от куда подключить трубочку к МФА

• Автор темы Бумер
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Бумер

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Орехово-Зуево
Авто
WV пассат Б3 PF 107,1989 г продал.
добрый день всех с наступающим новым 2012 годом,подскажите пожалуйста у меня движок 107 лошадей,я себе взял приборку с тахом и МФА,но у меня трамблер стоит без вакумника а вроде говорят что с него идет трубочка на приборку к МФА,а мне от куда ее подключить то подскажите пожалуйста.и при подключении приборки без подрулевых должны ли часы показывать или нет а то у меня они что то не пашут и тах не работает,но тах то подключить я сам смогу пустив провод от катушки на приборку а вот с часами что делать то.

Трубочка к впускному коллектору. После дроссельной заслонки. Штатно подключается слева коллектора.
Смотри схему подключения MFI! Все что нужно для MFI есть в блоке предохранителей! Ищи жгут проводов на разборке!
Если не работает дисплей, значит нужно добавить провод "массы" к блоку предохранителей!
Смотри схему!

спасибо большое а не поможете со схемой мне,с наступающим вас новым годом удачи в новом году.

Бумер написал(а):
спасибо большое а не поможете со схемой мне,с наступающим вас новым годом удачи в новом году.

В этом году нет! B)
Поищи по форуму. много написано про это. и про доп. массу я уже отвечал кому-то...

Есть темы про полную распиновка жгута. Есть и в FAQ что-то... Поищи сам! А то сегодня ну совсем не хочется...

С наступающим!

хорошо если ничего не найду,то в следующем году обращусь к вам за помощью.

Схема подключения МФА, до 91-го года, одна лампа поворотов внизу.

367d4aa41a2et.jpg

Т28- пины разъема приборки
U1,U2 - разъемы блока реле
3-датчик температура наружнего воздуха
4-датчик температуры масла
5-вакуумный датчик на приборке
6-датчик Холла скорости (на приборке)
7-на тахометр (сигнал в приборке).

форумчане добрый вечер всем,всех с праздниками,подскажите пожалуйста как мне на приборке с МФА подключить тахометр,подключал как указанно в теме от 10 контакта к катушки и никакого эффекта,у меня стоит круглая катушка ко всем пяти контактам подсоеденял,ноль эффекта,как еще можно его подключить то кто знает или может связывался с таким помогите пожалуйста.

sk32 написал(а):
Схема подключения МФА, до 91-го года, одна лампа поворотов внизу.

367d4aa41a2et.jpg

Т28- пины разъема приборки
U1,U2 - разъемы блока реле
3-датчик температура наружнего воздуха
4-датчик температуры масла
5-вакуумный датчик на приборке
6-датчик Холла скорости (на приборке)
7-на тахометр (сигнал в приборке).

подскажи номер 1 и номер 2 что это я просто не разберусь никак.мне нужно сигнал на тахометр пустить а как не пойму.

Приборка которую ты пытаешься впихнуть в машину старого или нового образца? Если указатель поворотов одним светодиодом внизу, то все на машину того года которая в подписи устанавливается без проблем. Сигнал на тахометр к приборке уже есть это клемма 10.
1-плата МФА в приборке, 2- переключатель информации МФА.
Набери в поиске "Приборка с МФА" там есть все и даже больше по этой теме.

у меня машина 89 года,но тах не пашет а его вообще проверить можно.

От катушки зажигания (клемма 1) красно-черный провод на блок реле - белый разъем G контакт 12, далее голубой разъем U1- клемма 6 зеленый провод на приборку к 10-й клемме.
Прозвони провода по этой цепи от катушки до приборки. Если у тебя проблемы с поиском, то могу скинуть документацию по распиновке приборки и разъемов блока реле.

спасибо,если не трудно скинь пожалуйста.поищу по схеме что да и как.

sk32 написал(а):
От катушки зажигания (клемма 1) красно-черный провод на блок реле - белый разъем G контакт 12, далее голубой разъем U1- клемма 6 зеленый провод на приборку к 10-й клемме.
Прозвони провода по этой цепи от катушки до приборки. Если у тебя проблемы с поиском, то могу скинуть документацию по распиновке приборки и разъемов блока реле.

а если на прямую подсоеденить от катушки к 10 клеме на приборке,то должен же работать тах,

Бумер написал(а):
если на прямую подсоеденить от катушки к 10 клеме на приборке,то должен же работать тах,

Да, должен. Прозвони проводку по этой цепи. Скинь в личку свой адрес почты и я отправлю полную документацию по приборке и проводам.

скинул,буду пробовать прозванивать проводку,а так вообще как можно проверить работоспособность таха не в курсе.

Бумер написал(а):
скинул,буду пробовать прозванивать проводку,а так вообще как можно проверить работоспособность таха не в курсе.

e57e019aa738.jpg

b2b7e0ced6b6.png

e0a3a281062f.jpg

e756036eb2b6.png

В приборке сигнал оборотов (10(разъем приборки) - tachometer input signal, terminal 1) сначала идет на сам тахометр (1 (разъем тахометра) - tachometer input signal, terminal 1)
затем с тахометра (5 - tachometer output signal) на MFI//
Это я к тому, что если нет сигнала оборотов на входе приборки, то ни тах ни расход топлива нормаль работать не смогут! А если только сам прибор тахометр, то он работать не будет, а расход БК будет правильно считать!
Как вариант, прозвони дорожки внутри приборки!

Может я опоздал, но все же...
Сам MFI имеет собственную массу! Которая присутствует не только в жгуте проводки приборки, но идет затем отдельным проводом от блока предохранителей!
Вот схема

1381ff3c8482.jpg

Контакт приборки №5 (T28\5) далее блок предохранителей U2\13

Далее с блока предохранителей G1\5 на массу (по схеме точка подключения массы МКПП, но я подключил на колодку рядом с блоком предохранителей!)

f4338e9b204a.jpg

Именно этого провода массы нет, если с завода на авто не было MFI. И именно поютому не работает MFI, после установки!

спасибо за схемы,сами часы я запитал кинув из фишки приборки с 5 контакта на массу провод и они заработали,а вот с тахом никак не разберусь не хочет он работать и все.но я попробую прозвонить в нем контакты мож где там чего.

прозвонил в приборке контакты на тах все работают вроде что же тогда может быть то

Нашел приборку, где поворотники по прежнему одна лампочка внизу, но есть тахометр, у меня пассат б3 90г RP родная приборка с часами, как думаете подойдет такая приборка ко мне и как что подключать.

7df05d35e8e3.jpg

8e5e62704cb9.jpg

Назад
Сверху Снизу