Идеальный ДТОЖ для "мозгов" Для очень любознательных

• Автор темы Rebus77
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    дтож
Rebus77

Rebus77

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Рязань
Авто
VW Passat B4,94г, ABS 1.8i mono-motronic; AUDI A6(C4), 95г, ABK Digifant
Посмотрев тему https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=133321&st=0 задался обратным вопросом. Под какой идеальный ДТОЖ запрограммированы мозги. Т.е. я менял на колодке ДТОЖ сопротивление и смотрел VAG-com в какую температуру апроксимируют мозги это сопротивление.
Вот результат моих измерений.
Т.е. ДТОЖ с такой характеристикой будет давать самые точные данные для мозгов.
У меня стоит 4х штырьковый датчик чёрный/жёлтый.
По вертикали-сопротивление,по горизонтали-температура в градусах.

893dee9444f0.jpg

И что? В чем хитрость? o_O

amd_extreme написал(а):
И что? В чем хитрость? o_O

А в том, что нужно ходить в автомагазины с цифровым омметром и термостатированным нагревателем и в магазине подбирать ДТОЖ по вычисленным характеристикам. :lol2: :lol2: :lol2:

Что набросились? Сделал человек работу, поделился результатом. Молодец!
Теорию не опроверг, график красивый и правдоподобный. Может, пригодится кому. А то, что он кажется ему "идеальным", не делает этот график хуже.

jeck написал(а):
А то, что он кажется ему "идеальным", не делает этот график хуже.

Это не мне кажется. Это зашитая в "мозги" инженерами таблица соответствия "сопротивление-температура".

Я тебе еще по секрету скажу, что графики построены на основе паспортных характеристик стандартных NTC термисторов. Данные термисторы используются во ВСЕЙ автомобильной электронике для измерения температуры охлаждающей жидкости и масла.

Разброс характеристики для B57220K0212A003 (для ЭБУ) составляет +/- 5% при 20*C и увеличивается до +/- 10% в крайних точках (-40* и +120*C).

Разброс характеристики для B57350K0102J000 (для указателя температуры) составляет +/- 5% при 100*C и увеличивается до +/- 6% в точках (+80* и +120*C).

amd_extreme написал(а):
Я тебе еще по секрету скажу, что графики построены на основе паспортных характеристик стандартных NTC термисторов.

Само собой на основе паспортных характеристик.

Rebus77 написал(а):
Это не мне кажется. Это зашитая в "мозги" инженерами таблица соответствия "сопротивление-температура".

Я имею в виду то, что это данные только для твоего ЭБУ. На другом они будут отличаться из-за разброса параметров АЦП.
Кроме того, истиное сопротивление резисторов неизвестно. Оно измерено с определенной точностью.
Поэтому это и не "идеальный" график.

jeck написал(а):
На другом они будут отличаться из-за разброса параметров АЦП.
Кроме того, истиное сопротивление резисторов неизвестно. Оно измерено с определенной точностью.
Поэтому это и не "идеальный" график.

ну если учитывать погрешность АЦП мозгов и цифрового омметра,то конечно. Согласен.

Назад
Сверху Снизу