А в субботу опять митинги но уже не один

• Автор темы Bubba
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Bubba

Bubba

...
Реакции
30
Город
МО, Черноголовка
Авто
Skoda Rapid 1.6 CFN МКПП 2015
А знаете ли вы что сегодня будет два митинга? Продолжение 10 декабря, но уже с альтернативой.

Вот я сейчас понял, что уже суббота, 24 декабря. Я неделю болею, поэтому понял это внезапно, т.к. счет дням несколько утратил.

Шумихи такой, как ровно две недели назад нет. Но тем не менее в Москве снова собираются проводить "беспрецедентные" акции социального протеста.

Но есть пара отличий от событий 10.12.2011.

Во-первых, лично я не вижу того ажиотажа, что предшествовал акции на Болотой площади. И массмедиа не балуют "горяченьким". Ни по нашему форуму уже не видно тех бурных обсуждений и пламенных формулировок что сторонников, что противников подобных форм политического волеизъявления.

Во-вторых, теперь митинг не один. И не в том дело, что очередной Лимонов не согласился на принятые Немцовым условия властей. А в том, что появилась еще одна заявка на митинг. На Воробъевых горах. В 14:00. Заявитель - С.Е. Кургинян. Среди выступающих есть и националисты (не в "гитлеровском" понимании) и православные и коммунисты, и тот же Леонид Ивашов, известный определенному кругу лиц. Но там нет тех, наличие которых в организаторах митинга 10 декабря оттолкнуло часть аудитории. Нет так называемых кремлевских либералов во главе твиттерно-блоггерской тусовки. Нет Немцов, Касьянова и т.п.

Знаю что поздно, и вижу что уже не в тему (НГ у всех на носу:) ).
Но просто стало интересно, кто что думает?
Считаете ли вы что митинги и сегодня (24.12.2011) и далее, еще нужны?
Пойдет ли кто-то сегодня на митинги?
Куда бы вы пошли/пойдете?

Вот пара роликов о втором митинге.

P.S.Для себя понял одно: теперь правда нельзя сказать что пойти хотел бы, но не пойду под одно знамя с "богемкой" и активной политической проституцией, жадно осваевающей капитал народного недовольства. Не болел бы я сейчас - поехал бы к 14:00 на воробьевы. Если будут следующие мероприятия по этому направлению и я в них не буду разочарован, приму участие обязательно.

P.P.S. Разочарования опасаюсь даже не столько тем, что они ("Кургинянцы") делают, сколько необходимостью именно таких мер. 10 декабря (много шумихи но вся она на пользу только "немцовщине") я видел такую необходимость. Но сейчас я несколько сомневаюсь в ней.
Но всё же отношусь положительно.

- А чей митинг?
- А кто пришел, того и митинг.

Bubba написал(а):
А знаете ли вы что сегодня будет два митинга? Продолжение 10 декабря, но уже с альтернативой.

да ну на, это уже не митинги, а шоу, лишь бы потрындеть и попытаться волну оседлать теми, кто там быть не должен. А этот старый коммунистический дядька излишне дарматизирует и нагнетает, прям звучит в его словах сказка для даунов - "тёмной-претёмной, страшной ночью, когда мертвецы вылезают из своих могил...!", да и состав выступающих на его танц-площадке не внушает уважения... В жопу революции, от них кровь одна, хочу обычной жизни - трудиться, рыбу ловить, детей растить, по миру путешествовать, а меня разные 3,14доры всё на борьбу призывают... Пошли они на. :boast:

metatron написал(а):
да ну на, это уже не митинги, а шоу, лишь бы потрындеть и попытаться волну оседлать теми, кто там быть не должен. А этот старый коммунистический дядька излишне дарматизирует и нагнетает, прям звучит в его словах сказка для даунов - "тёмной-претёмной, страшной ночью, когда мертвецы вылезают из своих могил...!", да и состав выступающих на его танц-площадке не внушает уважения... В жопу революции, от них кровь одна, хочу обычной жизни - трудиться, рыбу ловить, детей растить, по миру путешествовать, а меня разные 3,14доры всё на борьбу призывают... Пошли они на. :boast:

+мильон :hat:

а если у людей нет работы. предприятия позакрывали. на озёра рыбачить уже не пускают потому-то какие пети купили их и тебя близко к озеру не подпустят так-же и с лесом потому что он тоже уже кем-то куплен. люди будут терпеть????????

abba-90 написал(а):
а если у людей нет работы. предприятия позакрывали. на озёра рыбачить уже не пускают потому-то какие пети купили их и тебя близко к озеру не подпустят так-же и с лесом потому что он тоже уже кем-то куплен. люди будут терпеть????????

