Где взять тахо сигнал для автозапуска

  • Автор темы enzof
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 13К
Оказывается, что в моем авто, провод, который, согласно электрическим схемам, должен закрывыть, открывает, а открываюющий - закрывает. :) Непонятно почему. Есть предположения?
 
Установил сигналку, контроль рабоды дрыгателя взял с форсунки. Но почему-то иногда перекручивает стартер. То стартер вовремя отключается, а то перекручивается, почему? Заранее спасибо.
 
на некоторых сигналках, нужно запрограмировать обороты хх. на томагавках каких то вроде такое было. на какойто пантере чтоль или шерифе ... читайте вопщем может тоже есть ...
 
А с зелёного проводка к приборке, взять сигнал не проще было?
При холодном запуске на форсунке сигнал может быть весьма затянут и сигналка его не правильно поймёт. Поэтому и затяжка со стартером, так обгонная муфта долго не протянет.
На томагавках програмируется либо сигнал тахометра, либо лампа давления масла, но это вообще дохлый вариант.
 
неее нааадоооо ля ля .. затянут там сигнал ... чейта я 6 лет всем ставил и все ОК было ? )
импульсы, сиге пофиг какие. она приод мериет а не скважность. .... читать инструкцию ...
 
На холодную форсуночный сигнал не тянется?
Не факт что пофиг сигналке, проблема то есть.
Ещё как вариант (предположение), что подключил сигнальный провод не на тот вывод форсунки и с баласта снимается именно скваженность.
 
вот то что не туда подключил. тут может быть. ну и модель сиги не озвучена. по опыту знаю что некоторые без програмирования ХХ ваще не адеватно ведут себя .
шериф например вообще отказывался включать запуск )

другие дурили стартером .

а то что там 4мс вместо 1мс будет время - да посрать)
 
Сигналка StarLine A91. Никакие обороты не настраиваются, в инстукции написано, что сигналка самообучается. Подклюуил правильно. Там всего 2 провода, один земля, другой сигнальный. Да и если б не правильно было, то она бы всегда перекручивала. А она в 70 - 80 % случаев заводит нормально, а в 20 - 30 % перекручивает. Я вот думаю модет действительно длительность импульсов на форсунках зависит от температуры двигателя. Сигналка обучается на определенную длительность, например при холодном двигателе, при теплом импульсы короче становятся и начинается х...ня. Может правда скважность имеет значение?
Где-то читал, что конденсатор может помочь, но не понимаю каким образом.
И еще, если все же длительность импульсов имеет значение, может подключиться к катушке, там-то длительность не меняется?

По поводу зеленого провода, если это датчик холла, то возможно ты прав и есть смысл к нему подключиться, единственное есть опасение, что уровень сигнала маловат.
 
enzof написал(а):
Подклюуил правильно. Там всего 2 провода, один земля, другой сигнальный. Да и если б не правильно было, то она бы всегда перекручивала. А она в 70 - 80 % случаев заводит нормально,

АХАХАХАААААА ....)))

АВТОР ТЫ ПОДКЛЮЧИЛ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!! на форсунке - один ПЛЮС, к чему ты и подключил, а другой СИГНАЛ минус )))))))))))

вот она у тебя и ловит те слабенькие импульсы обратного хода за счет сопротивления в проводах от акб до ворсы )))) вот и не работает ничего )))

91 сигналка недавно была мной установлена, на форсунку ) и все РАБОТАЕТ!! ))))
 
Stranger21 написал(а):
вот она у тебя и ловит те слабенькие импульсы обратного хода за счет сопротивления в проводах от акб до ворсы

А провода к форсунке разве не с распределённым сопротивлением в несколько Ом?
А раз так, то на этом шунте может выделяться инвертированный сигнал скваженности импульсов который сигналка и воспринимает криво.
Нужно попробовать прицепиться на другой провод к форсе.
 
а я если честно и не смотрел на какое авто автор ставит ) разницы НОЛЬ )))) после слов на одном СИгнал на другом масса все уже какбы ясно не такли )
а если там распределенное то оно еще лучше для сигналки ) хоть както ловит )

сигналке пофиг на форму импульсов, на скважность, на инверсные не инверсные ) они ей просто нужны четкие и все )
были случаи что работало прекрастно просто обмотав провод вокруг вв провода ) но сам понимаеш такое не айс )
 
Стоит попробывать взять сигнал с сигнального на коммутатор, считаю это лучшим варианом, если нет возможности сигнал тахометра использовать.
Ну не должен он быть никаким цифровым, даже на машинах без тахометра сигнальный провод должен присутствовать. У меня вон вообще курантовый вариант, а тахометровый сигнал есть, и датчик скорости есть только ничем в стоке не используется -трос :( .
enzof раз говориш по схеме смотрел, давай её сюда и поищим нужный провод, а нет на сайте поищи свою схему и сюда суй, найдем!
 
По поводу форсунок: согласен, херню написал, к каждой форсунке подходит два провода, один "+" от АКБ через реле топливного насоса, а второй можно назвать сигнальным, идет из ЭБУ. Объясните пожалуйста к какому проводу из двух подключаться? Я как вы догадались подключился к "сигнальному" :) .
Уважаемый, Волгоградец, ответь, говоря про зеленый провод, ты имел ввиду датчик Холла?
Схемы то есть вот они:

для авто 2001-2003 г.в.


5e5e2f01d9cdt.jpg


для авто 1998-2000 г.в.


1f71cc444155t.jpg


Вот только зелено-коричневого провода Т32/11 у меня нет.
 
вот ты теперь пойди и точно убедись что ты подключил к проводу идущему от МОЗГА. а не от АКБ через реле .)
из твоего предыдущего поста я сделал вывод что ты именно к + и подключился. а нужно было к проводу идущему от мозга.
 
Нет, не датчик холла, а именно сигнал оборотов двигателя.
Ну провода может и не нашёл просто.
На верхней фотке 11 контакт, на нижней фотке 32/11 контакт, тоже 11 короче
Часть схемы с ЭБУ покажи, оттуда поищем, думаю что 32 будет B)

Да, кстати впрыыск то фазированный.
Возможен алгоритм работы: При холодном пуске форсунки работают в параллельном режиме 4 раза за такт, а на горячую переходят в штатный рабочий режим как и при работе 1 раз за такт и сигналка сходит с ума, сигнал то только с 1 взят.
Последний абзац это предположение.
 
Назад
Сверху Снизу