Резонатор вид изнутри

• Автор темы Генадичь
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 21К
Я уже реанимировал родной резонатор на "гольфике". Только он у меня маленько сгнил снаружи, я базу оставил, а обшивку срезал и сделал из обычного металла 2 мм. В среднюю секцию точно ничего пихать не надо-выдует однозначно, а в боковые секции положил "с душой" базальтового утеплителя. Получился чуток потяжелее за счет 2мм. металла, но не сильно. Обезжирил, на рынке в балончиках продают термостойкую серебрянку-облил. И звук и работа :good: Проездил на нем 1.8 лет, продал. :hat:

Ребята может у кого есть вспоротая банка ката от 2,0 литровки 9А, 2Е. поместите фотку. Хочу модернезировать его в качестве пламягасителя. Не думаю, что поток газов непосредственно бомбил керамику ката.

GNZ написал(а):
Ребята может у кого есть вспоротая банка ката от 2,0 литровки 9А, 2Е. поместите фотку. Хочу модернезировать его в качестве пламягасителя. Не думаю, что поток газов непосредственно бомбил керамику ката.

У меня валяется,фото выше.Такой?

Михаил 63 написал(а):
Я уже реанимировал родной резонатор на "гольфике". Только он у меня маленько сгнил снаружи, я базу оставил, а обшивку срезал и сделал из обычного металла 2 мм. В среднюю секцию точно ничего пихать не надо-выдует однозначно, а в боковые секции положил "с душой" базальтового утеплителя. Получился чуток потяжелее за счет 2мм. металла, но не сильно. Обезжирил, на рынке в балончиках продают термостойкую серебрянку-облил. И звук и работа :good: Проездил на нем 1.8 лет, продал. :hat:

А не помнишь как он там устроен?Я так понял те же три банки и шумопоглотитель.И чем отличается от моего?

Принцип действия абсолютно одинаков. Тот же самый угловой резонатор, только у меня боковые решетки чуть по другому сделаны были. Если есть место под днищем, то свеху и снизу срежь болгаркой родные листы (как ты сделал на фото), только полностью. Изготовь из листа 2 мм две решетки по размеру внутреннего отсека и привари их к существующим вертикальным решеткам свеху и снизу (сделай внутренний отсек полностью в "решетке"). Ну а потом по бокам и свеху-снизу с душой обложи все базальтовым утеплителем, и опять же металлом 2 мм резонатор "оберни". Ну а потом как и выше написал балоном покраска и :good: Подпор для лямбды остается прежним, а звук приятней. Чуток потяжелее получается, но не критично :hat:
Р.S. Немчура тоже очень хорошо на всем экономит...

Михаил 63 написал(а):
Принцип действия абсолютно одинаков. Тот же самый угловой резонатор,

Благодарствую!Я тоже думал,зачем Босалу изобретать велосипед,когда есть образец.Просто они ,гады,экономят,металл похуже,волос поменьше и т. д. поэтому дешевле,но похуже.По поводу переделки.То что ты предложил,уж очень трудоёмко...(см.подпись под аватаркой)Я,наверно сделаю чуть иначе:крайние камеры набью минватой,на верх и низ средней положу волос и закреплю их решётками(как перегородки).Мне кажется звук был громкий ,потому что он резонатор почти пустой,как консервная банка(как в пустой комнате один звук,а поставишь мебель +ковры,совсем другой)

А если не заморачиваться, по кркаям с душой минваты - и заваривай как он у тебя есть. Все будет нормально, звенеть не будет. Я тебе вариант предлагал как я делал, но у меня база была и времени хоть отбавляй - много чего с "носком" наковырял. ;)

Назад
Сверху Снизу