Тема старая, но наткнулся на её, потому проиформирую сообщество.
У ВАГовской смазки
G 052 150 A2 есть аналог от
Febi Bilstein 31942 (ёмкость ваговского и бильштаиновского тюбиков одинаков, 180гр, это как 2шт. тюбика зубной пасты)
На тюбике прям написано, что смазка соответствует VAG G 052 150 A2.
Тюбик от Бильштаина в г.Рига стоит 9,96eur. ВАГовский тюбик 35,44eur.
Ещё как аналоги ваговской смазки идёт
Volvo 1161246 и
Volvo 1161326, стоят оба по 15eur за 1шт.
Про смазки от Вольво сам ничего немогу сказать. Коды 2шт., какой для чего использовать незнаю. Может один для направляющих а другой для колодок.... Нужно смотреть и уточнять покупая.
Для смазывания направляющих изпользую смазку
TRW PFG110. Смазкой очень доволен. Она сделана специально для направляющих. В неи нет минеральной основы, она непортит резину (пыльники, направляющие) и невысыхает при эксплуатации. Я долгое время бился с проблемой плохой работы задних супортов. Новые тормозные диски после года использования ставали "неновыми", некрасивыми и ржавыми
Проблема была в смазке. Начал смазывать направляющие с TRW PFG110 и тормоза стали работать как на новой машине. Прилегание колодок полное. Диск блестит, хозяин улыбается
Погуглите по коду смазки и наидёте статьи по использованию смазки. В Риге тюбик 25гр. стоит 2,7eur. Тюбик маленький, но с одним тюбиком я пересмазал направляющие 2-в своим машинам (8шт тормозных супортов). Паралельно немного смазывая и торцы колодок и место упора колодок в тормозном супорте.
Вот что написано на ВАГовском тюбике смазки G 052 150 A2
она предназначена для смазки и сохранности трущихся частей манжет цилиндра, пыльников, направляющих. Как я понимаю, то ВАГ сделал универсальную "смазку для тормозного супорта". Смазывай в тормозах чего хочешь. Для сервиса это очень удобно.
Многие из смазок приведённых в этом топике (другими автолюбителями) нельзя использовать в направляющих, на пакетиках ясно написано что они для колодок, против скрипа и т.д.