Что предлагаешь, пойти и отобрать? Заплати этому Пете 3 рубля и рыбачь. Может быть и к лучшему, не было бы этих Петь Васи все озера бы вычерпали до дна.
А насчет работы.... уже здесь не раз говорили, на дядю надейся, а сам не плошай.

abba-90 написал(а):

Люди не будут терпеть и не терпят! Но что они могут в микроскопическом количестве?
Их и так с каждым днём всё меньше и меньше... их уничтожают целенаправленно.
А большинству плевать, покуда жопа в тепле и брюхо в сытости, и плевать на то что это не на долго.

.

Atrox написал(а):
Люди не будут терпеть и не терпят! Но что они могут в микроскопическом количестве?
Их и так с каждым днём всё меньше и меньше... их уничтожают целенаправленно.
А большинству плевать, покуда жопа в тепле и брюхо в сытости, и плевать на то что это не на долго.

.

Atrox :hat:
Ты рассуждаешь как синяк какой то. Тебя если работа не устраивает, ты что делаешь? Правильно, ищешь другую. Нет иди работать вместо гастера, еще и на 30% больше платить будут, в конце концов открой свое дело. У меня батя пенсионер, в гараже ковыряется с машинами, так для настроения, а не ради заработка, и то в день 30-50$ имеет. На сигареты, пузырек с другом раскатать, к внукам в гости с непустыми руками зайти. (Хотя у него и пенсия хорошая (УралМАШ, горячий цех) и с наших семейных фирм пансион перепадает.)

Правильно amd_extreme. В 2004 устав работать на дядю ушёл в частный бизнес, где и обитаю по сей день. Конечно тяжеловато, надо крутиться, выходных практически нет. Но блин, хочешь жить хорошо, вертись. :)

Vit_Al написал(а):
Правильно amd_extreme. В 2004 устав работать на дядю ушёл в частный бизнес, где и обитаю по сей день. Конечно тяжеловато, надо крутиться, выходных практически нет. Но блин, хочешь жить хорошо, вертись. :)

Ну я чуть раньше ушел, с первой волной в 94г. Первая частная аптека в области :hat:. Всяко бывало. Зато знаешь, если денег не хватает, значит что-то не так делаешь (цены чересчур задрал, конкурентам дал подняться, темы новые перестал искать и пр.).

Аптечный бизнес выгодное дело. :)

abba-90 написал(а):

мы говорим от об одних и тех же людях? о тех, которые стоят ежедневно в пробках на внешне безупречных иномарках и хотят обновить ее на более имиджевую, или которые сегодня думают не о митингах, а идут и доют корову, потому что у них выходных нет?

В Казахстане давно выгодные земли отданы в аренду частникам на длительный срок. На рыбалку и охоту путёвки покупаем, правда не дорого.

Vit_Al написал(а):
Аптечный бизнес выгодное дело. :)

В России конкуренция жесть, у меня друг уже закрылся (чисто по конъюктурным соображениям)

sergkasa написал(а):
мы говорим от об одних и тех же людях? о тех, которые стоят ежедневно в пробках на внешне безупречных иномарках и хотят обновить ее на более имиджевую, или которые сегодня думают не о митингах, а идут и доют корову, потому что у них выходных нет?

sergkasa :hat:
А может посмотреть с другой стороны, кто на что учился? У меня у отца 5 кл образования война началась, и все. потом ФЗУ, потом вечерний техникум при заводе. А в Казахстан когда переехали за два года стал зам генерального на заводе. А если бы бухал с малолетства, как его кореша, так и жил бы в г... как он сейчас живут. Насчет коров, рядом со мной вдовушка живет, медсестра в больнице, хозяйство держит, двоих детей выучила, женила,
ГЫ-ы. Только сейчас сообразил, а кто у нее за хозяйством смотреть то будет, она завтра же во Францию на 10 дней улетает.

Vit_Al написал(а):
Аптечный бизнес выгодное дело.  :)

У нас в областных центрах тоже уже всех частников крупные фирмы под себя подмяли. А мы пока отстреливаемся :yahoo:. Им не выгодно у нас открываться, у нас наценка очень низкая и половина аптечного оборота у нашей сети.

metatron написал(а):
да ну на, это уже не митинги, а шоу, лишь бы потрындеть и попытаться волну оседлать теми, кто там быть не должен. А этот старый коммунистический дядька излишне дарматизирует и нагнетает, прям звучит в его словах сказка для даунов - "тёмной-претёмной, страшной ночью, когда мертвецы вылезают из своих могил...!", да и состав выступающих на его танц-площадке не внушает уважения... В жопу революции, от них кровь одна, хочу обычной жизни - трудиться, рыбу ловить, детей растить, по миру путешествовать, а меня разные 3,14доры всё на борьбу призывают... Пошли они на.  :boast:

