дворники остановились на половине стекла

• Автор темы Евгешыч
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Евгешыч

Евгешыч

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant B4 1.8 ABS 1994г.
Подскажите пожалуйста!!! В чем может быть проблема? Все было хорошо, но в одной из загородных поездок дворники перестали лопускаться на место, они останавливаются на середине стекла и при следующем включении сначало завершают цикл, то есть доходят в низ а потом летят на верх и снова останавливаются на середине, как будто у них исходное положение сбилось где то! Что делать? Как лечить? Поиск не рулит, даже яндекс не рулит... ((
Помогите пожалуйста, так ездить не возможно!!!

Разобрать редуктор и подогнуть/очистить скользящие контакты.

Проверь подрулевой переключатель! у меня была бяка, помогла замена переключателя. :rtfm:

А вообще смотри в контактной группе редуктора, контакты пригорели или ......... нет фиксации в крайних положениях. :drive:

Все сделали)
Рассказываю от и до!)
Во время очередной загородной поездки случилась неприятнейшая вещь! Счетки "дворники" после очередной промывки стекла остановились на середине стекла и при следующем включении сначало дорабатывали цикл, то есть опускались в низ а потом сного шли наверх и останавливались на средней отметке! Ехать было по ночи по мокрой трассе да еще и со стоящими дворниками перед глазами — мягко говоря неприятно! Посчитав ваши советы - разобрать и прочистить моторедуктор, я подумал что нужно именно так и сделать, но я в белом пуховике, думаю отгоню на сервис пусть там разбирают. Приехал, загнал авто, пока электрик смотрел на этот самый моторедуктор под непонятным углом, в непонятной позе, как будто пытался его силой мысли починить, подошёл бывалый жестянщик с молотком, тут я немного ошалел! Но он просто засунул руку под трапецию и сказал что у меня разболталс один из штифтоф кулисы, говорит новая трапеция стоит тыщ 5 не меньше, а у меня всего то штифт разболтался а кулиса вся в норме, говорит давай заварим? Я подумав согласился. Электрик был мягко говоря отправлен в недалекое эротическое путешествие, а жестянщик разобрав трапецию достал пистоны кулисы и приварил их намертво!
Что могу сказать в заключении:
Дворники стали махать дальше, быстрее, лучше прижимать, и звук совсем другой почиму то стал, как на новом авто)
В общем если не дай Бог доведется менять всю трапецию в сборе, то перед установкой я поеду первым делом к этому типу ее доработать!)
Всем удачи на дорогах!
Цена вопроса: 2000 руб.

Доброго дня.
У меня дворники так же остановились посередь стекла. Остановился. Всё, что производит звуки, выключил. Включаю дворники - слышно жужание моторчика. Думаю - моторчик работает, но что-то где-то не цепляет. Лезу под капот. Оказывается сломано "Плечо кривошипа". То, что на ось моторчика надевается и гаечной крепиться.

Подскажите, как трапеция разбирается? Как тяги привода снять?

Назад
Сверху Снизу