Омыватель стёкол. Volkswagen Passat B5.5 1,9TDI 2005 год Омыватель работает наоборот! Что, где смотреть?

• Автор темы Pauljuk
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5

Pauljuk

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Tartu
Авто
VW Passat 1.9 TDI 2005
Приветствую уважаемую конфу!
Такое дело случилось. Запросил авто долить стеклоомывающей жидкости.
Долил доверху. После начался какой-то шайтан! При нажатии рычага управления омывом стёкол на себя включаются, как и надо, передние дворники, НО при этом вода брызгает СЗАДИ, на заднее стекло! o_O
Если же отжимаем рычаг от себя, включается задний дворник БЕЗ ВОДЫ, а вода при этом брызгает спереди на лобовуху o_O
Плиз хелп! Что это такое, как с этим бороться, может был такой глюк у кого???

Шланги на моторчике перепутали? :( Только зачем было снимать их при доливе...? :unsure:Или полярность поменяли? :unsure: Фигня какая-то. :yahoo: Удачи!!! :hat:

«А зачем тебе жужжать, если ты не пчела?»Может мед неправильный :yahoo:

Pauljuk написал(а):
Приветствую уважаемую конфу!
Такое дело случилось. Запросил авто долить стеклоомывающей жидкости.
Долил доверху. После начался какой-то шайтан! При нажатии рычага управления омывом стёкол на себя включаются, как и надо, передние дворники, НО при этом вода брызгает СЗАДИ, на заднее стекло! o_O
Если же отжимаем рычаг от себя, включается задний дворник БЕЗ ВОДЫ, а вода при этом брызгает спереди на лобовуху o_O
Плиз хелп! Что это такое, как с этим бороться, может был такой глюк у кого???

Хочешь сказать что только долил воды и ничего не трогал?

мммишутка написал(а):
Хочешь сказать что только долил воды и ничего не трогал?

Точно! Или переставь шланги на насосе, или провода на "фишке" насоса, наоборот вставить разъем нереально. ;)

Естессно никаких проводов, фишек на насосах и шлангов никто не трогал! :crazy:
И до долива этого всё работало как надо. :ok:
Что-то там с электрикой, но что и где? Предохранители проверил - ок.

Лукавишь брат. Насколько я помню, там перед и зад меняется путём перемены полярности на насосе. А посему трудно мне увязать заполнение бачка до краёв и перемену полярности работы моторчика омывателя. Как будто звена не хватает в этой цепочке........
Или насоса два?

А мне что ли легко? :oops:
Мне ещё и ездить с этим приходится, что тоже не комильфо :drive:, так что не до лукавства. Мне бы исправить это дело!
Сколько насосов не знаю, есть ещё омыватель фар, который работает в штатном режиме.
Незадолго до этого менял масла, фильтры и ремень ГРМ. Теоретически возможно, что ремонтник зацепил провода да поставил их не так...
:unknw: ?
Но не помню, чтобы сразу после обслуживания омывалка вела себя так...
:unknw:
Кстати, что отвечает за смену полярности - только подрулевой переключатель? Или ещё какие дивайсы типа реле и т.п.?

Машина 2005-го года значит ,по идее, В5-й,а там разъём-то только в одном положении ставится и насос по моему один(крутит "туд-сюда") и если и шланги не трогали то как могло всё перепутаться? :unsure: Непонятки какие-то. Ну попробуй всё-таки шланги поменять местами. И напиши ,что получится. :rolleyes: :hat:

Открывай капот, находи моторчик омывателя(по звуку), меняй на нём либо полярность включения разъёма, либо переставь трубочки (нужно погреть зажигалкой).
Пиши.

опередили.......

при замене ремня ГРМ панель радиаторов ставится в сервисное положение,шланги смотри и разъем на моторчик омывателя;)
омыватель фар работает?

папан написал(а):
Машина 2005-го года значит ,по идее, В5-й,а там разъём-то только в одном положении ставится и насос по моему один(крутит "туд-сюда") и если и шланги не трогали то как могло всё перепутаться? :unsure: Непонятки какие-то. Ну попробуй всё-таки шланги поменять местами. И напиши ,что получится. :rolleyes: :hat:

Пассат В5.5, в оглавлении темы я указывал. Попробую, тока научите где нужный насос находится? :unknw:

Ну, оччень интересно.... :hat: В 5-м Пассате находится в левом пер.крыле.... :hat:

Pauljuk написал(а):
Пассат В5.5, в оглавлении темы я указывал. Попробую, тока научите где нужный насос находится? :unknw:

Я ж тебе писал - по звуку, то биш просишь помошника побрызгать, а сам трогаешь насос, понял?

Разжился схемой. Мотор один. На омыватель фар мотор отдельный. Всё подключается через одно реле управления. Будем смотреть.

не городи огород
тебе ответили :Машина 2005-го года значит ,по идее, В5-й,а там разъём-то только в одном положении ставится и насос по моему один(крутит "туд-сюда") и если и шланги не трогали то как могло всё перепутаться? Непонятки какие-то. Ну попробуй всё-таки шланги поменять местами. И напиши ,что получится

Lelik78 написал(а):
не городи огород

+++Не, ну вы меня удивляете, читать то внимательно можете?

тебе ответили

+++Не мне ответели, а я 2 (два) раза написал какая машина - В5.5. Не В5, они отличаются!

:Машина 2005-го года значит ,по идее, В5-й,а там разъём-то только в одном положении ставится и насос по моему один(крутит "туд-сюда")

+++Вот чтобы не было этих "по моему" в ответе от  8 2012, 01:13 AM сообщаю о том, что показывает схема. Этим вопрос о количестве моторов, как он крутит и т.п. вроде бы закрыт. Или огород?

и если и шланги не трогали то как могло всё перепутаться?  Непонятки какие-то. Ну попробуй всё-таки шланги поменять местами. И напиши ,что получится

+++Вот и мне непонятно и интересно. Раз шланги не трогали, то дело в электрике. В чём дело, что послужило причиной такого странного её (электрики) поведения? Вот это и интересно выяснить! А шланги, ради эксперимента, тоже попробую менять, но это следствие, это не лечение болезни. А если оно решит перестать глючить, опять шланги менять? 

:oops:

Послушай!
Я слежу за Вашей темой с самого начала. Кроме переписки никаких действий!
Действовать следует по схеме:совет-действие-результат-отписка.
А теоритической перепиской можно заниматься долго.........
ОФФ. Прямо напрашивается анекдот эстонский....

мммишутка написал(а):
Я слежу за Вашей темой

+++Моё "вы" - обращение ко всем, не только к Lelik78

Действовать следует по схеме:совет-действие-результат-отписка.

+++Предложат на капот насрать и проверить работает ли, будешь действовать? Или всё таки думалку поробуешь включить?

ОФФ. Прямо напрашивается анекдот эстонский....

+++Пали, что стесняешься! Где бы эстонцев ещё взять, чтоб оценили 

B)

Назад
Сверху Снизу