помогите с MK60EC1 ABS/ESP кодировкой

• Автор темы viwoko
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 11К

viwoko

Просто заглянул
Реакции
0
Город
moskow
Авто
golf5 bud 2009
Моя кодировка аннулирована. кто знает как ее снова настроить. VCDS у меня есть

В этом блоке для кодирования используются длинные коды. Сами по себе они не пропадают, что-то делали с машиной с помощью VCDS или другого диагностического оборудования. Путей отката на прежние позиции несколько:
1. Взять ранее сохраненный лог блоков автомобиля, переписать оттуда длинный код блока и ввести его повторно.
2. Зайти в директорий/папку по адресу:VCDS\Debug и прочитать содержимое файла с описанием проведенных кодировок оттуда почерпнуть старый длинный код и ввести его повторно.
Работы на 5-10 мин. в зависимости от производительности компьютера и скорости работы оператора.

P.S. В случае безвозвратной утери исходного кода, можно закодировать с помощью имеющегося LBL файла, руководствуясь знаниями комплектации своего автомобиля, подсказки скрыты в теле самого LBL файла, надо его открыть, почитать и немного подумать.

P.S.2 А у Вас, что полный привод - такие блоки обычно стоят на машинах FWD?

Спасибо большое за ваш ответ! авто мое с FWD. старой длинной кодировки у меня нет. в лог блог также нет. длинный старый код не считывается. как мне его заново закодировать? ,

golf5 - 1,4bud 15"колеса FN3тормозаб ручной привод /не автомат.

1k0614517be-1k0907379ae abs controller

Пробуйте, гарантий никаких, но где-то очень близко к тому, что должно быть:
113B200D09220000080E02E9900200426800

Просто в длинном кодировании ввести в ручную.
Не знаю что Вы с ним делали и как случилось, что слетела кодировка, но имейте ввиду в этом блоке еще множество базовых установок и каналов адаптаций. Даже если угадали с кодировкой, он может работать некорректно пока не проведешь базовые установки и не введешь правильные данные для каналов адаптаций.

Сейчас задумался о своих машинах и решил все каналы этих блоков просканировать и сохранить данные адаптаций и кодировки.
Еще одна кодировка нашлась, но для блока 1K0-907-379-AH 2010 года, но какая комплектация авто не знаю и модель то же не знаю:
213F4012092200FC841102E8901C0041B400

Еще один момент: для ввода длинного кода может запросить логин 20795 (это если ставиться новый блок который еще не был закодирован)
Для базовых установок логин стандартный: 40168.
Ну вот и все, дальше дерзайте и экспериментируйте.

Назад
Сверху Снизу