Самое печальное, что темные темные ночи случаются. Т.е. смешно пока их нет. Кажтся бредом. А потом кровькишки и все такое.
Я не к тому что так и будет, а к тому, что зарекаться не надо. Действительность порой меняется очень стремительно. Год назад Кадаффи праздновал новый год, а народ Ливии вместе с ним. А через 10 месяцев с его трупом фотографировались в холодильнике, а что сейчас будет с свободным народом Ливии, понятно, к сожалению, и так. Даже относительно спокойной, сытой и образованной жизнью там не будет пахнуть.

А Кургинян и правда темпераментный. Не лучшая черта. Но и не худшая. Зато по сути я редко досадую, почитав его. Вот пример того что он реально предлагает:
Создать КАРИК – комитет по альтернативному расследованию и контролю. Речь идет об альтернативном, свободном, гражданском расследовании результатов думских выборов и о таком же – свободном, гражданском, альтернативном – контроле за президентскими выборами.

1. Первая задача КАРИК: собрать и пересчитать протоколы со всех участков. Этих участков 93 тысячи. В 2011 году серьезный комитет может пересчитать 93 тысячи протоколов за несколько дней.

В принципе такой комитет по расследованию и контролю давно должны были создать три думские партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Почему они не создают такой комитет?
Но если они такого комитета не создадут – нужен КАРИК. То есть расследование и контроль со стороны самого гражданского общества.
Что должно находиться в центре внимания КАРИК?

а)Во-первых, протоколы, которые не подписал кто-нибудь из членов избирательной комиссии. Такие протоколы должны быть изъяты из данных, на основе которых говорится о том, какая из партий сколько голосов получила.

б)Во-вторых, протоколы, сфальсифицированные на местах. Председателями избирательных комиссий или кем-то другим.
Это сделать совсем нетрудно.
Ведь в руках у всех членов комиссий есть заверенные копии протоколов. Если председатели избирательных комиссий отдали в Центризбирком сфальсифицированные протоколы, то есть протоколы, в которых фигурируют цифры, не совпадающие с цифрами, которые фигурируют в протоколах, выданных членам избирательных комиссий, то фальсификаторов надо отдавать под суд. А данные исправлять.

в)В-третьих, надо выявить несоответствия между данными, которые содержатся в поданных Чурову протоколах, и данными, предъявленными Чуровым. И опять-таки – это сделать совсем нетрудно.
Если Чуров сошел с ума и решился исправлять данные, полученные с мест, понимая, что его могут при этом легко поймать за руку, то надо руководствоваться принципом «каждый человек – кузнец своего счастья». Но тогда Чуров сковал себе не отставку, а наручники.
Если же Чуров не сделал этого – то перед ним надо извиниться. Или объяснить, что ему инкриминируют. Любой человек должен быть или обоснованно осужден, или обоснованно же оправдан. Это фундаментальный принцип, лежащий в основе любого нормального государства.
Если этот принцип не может и не хочет отстоять власть, то его должна отстоять оппозиция.
Если этот принцип не отстаивает и оппозиция, то его должно отстоять гражданское общество.
Если болоту на этот принцип наплевать, его должен отстоять КАРИК. Если и он не отстоит – нас ждут смута и иноземная оккупация. Комитет по альтернативному расследованию и контролю за выборами должен не только выявить нарушения, сделанные в ходе думских выборов, и исправить результаты сообразно выявленным нарушениям. Это лишь первая его задача.

2.Вторая задача – позаботиться о том, чтобы нарушений не было на президентских выборах.

Для этого необходимо:

а)Во-первых, разработать и внести на утверждение Государственной Думой поправки к законам о выборах, позволяющие усилить прозрачность выборного процесса.

б)Во-вторых, сформировать по всей России мощные общественные группы, которые будут мгновенно реагировать на любые сигналы о давлении на избирателей.

в)В-третьих, сформировать альтернативный гражданский Центризбирком, в который одновременно с официальным избиркомом будут поступать данные о результатах президентских выборов.

Главные выборы в стране – это президентские выборы.
Болотные добиваются не честности этих выборов, а их срыва.

Мы должны добиться того, чтобы выборы были честными, как никогда. Это общий интерес всех сил. Мы не дадим иноземцам и их местным оранжевым ставленникам столь желанного для них повода делегитимации власти. Выборы будут честными. И именно на это должны быть брошены все силы в оставшиеся три месяца.

