В богажнике не работает ЦЗ Одновременно пропало освещение салона

• Автор темы Чип
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Чип

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольксваген B-3 89г.
Пассат Б5 седан двигатель AEB 1.8Т бензин.
Началось с того, что неадекватно работала лампочка подсветки багажника.
Полез чистить контакты (где лампочка), далее проверил микрик на самом замка багажника, криминала не нашел. Все подключил нормально (разьемчики) собрал тяги на замке и получил каку. Пропало салонное освещение (приборка освещается), и перестал работать ЦЗ на богажнике, освещение богажника. На дверях ЦЗ работает. Кто может подскажите в каком направлении искать неисправность.

посмотри массу на двери и гофру между кузовом и дверью

Чип написал(а):
Пассат Б5 седан двигатель AEB 1.8Т бензин.
Началось с того, что неадекватно работала лампочка подсветки багажника.
Полез чистить контакты (где лампочка), далее проверил микрик на самом замка багажника, криминала не нашел. Все подключил нормально (разьемчики) собрал тяги на замке и получил каку. Пропало салонное освещение (приборка освещается), и перестал работать ЦЗ на богажнике, освещение богажника. На дверях ЦЗ работает. Кто может подскажите в каком направлении искать неисправность.

Чинил ты все в бАгажнике, а не работает в бОгажнике. Может быть в этом дело? Нужно и в бОгажнике починить?

Сегодня еще обнаружил, что не работают стеклоподьемники на всех 4 дверях.
Видимо все случилось одновременно. Преду с гаража отпишусь.

Чип написал(а):
Сегодня еще обнаружил, что не работают стеклоподьемники на всех 4 дверях.
Видимо все случилось одновременно. Преду с гаража отпишусь.

Насколько я помню, замок багажника имеет несколько состояний (в зависимости от того, в каком положении вынут ключ). Одно из этих состояний выключает управление замком багажника через ЦЗ. Проверь.
А вообще-то B5 страдает одной болезнью. Блок комфорта у него размещен под ковриком водителя и очень любит "утонуть". И к жгутам проводки блок комфорта подключен скрутками, которые очень любят "гнить" от влаги под ковриком.
Темы про блок комфорта на B5. Почитай.

Ну вообщем я свою проблему победил. Предохранитель №14 плохой контакт в блоке предохранителей. Облудил ножки у преда, вставил и появился свет в салоне, заработал ЦЗ в богажнике. Свет же в богажнике не появился. Повозился еще и вот что получилось.

f88ca5f57196.jpg
Отвернел две гайки (1), снял тягу (2), и в руках оказался сам замок.
ce05e305b63a.jpg
,Надо разьеденить и снять пластиковый чехол с замка. Вот теперь можно и снять микрик.
19ad7c0da470.jpg
. У меня отгнила контактная ножка. Я подобрал подходящую по размеру, расковырял ножом пластик сбоку и припоял новую ножку к остаткам шинки. Потом заплавил пластмассой.
84ea9768c108t.jpg
,
8b59ad764b38t.jpg
, Вот все детали замка без микрика.
09c300d8b785t.jpg
. Теперь все впорядке. За поддержку всем огромная благодарность. С фотками первый раз, извиняйте если что то непонятно.

Назад
Сверху Снизу