не заводится двигатель ABS Help

Посмотри 18 предохранитель, если бензонасос качает значит реле работает, дальше сними черепашку крути стартер смотри форсунка брызгает если нет смотри провода к балластному резистору, далее сними разьем разьем с мозга 13и25 контакт тестером ткни на самом разьеме должно быть 2-8 Ом. Проверь саму форсунку на 2и3 контакы на монике померь 2-6 Ом должно быть, подай с акб напрямую на те же разьеы 12 вольтей должно брызгать. Искра думаю знаешь как проверить. Дерзай!!!

В прошлом году у меня что то подобное было... Только она нет нет заводилась по настроению... могла заглохнуть во время движения. Дело было в катушке зажигания, вернее даже не в катушке, а проводах которые к ней подходили. Когда я снял клеммы я честно афигел- там все было зеленое!!!! Смотри все разъемы, мой тебе совет. :oops:

Спасибо, завтра всё проверю хорошенько! :)

проверил форсунку- сопротивление в норме около 2,5 Ом, брызгает нормально, а вот балластного резистора не нашел у себя, должен быть слева от моника у воздушного фильтра, а там пусто)) беспредел какойто) в итоге всё равно не завел!
снег кончиться пойду контакты чистить и ДХ проверять

грешил на датчик холла, заменил весь трамблер - всё бестолку, искрит где надо, форсунка льет, правда вот почему то первая свеча сухая, а 3,4 слажные

pedrosyan написал(а):
грешил на датчик холла, заменил весь трамблер - всё бестолку, искрит где надо, форсунка льет, правда вот почему то первая свеча сухая, а 3,4 слажные

Метки ГРМ?

всё в порядке, проверял, да и тем более я до дома тогда добрался отлично, без проблем, а вот наутро - песец, она не завелась...

у меня такая же проблема была... машина глохла при движении, не заводилась, оказалось дело в бензонасосе... Вопрос он у тебя не гудит??

dani92
да гудит, да и тем более форсунка писает.
Кстати машину удалось завести 1-го числа) прогрел, покатался все в порядке, но уж очень плохо заводится стартером секунд 5 приходится крутить и еще на газ нажимать...

pedrosyan написал(а):
dani92
да гудит, да и тем более форсунка писает.
Кстати машину удалось завести 1-го числа) прогрел, покатался все в порядке, но уж очень плохо заводится стартером секунд 5 приходится крутить и еще на газ нажимать...

Проверь ДТОЖ согласно таблицы. Сильно похоже на бедную смесь. Проверь давление топлива в системе: должно быть 0,8-1,2. Может быть действительно б/насос глючит как dani92 имеет ввиду

amd_extreme
спасибо, бензонасос проверю, как только фильтр топливный сменю, только вот допустим причина в недостаточном давлении, но на горячую то заводится вообще без проблем или так может быть?

У меня такая же проблема. Вот стоит машина ждет конца праздников поеду на диагностику. Есть тема что это имобилайзер глючит и блокирует подачу топлива.
как устронить еще не знаю

Полик написал(а):
У меня такая же проблема. Вот стоит машина ждет конца праздников поеду на диагностику. Есть тема что это имобилайзер глючит и блокирует подачу топлива.
как устронить еще не знаю

Иммобилайзер если глючит - насос вообще не будет работать, а если завелась и в течении 10 сек не заглохла дело уже не в нем. Обоиди ИММО если в нем дело. Здесь есть как это делается. А проверить вообще легко, брось провода на прямую на БН

pedrosyan написал(а):
amd_extreme
спасибо, бензонасос проверю, как только фильтр топливный сменю, только вот допустим причина в недостаточном давлении, но на горячую то заводится вообще без проблем или так может быть?

Производительность насоса упала (фильтр, сетка забита, насос умирает). Насос за 1сек не успевает накачать нужное давление. Попробуй ради интереса раз пять ключем пощелкай, а потом заводи. А на горячую в системе же уже есть давление.

amd_extreme написал(а):
Иммобилайзер если глючит - насос вообще не будет работать, а если завелась и в течении 10 сек не заглохла дело уже не в нем. Обоиди ИММО если в нем дело. Здесь есть как это делается. А проверить вообще легко, брось провода на прямую на БН

Насос и не качает. заводится стартер крутит и тут же глохнет. насос в норме.
а где может подскажете тема как делается ИММО.

аналогичная ситуация, виновато №32 – реле системы впрыска и зажигания, оказалось, что силовой вывод реле в месте пайки имеет кольцевую трещину.

Чтобы не плодить похожих тем - заводиться, но троит или даже двоит, при нажатии на газ глохнет либо сразу, либо раскрутиться. но все равно глохнет. ВАГКОМ показывает:

2 Найдены неисправности:
00518 - Потенциометр дроссельной заслонки-G69
31-00 - обрыв цепи/к.з. на массу
00515 - Датчик Холла-G40
03-00 - нет сигнала

Купил ВАЗовский ДХ, подключил - ошибка не исчезла. Вытащил трамблер, покрутил рукой - на центрльном электроде искра есть, очень хорошая, форса при этом распыляет, т.е. мозги сигналы от ДХ получают, но почему ВАГКОМ дает такие показания? Ошибка ДПДЗ, кстати, изчезает и пявляется только после выключения/включениязажигания. Прозвонил проводку - всё замечательно. Уже и не знаю, куда думать :(

dimos-ka написал(а):
Купил ВАЗовский ДХ, подключил - ошибка не исчезла. Вытащил трамблер, покрутил рукой - на центрльном электроде искра есть, очень хорошая, форса при этом распыляет, т.е. мозги сигналы от ДХ получают, но почему ВАГКОМ дает такие показания?

Потому, что при заглушенном двигателе сигнала с ДХ в самом деле нет.

Т.е., эта ошибка у всех будет присутствовать?

dimos-ka написал(а):
Т.е., эта ошибка у всех будет присутствовать?

На старых машинах, да. При работающем двигателе ошибки не будет.

Назад
Сверху Снизу