Не работают стопы Toledo 1L странно

• Автор темы Kimtom
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Kimtom

Участник
Реакции
0
Город
Ukraine
Авто
Seat Toledo 1L 1.9TDI (AFN), 1998г
Привет, всем и с Рождеством :)
Проблема собственно в том, что не загораются стопы когда включены габариты(ближний). Точнее как, если выключить габариты - стопы работают, как только включаешь габариты - перестают.
Только замечено: габариты горят довольно ярко. Такое впечатление, что когда включаются габариты загораются обе нити накала в лампочке (1 лампочка. одна нить на накала отвечает за габарит, другая за стоп-сигнал). Таким образом работу "стопа" просто не видно! Подскажите где может начинаться проблема? машина в подписи.

Ну я бы начал с проверки массы на задних фонарях..

я всегда предполагал, что если нет массы они вообще гореть не будет :unsure:

Если на габаритах нет массы - при отключённом ближнем задние стопы будут загораться через лампы ближнего света. Скачай руководство по ремонту и обслуживанию на свою машину с электросхемой и сам посмотри .
Если не разбираешься в электрике и нет тестера - обращайся к автоэлектрику.

тестер в наличии, руки ростут из нужного места:) а куда ведет масса габаритов?
днем разберу посмотрю :)

В жгут, куда потом - ХЗ, я не интересовался. Бывает проще отдельный провод на массу бросить чем в жгутах разбираться.

Shahabbas написал(а):
В жгут, куда потом - ХЗ, я не интересовался. Бывает проще отдельный провод на массу бросить чем в жгутах разбираться.

Так делать не стоит, т.к. та масса может еще куда идти-ищи массу и смотри опресовку клеммы массы и соответственно крепление. В одной опресовке может быть несколько проводов масс

скорее всего, когда ставили лампочки их повернули на 180 градусов и теперь стопы светят нитью накала на 5 ватт вместо нити на 21 ватт. Поэтому привключенных габаритах стопов просто не видно. Переверните лампочки на 180 градусов.

+1 к shurick741! Переверните лампочки и все станет на свои места.

Назад
Сверху Снизу