3.Третья задача комитета по альтернативному расследованию и контролю за выборами – не допустить диктатуры улицы. Предположим, что комитет отследит все, что только возможно, и предоставит данные, которые не устраивают либероидов и их американских хозяев. А ведь легко предположить, что либероидов и американцев не устроят никакие данные. Что они заранее приговорили к нелегитимности и власть, и оппозицию. И что им нужно установить диктатуру улицы, превратив ее достаточно быстро в диктатуру оккупационного образца.

Тогда любые результаты президентских выборов будут объявлены сфальсифицированными. И в марте либероиды выведут на улицы до полумиллиона людей.
А почему бы им их не вывести?
Лихорадочно назначенный послом США в России специалист по оранжевым революциям Майкл Макфол будет щедро награждать тех, кто готов активизировать московскую оранжевую улицу. На это выделены большие официальные средства. И еще большие будут выделены из соответствующих спецфондов.
В Москве есть пара миллионов сторонников коллективного Сванидзе. Эта пара миллионов будет поддерживать Зюганова и требовать, чтобы он стал президентом вместо Путина? Как бы не так. Эта пара миллионов хочет навязать свою волю шестидесяти-семидесяти миллионам российских избирателей. И в этом весь смысл болотной активности – привести к власти меньшинство. Однажды и надолго. Посадить нам на шею тех самых «пчел» (умных людей, поддерживающих Сванидзе), которых либеральный журналист Минкин противопоставил «мухам». То есть тому большинству, которому Сванидзе не люб.
Комитет по альтернативному расследованию и контролю должен собрать гражданское большинство. Оно не так активно, как либероиды. Дезориентировано. Рассеяно по всей России. И, к сожалению, отчасти готово поддаться на либероидные лукавые песни и поверить, что либероиды не рвутся к власти, а защищают Зюганова и честные выборы. Этому большинству надо объяснить, в чем дело. И его надо собрать.

Да, многобукв. Но это единственое более менее дельное, что я сейчас слышу о ситуации с выборами. Очень силен диссонанс этого и того, что орёт овальный-ко: "всех в отставку! даешь перевыборы! менять закон о выборах! не голосовать за путина (а за кого - хз...)!"
Кургиняну не хватает квалификации в информационном поле, но это следствие более цивилизованных подоходов в работе с публикой и стратегической ставкой на совсем другие чувства. Но неизменные результаты его баталий с Сванидзе говорят о том, что его точку зрения и правда разделяет до 80% и более населения (точку зрения на многие принципиальные вопросы, а не непосредственно его политические убеждения). В то время как "богему", очень квалифицированно (надо отдать должное) заполонившую весь эфир и создающую атмосферу своего "вездесущности", реально, по убеждениям, поддерживает весьма небольшая часть населения.
Вот Ервандович и дозрел до перехода в активную плоскость. Он делает это не так громко и популистски как опытные блоггеры. Но только потому что говорит относительно четкие вещи и не стремится шуметь по пустому.

А с "темной темной ночью" у него просто больная мозоль. Он прежил распад СССР, обстрел белого дома 1993 году. Он всю жизнь отслеживает и четко выделяет те вещи, о которых народ думает только когда его уже поздно что-то менять. Мне тоже не импонирует такое обилие экспрессии и нагнетание атмосферы заговора, но в данном случае по сути он в многом прав, а опыт того, как это происходит и что потом просто поздно пить боржоми и драматизировать у него очень богатый. Вот и все. Так что я его понимаю в этом плане.

metatron
И вообще, это ты на коньяк пил 10 декабря, а не я :drinks: :LOL: (шутко)

А если серьезно, то "начни с себя" - это программа минимум. Лично я действую как раз по ней, в силу своих скромных возможностей.
Но это минимум. Есть люди, чья программа поуже, есть те, у кого она пошире. И рамки и градации тут не двоичные и вообще не ярковыраженные дискретные.

И если бы время от времени не появлялись те, у кого такая программа заметно шире, не на чем было бы работать твоей родне, да и говорил бы ты сейчас не по русски.

Это не к тому, что за Кургиняна, а к тому, что не руби с плеча. Вот и всё. Если у кого-то программа не своидится к минимуму, я убежден, что это не тождественно и автоматически равно FYYFF.

P.S. Кстати, краеугольный камень политики "снизу" - мне помогли эти, знать ничего не желаю :) Старо, но работает :) Я рад что тебе помогли нормальные люди. А вот ей не помогли, просто сил не хватило http://lenta.ru/news/2011/10/27/sokolova/ пробить инстанции вовремя. О чем это говорит в политическом плане - НИОЧЕМ. А в общем: люди разные, "от хорошего человека не застрахуешься" - как говорит мой батя.
:hat:

Назад
Сверху Снизу