации, все остальное работает.

Вскрыв магнитофон обнаружил на плате соединение (колхоз по схеме Т8/4 и Т8/7).
Отсоеденил провод Т8/4 от магнитофона (коричневый с красным сеч 0,5) и все "ОК", но лампочка подушки все время горит. Ссылка на этот форум https://vwts.ru/forum/pda/index.php/t124126.html

Вопрос:
Какам образом решить проблему перегорания предохрантеля и "погасить" эту лампочку? Где копать? Куда присоедитить этот провод (коричневый с красным сеч 0,5)?
И если можно подсказать почему магнитофон после часа работы сам отключается?

Благодарю, если кто поможет решить мою проблемму.
С уважением Игорь.

Сам отключается именно из-за отсутствия коричнево-красного провода: это плюс при вставленно ключе.
Он у тебя еще и не включается при вставлении ключа, и не выключается при его вынимании, я так понимаю? :)

Да. При наличии провода в магнитофоне он включался и выключался только кнопкой включения, расположенной на нем и при отсутствии его тоже-самое, но основная проблемма не в нем, а в предохранителе № 16 см. выше.

Может есть возможность подключить К-Line и посмотреть через Vag-com, но слышал, что в его память не зайдешь, так как надо знать какой-то ключ, каждый для своего магнитофона, а у меня "Gamma V blaupunkt".
Для информации подключены только 4 провода 1,6,7,8
7 внутри соединен с 4.

Сам запутался, сходил посмотрел:
7 соединен с 5 и провод был подключен на 5, который я отсоединил, но оключив провод, который никуда не идет не может быть причиной перегорания предохранителя.
Если не этом проводе был "+" и ц.з. не работал, то отключив его он стал. Значит где-то было К.З.
Отсоединив его стал перегорать предохранитель, тогда может быть не нем должен быть "-"? А если на "-", то ничего еще не перегорит? Или?

Провод подключил на 4 контакт, включается и выключается от ключа. За это спасибо.
Но с предохранителем вопрос остался.
При выключенном зажигании через него тока нет, при включении зажигания идет ток 0,1 А, а при включении габаритов, ток падает до 0,05 А, но почему тогда он перегорает через какое-то время.

По поводу что куда подключено ничего не ясно.
Лучше б ты сверил распиновку магнитолы с тем, что фактически подключено и указывал цввета проводов, а не номера пинов (хорошо, если заводские, а не тобйо придуманные номера).

Если перегорает - возрастает нагрузка или кз
смотреть что еще висит на этйо цепи. как минимум, в цепи питания магнитолы висит прикуриватель

Назад
Сверху Снизу