Zyablik666
Просто заглянул
Всем привет! Не так давно на сайте, но почерпнул много интересного, за что отдельня Благодарность Создателям столь полезного интернет рессурса! теперь позвольте поделиться с вами собственным опытом в тешении одной не большлй но очень неприятной проблемы! А имено: При покупке машины VW passat b3 1991г была проблема с указателе уровня топлива, температуры ОЖ, лампачками ДМ и уровня ОЖ. Они попросту не работали, а точнее - шлепнишь по торпеде, загараются и гаснут. Было подозрение на фишку (по словам предыдущего хозяина). Промучился около года - автоссервисы, самостоятельная разборка, прозвонка, замена стабилизатора напряжения, чистка фишки "папы - мамы". А результат - ноль! И наконец то после долгих мучений проблема найдена - Плохой контакт в меленьком, 6-ти контактном разъеме стабилизатора напряжения (СН), находящугося на эл/плате (см. на фото). В итоге для решения проблемы понадобилось: паяльник (чтобы пропоять контакты на плате, олово, канифоль, новый СН (6-7В, есть в любом эл/магазине) и 30 мин моего лачного времени.
А теперь немного о причине распайки контаков СН, а это было именно распайка. Со временем, зазор между корпусом СН и аллюминевой пластиной, играющей роль радиатора, к которой с помощью винтика крепится СН, увеличивается. В результате перегрев и плавление пайки контактов. ВСЕ!!!
На фото видно эл/плату с вставленным СН и рядом СН как он выглядит когда вынут.
Спасибо за внимание, надеюсь я кому нибудь помог!
p.s. ВНИМАНИЕ! При покупке СН обратате внимани на вольтаж. Должен быть в приделах 6-7V, не больше не меньше! В противном случае показания указателей УТ и ОЖ будут не верными, а лампочка уровня ОЖ будет периодически моргать вводя вас в заблуждение.
А теперь немного о причине распайки контаков СН, а это было именно распайка. Со временем, зазор между корпусом СН и аллюминевой пластиной, играющей роль радиатора, к которой с помощью винтика крепится СН, увеличивается. В результате перегрев и плавление пайки контактов. ВСЕ!!!
На фото видно эл/плату с вставленным СН и рядом СН как он выглядит когда вынут.
Спасибо за внимание, надеюсь я кому нибудь помог!
p.s. ВНИМАНИЕ! При покупке СН обратате внимани на вольтаж. Должен быть в приделах 6-7V, не больше не меньше! В противном случае показания указателей УТ и ОЖ будут не верными, а лампочка уровня ОЖ будет периодически моргать вводя вас в заблуждение.