Обрывы нитей обогрева заднего стекла

• Автор темы sergeysh176
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

sergeysh176

Постоянный участник
Реакции
1
Город
гомель
Авто
seat toledo 1992 2Е Мех. КПП
Купил на рынке лак электропроводный, но он какое то ли Г., или у меня руки не из того места растут. То не держится отваливается. То не проводит, а если и проводит то в месте где разрыв был 0,2 мм. приблизительно, то сопротивление выше на 10 ом, греет нормально. А там где разрыв в 1-2 мм. сопротивление 250 ом, по сравнению с тем где всё целое было изначально( лично у меня где то 20-30 ом). Итог греет ели ели. Хотя в инструкции этого лака написано что пригодно для восстановления повреждения общей длиной в 2 см. Перед ремонтом и спиртом протирал и средством для чистки стекол. Может кто даст дельный совет что делать?

Я как то сам пробовал изготавливать подобный лак на основе почти бесцветного женского лака для ногтей и графита от "простого" карандаша. Мелко крошил (порошок) графит в лак, затем аккуратно кисточкой на стекло, работало. Затем продал авто, посему продолжение истории не знаю. :)

sergeysh176 написал(а):
Перед ремонтом и спиртом протирал и средством для чистки стекол. Может кто даст дельный совет что делать?

Лак купил г. Нужно использовать контактол на основе серебра. На радиобарахолках продается. Можно попытаться самому приготовить. Берешь меднографитовую щетку от стартера, растираешь щательно в ступке, можно со спиртом, до мелкой фракции и смешиваешь с малым количеством приготовленного эпоксидного клея ( спирт испарится перед этим). Порошка надо брать побольше %70-80 по весу. Перед нанесением пробуешь на электропроводность- после затвердевания на кусочке стекла. Если нужно добавляешь порошка. Для уменьшения вязкости можно добавить немного ацетона.

sergeysh176 написал(а):
Купил на рынке лак электропроводный, но он какое то ли Г...

Фото упаковки можешь дать ? Может это радиотехнический лак для восстановления контактов LCD индикаторов ? Для восстановления нитей обогревателя он не пойдёт !
Я как-то давно покупал специальный двухкомпонентный клей для восстановления нитей обогрева и приклеивания контактов обогревателя. Написано было что сначала одним компонентом мазать, подождать, потом другим мазать. Сделал всё строго по инструкции - нихрена не держался и плохо ток проводил. Отчистил всё, смешал вместе в крышечке оба оставшихся компонента, приклеил этим составом отвалившийся контакт обогревателя - уже несколько лет работает без проблем.

Да я выкинул упаковку. В комплекте было 1 маленькая колбачка и трафаретик. Перед намазыванием было написано взбалтать хорошо, нанести 1 слой на повреждённое место. Через минуту ещё 1, подождать 10 минут и готово к использованию.

не не такой. там всё в одной колбе было

была такая проблема и так же пробовал применять вышеобозначенный состав: огромный минус, смесь двухкомпонентная и она "серебрянного" цвета. Есть состав однокомпоентный и "медного" цвета", если сделать всё аккуратно, найти разницу будет затруднительно :) сейчас под рукой нет фото упаковки, если необходимо, в гараже есть :hat:
самое сложное, это "выклеить" (изолировать) нижнии нити.....я это делал отрезками изоленты, получилось так, что кто незнает, разницы не увидит :)

Для содержательного разговора по теме- сделай фотку. :drinks:

У меня такое

2a900e40851c.jpg

это он лежал на боку. Весь проводник на стекле сейчас а лак внизу. Если переболтать то он весь серого цвета. Мне чёт такется, что это мало подходит для проводника

GNZ написал(а):
Для содержательного разговора по теме- сделай фотку. :drinks:

я за свои слова отвечаю, но не побегу сейчас в гараж делать фото, НГ однако.... :drinks:
ладно, сейчас схожу :)

Проще найти фотку в интернете и выложить.

Shahabbas написал(а):
Проще найти фотку в интернете и выложить.

:drinks: не проще в данном случае,т.к. это реальный опыт применения

Я писал не про опыт, а про упаковку .

515SS17QYVL._SS500_.jpg

А вот с этим клеем приходилось работать при ремонте телевизоров, когда нужно было восстановить серебряные напылённые проводники на керамической подложке. Восстанавливал без проблем .
http://autodetal.kiev.ua/tds/15067.htm

Александр_ru спасибо. Мог бы и после Нового Года, на свежую голову, поместить... :drinks:

GNZ написал(а):
Александр_ru спасибо. Мог бы и после Нового Года, на свежую голову, поместить... :drinks:

ну а чЁ ?:) зачем долги оставлять...вдруг забуду или ещё что....а так, на реальный вопрос, реально ответил...особенных затруднений не испытал, гараж рядом..да и проветрился заодно :) с Новым Годом :) :drinks:

Может левый? Я вот таким перматексом двоим уже восстанавливал, да цвет светлей чем нить. Похоже что он на медной основе.

вот относительно подлинности утверждать не могу, но вроде как всё Ok
да, состав чуть светлей,чем цвет оригинальной нити, но в любом случае, много более подходит, чем "серебрянный". Кроме того,обрыв нити в большинстве случаев в виде трещины или царапины и это нужно предельно присмотреться с месту обрыва, что-бы увидеть ремонт.
Ещё, при ремонте нитей нагрева "серебрянным" (двухкомпонентным составом) на замёрзщем стекле при включении обогрева очень заметно место ремонта в виду меньшего сопротивления в месте ремонта в виде точки, в то время как остальная нить не не подаёт "признаков нагрева" :) образно выразился, но надеюсь понятно. При ремонте мной названным составом, это заметно гораздо меньше, кроме того, место повреждения нужно "перекрывать" ремонтным составом на 1 см примерно в обе стороны....
Трафаретом я не прользовался, т.к он даёт очень широкую нить и её реально будет заметно сразу. Поступал следующим образом, сверху и снизу нити, выклеивал её(изолировал её по стеклу) отрезками изоленты( не лохматой по краям), самое сложное было изолировать таким образом нижнии нити, чуть голову не свернул :) ну а так получилось на 4+, лично мне, да и соседям по ряду понравилось :)
С Рождеством православные !!!

Назад
Сверху Снизу