Смазка для направляющих суппортов от VAG существует?

• Автор темы Diogen
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 20К
Александр_ru написал(а):
а при -20 становится "цементом"...."маж дальше" если физики процесса непомаешь....

Мазал, мажу и мазать буду. И всем советую. А при тех скоростях (наверное 1мм в месяц), с которыми двигается суппорт по направляющим и цемента достаточно. Основная задача здесь как таковая не смазать, а от коррозии защитить, чтобы детали не прикипали, ибо движение там возникает только по мере износа колодок. Вот вам и вся ваша физика процесса :LOL:

Pierburg написал(а):
ибо движение там возникает только по мере износа колодок.

Да нет, незначительные подвижки там возникают при каждом цикле торможения и сила отводящая суппорт от диска достаточно мала. Поэтому предпочитаю, чтобы направляющая была смазана смазкой, обеспечивающей её лёгкую подвижность во всём диапазоне рабочих температур. Хотя согласен, что здесь не гонщики собрались тормоза до красна греют далеко не все.

Александр_ru написал(а):
млин.....тему не могу найти.....конкретно о "смазке деталей тормозной системы"

Вот ссылка, извиняюсь, что на свою тему...
И была еще старая тема, где автор сначала долго искал смазку, а потом нашел.., но то было про смазке поршня.

PS смазка от ликви моли синяя не подходит для направляющих, особенно новых. Она коксуется при малейшем попадании воздуха или влаги...

СанСаныч написал(а):
Много лет направляющие мажу высокотемпературной, до +1100град, смазкой на медной основе..Проблем не было..Таскаю ее из Финки- 6 евро за полкило.. :hat:

Поедешь мимо Выборга, заедь на грузовую шинку в АБЗ Светлое, отсыпь грамм 200, пожалуйста :)

всю тему не читал.
имхо загонятся не стоит. берите аналоги,
ваг идти будет месяц, и не факт что придет.
я заказал герметик кузовной. пришол... тока засохший. и не предъявишь...
короче не тот случай, чтоб оригинал должен быть.
с уважением :hat:

смарт написал(а):
я заказал герметик кузовной. пришол... тока засохший. и не предъявишь...

Срок годности смотри.

мажу направляшки себе и всем ЦИАТИМом, жалоб нет ...

Все болты и механизмы относящиеся к суппорту,мажу графитовой смазкой.

Lelik78 написал(а):

Если у кого-то есть информация,может в ELSA,то ткните носом в текст или картинку,где указано,что данная смазка подходит для направляющих( guide pins).Также ткните,куда должна идти VAG G000650(кроме датчика ABS) :hat:

использую вот такую для напраляющих пальцев:

e693a7eaf28c.jpg

962a9baa76b5.jpg

Тема старая, но наткнулся на её, потому проиформирую сообщество.

У ВАГовской смазки G 052 150 A2 есть аналог от Febi Bilstein 31942 (ёмкость ваговского и бильштаиновского тюбиков одинаков, 180гр, это как 2шт. тюбика зубной пасты)
На тюбике прям написано, что смазка соответствует VAG G 052 150 A2.
Тюбик от Бильштаина в г.Рига стоит 9,96eur. ВАГовский тюбик 35,44eur.

Ещё как аналоги ваговской смазки идёт Volvo 1161246 и Volvo 1161326, стоят оба по 15eur за 1шт.
Про смазки от Вольво сам ничего немогу сказать. Коды 2шт., какой для чего использовать незнаю. Может один для направляющих а другой для колодок.... Нужно смотреть и уточнять покупая.

Для смазывания направляющих изпользую смазку TRW PFG110. Смазкой очень доволен. Она сделана специально для направляющих. В неи нет минеральной основы, она непортит резину (пыльники, направляющие) и невысыхает при эксплуатации. Я долгое время бился с проблемой плохой работы задних супортов. Новые тормозные диски после года использования ставали "неновыми", некрасивыми и ржавыми :LOL:
Проблема была в смазке. Начал смазывать направляющие с TRW PFG110 и тормоза стали работать как на новой машине. Прилегание колодок полное. Диск блестит, хозяин улыбается :) Погуглите по коду смазки и наидёте статьи по использованию смазки. В Риге тюбик 25гр. стоит 2,7eur. Тюбик маленький, но с одним тюбиком я пересмазал направляющие 2-в своим машинам (8шт тормозных супортов). Паралельно немного смазывая и торцы колодок и место упора колодок в тормозном супорте.

Вот что написано на ВАГовском тюбике смазки G 052 150 A2

она предназначена для смазки и сохранности трущихся частей манжет цилиндра, пыльников, направляющих. Как я понимаю, то ВАГ сделал универсальную "смазку для тормозного супорта". Смазывай в тормозах чего хочешь. Для сервиса это очень удобно.
Многие из смазок приведённых в этом топике (другими автолюбителями) нельзя использовать в направляющих, на пакетиках ясно написано что они для колодок, против скрипа и т.д.

Назад
Сверху Снизу