Панель приборов с MFA. Доустановка на VW Golf 4

mshlopak

Постоянный участник
Реакции
7
Город
Minsk
Авто
Jetta 2.0TDI CJAA 2011
Возможно ли доустановить приборку с боротовым компьютером (вместе со стрекозой). Есть ли разница бензин-дизель? И вообще кто с этим связывался, расскажите о подводных камнях, так сказать. Заранее благодарен

Вот так и чешутся руки у меня тему создать примерно такую......

Купил Мерседес - хочу доукомплектовать..
1 - в авто нет штатного ксенона как доустановить ?
2 - в авто нет Штатного люка как вырезать грамотно ?
3 - в авто нет штатного круиз-контроля как доустановить ?
4 - в авто нет штатного подогрева сидений как сделать чтоб был ?
5 - авто с задним приводом - теперь хочу полный что нужно для этого?
6 - в авто "весла" а хочу электростеклоподьемники. Как установить ?
7 - авто с МКПП а я хочу Автомат.. Как установить...

Ответ : купить машину где все это уже есть !!!!!!!!!!!

По теме менять подрулевой с частью проводки и приборку..
С приборкой отдельная песня..

Возможно поставить. Найти только подходящую приборку надо (по году выпуска, 919 или 920 цифры в оригинальном номере важно что б совпало и чтобы был одинаковый иммо был у них ). Их много разновидностей. И потом привязать иммо нужно будет.

mshlopak написал(а):
Возможно ли доустановить приборку с боротовым компьютером (вместе со стрекозой). Есть ли разница бензин-дизель? И вообще кто с этим связывался, расскажите о подводных камнях, так сказать. Заранее благодарен

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2526

verajohn написал(а):
Возможно поставить. Найти только подходящую приборку надо (по году выпуска, 919 или 920 цифры в оригинальном номере важно что б совпало и чтобы был одинаковый иммо был у них ). Их много разновидностей. И потом привязать иммо нужно будет.

А можете расписать по шагам как найти подходящую приборку? Что для этого нужно? Снимать старую и записывать номера на ней? Как проверить совместимость иммо?

есть ли разница между приборками от дизеля и бензина?

Дизель от бензина отличается разностью шкал и разными прошивками в памяти приборки под них. В английских и американских шкалы в милях и у них тоже свои прошивки. Ищется по оригинальному номеру и только три последних цифры с буквой можно заменить на другие. Да и точно такую же приборку из б.у. практически невозможно найти. Иммо 2 был на приборках до 2002 года и после пошёл иммо3. Ну и с большим дисплеем ищите.
Оригинальный номер на этикетке на приборке или подключить вагком и он покажет и номер и какой иммо. С этого нужно и начать.

Вообщем ессли обобщить получается что приборки должны совпадать:
1)номер 920 или 919
2) иммобилайзер 2 или 3
3) КПП автомат или мех
4) тахометр дизель или бензин
5) спидометр мили или км

Верно?

Автомат или механика не имеет значения.
Можно и с милями ездить, рядом дублируются ведь и км. Если не смущает.
Ездить то будет и с другим тахометром, только показывать будет несуразицу какую нибудь и скорректировать практически невозможно.

а может есть информация по адаптации и кодировке приборки ваг комом? Обьездил почти все разборки, нашел только приборку с МФА но от бензинки и не известно с каким иммо. Но номер 920 как и у родной. Допустим куплю я ее и поставлю. Что нужно дальше делать? Шнурок ВАГ-КОМ есть

ваг ком это программа...шнур ккл скорее всего - можно, но чревато тем что по не знанию можно похерить приборку...

ИМХО найти того кто тебе поможет с этим выйдет дешевле чем покупать приборки+шнур для прописывания иммо и дампа приборки.

Подключайте ваг ком и смотрите какой иммо для начала у вас установлен.

Назад
Сверху Снизу