расходомер топлива

• Автор темы юрийп
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

юрийп

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Брянская обл., г.Новозыбков
Авто
SEAT Toledo II 1.9tdi ASV 2001г
В СЕАТ Толедо 1,9 тди 2001г компьютер врет (занижает показания среднего расхода топлива примерно в 1,5-2 раза, пробег на оставшемся топливе,наоборот, увеличивает). Где находится датчик расхода топлива от компьютера?

Такового нет. Расход высчитывается програмно мозгом исходя из сигналов на форсунки.

СЕАТ Толедо 1,9тди не едет быстрее 120 км/ч, расходует масло. Поменял турбину на другую б/у. расход масла уменьшился но не едет все- равно. Вяло набирает обороты. Нормального сервиса не знаю. Как определить неисправность самому?

юрийп написал(а):
Как определить неисправность самому?

Сразу скажу, по дизелям не спец.Но я бы прочитал для начала ошибки,посмотрел в блоках измерений значение давления турбины, далее надо сделать опресовку воздушного тракта.Самому это сделать проблематично, поэтому можно просто проверить по описанным на сайте методикам клапана, которые стоят в тракте турбины, вентиляции картера.

юрийп написал(а):
В СЕАТ Толедо 1,9 тди 2001г компьютер врет (занижает показания среднего расхода топлива примерно в 1,5-2 раза, пробег на оставшемся топливе,наоборот, увеличивает).

Скорее всего эта проблема связана с другой твоей темой, где не едет машина(как проверить турбину).Надо разбираться с воздушным трактом.

собственно перенести тему в раздел "Дизельные двигатели". там все давно разжевано!!!! от и до!! а по теме турбина с какой геометрией?
в общем смотрите вакуумные шланги, клапан 75, геометрию турбины и ход штока актуатора, если она изменяемая, и байпас, если геометрия неизменяемая

заметил, что показания расхода топлива у меня зависят от стиля езды...

т.е. по городу может показывать 5,3 когда реально около 8

Вакуумные шланги это точно.Когда купил свою
,было примерно так жэ. оказалось перепутали местами. :drinks:

Здравствуйте подскажите пожалуста. Поставил после зарядки аккумулятор, завел машину а расходометр топлива ничего не показывает одни штрихи. Ни ежесекундные параметры, ни общие. В чем проблема? Хотя остальные данные показывает, температуру время работы двигателя и т.д. Заранее спосибо.

А ты уже прокатился или на месте так и стоишь?

Назад
Сверху Снизу