Постоянный шум воздухо-смешивающих заслонок климатроника.

Tkush

Участник
Реакции
0
Город
Kiev,UA
Авто
Skoda Octavia A5 1.9 Tdi BJB 2005 г. 115 000 км.
Привет всем!
Появилась проблема, при вкл. зажигании начинает издаваться «пошкрабывающий» шум из воздухораспределителя, того где климатроник смешивает воздух. Эти «шкрябы» уже просто достали, интересно почему они появляются сразу, еще до вкл. Климата.
Если кто знает в чем проблема, отпишитесь.

Проблема у всех у кого климат такая бывает.Это потонциометр сервопривода заслонки гоняняет ее туда сюда.А шкрябает еще до включения это нормально-просто климат он всегда работает как только зажигание включишь не зависимо on или off на табло,заслонки сразу перемещаются в нужное положение или шкрябают постоянно как у тебя.

Я так и понял что это может быть и норма..

Нет, может и не норма,а скорее тенденция...надо сделать диагностику климата,если нет ошибок то можно забить,а если ошибки по заслонкам то надо ремонтировать.Ошибки можно посмотреть через комп.или через самодиагностику климата,если это умеешь.Я знаю только как на старой октавии.
Без ремонта можно попробовать сразу сделать адаптацию,но это только через VAG-COM. На некоторое время может помочь.

У меня такая же беда только на постоянке урчит, потеплело, я аж предохранитель климата вынул достал:angry2:, подскажите ремонт механический или это с электроникой что-то?

vozhdaevvb написал(а):
У меня такая же беда только на постоянке урчит, потеплело, я аж предохранитель климата вынул достал:angry2:, подскажите ремонт механический или это с электроникой что-то?

ну если адаптация уже не помогает,то это замена сервопривода,сервопривод не может определить свое положение,вследствии чего блок климата начинает его дергать туда-сюда

сделал самодиагностику показал ошибки, пять я нашел шестая не поддается...
4FA -- Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V7
318 -- Датчик давления в контуре климатической установки-F129
4F9 -- Приточный вентилятор-V2
4F7 -- Исполнительный электродвигатель заслонки управления температурой воздуха-V68
4F8 -- Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70
не ужели они все разом поломаться могли? как их на местах определять где какой?
Можно ли как нибудь обнулить их и что значит адаптация?
2445de3b6ef8.jpg

У меня висели и не стирались ошибки по двум сервоприводам и клеме.При запуске двигателя пошкрябывания слышал тоже.Зимой снимал, на подзаряд аккумулятор,поставил - ошибок нет, все работает. Связано это между собой или нет х.з..

Назад
Сверху Снизу