Глохнет в лужах что смотреть первым ?

• Автор темы _Pash_
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

_Pash_

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Калуга
Авто
Golf 3, 2E, 1994
Доброго времени суток, форумчане.
Начну все по порядку...
Купил носка, заводился всегда с полоборота, все было гуд. С недавнего времени начались проблемы... Сначала начал заводиться со второго-третьего раза (по утрам)...На горячую заводится как положено. И если поездил и двигатель остыл - заводится тоже нормально. Но после ночевки (на улице), заводится не с первого раза.
И еще, частенько глохнет, когда проезжаешь по луже. Сегодня пришлось постоять полчасика, чтобы потом завестись. После всех этих аттракционов двигатель на ХХ работает нормально, а вот в движении на педаль газа реагирует провалами.

Господа, подскажите, плиз, с чего начать колупать. Что может заливать ? и почему именно после ночевки он не сразу заводится ?
Если что-то где-то есть по этому поводу, буду рад, если ткнете носом :hat:

попробуй лямбду отключить, у меня на пасе провода подогрева лямбды подзамыкали как раз после проезда луж и машина глохла. так же минут 15-20 ждал потом заводилась.

У меня такая шляпа на девятке была. Обнаружил, что искрит ВВ провод (в темноте на заведённом двигателе). Заменил провода и в лужах глохнуть перестал.

Однозначно лямбда, братан!

спасибо за советы, буду проверять... отпишусь тогда.

SirJ написал(а):
Однозначно лямбда

А на мой взгляд лямбда при холодном пуске не должна влиять на запуск движка.
В первую очередь я бы лучше проверил/поменял ВВпровода и железяки на них если есть, крышку трамблёра (бегунок заодно) и катушку.

Ребята, спасибо огромное за советы. Освободится гараж - полечу туда.
Трамблер и бегунок сухие, проверял, чистил.
Думаю, первым делом проверю катуху и адсорбер с лямбдой... :hat:

у меня эта проблема решилась заменой катушки.

Всем спасибо за советы еще раз, проблему нашел - трещина на катушке. Запаял трещину и для пущего эффекта залил еще пластмассой. Под капотом было просто фаер-шоу :)

Тему можно закрывать.

Назад
Сверху Снизу