Замена подшипников гены?

• Автор темы Yarko_86
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Yarko_86

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Киев
Авто
VW Golf 3 1.4 ABD 1994г
Может кто то менял подшипники генератора Valeo 70A (030903023Е), каие размеры подшипников или это индивидуально к каждому гене разбирать и ехать на рынок с подшипниками?!

если они у тебя развалились - то один хрен разбирать.
Так что разбирай.

По любому разбирать. Я неделю назад свой Valeo разбирал. Тоже хотел заранее купить. Оказалось что у меня стоит 6203 и 6200 а думал что 6303 и 6201.

приобретай сразу качественные подшипники, FAG например, что-бы через пару месяцев снова не заниматься этим. Koyo у меня например полгода проработали....

Вчера снял ремень гены и покрутил рукой за шкив, ни какого люфта и трекса нету, крутиться очень хорошо и легко есть только шум подшипников, подскажите как долго они еще походят?!
Я на выходных заехал на мойку помыть двигатель, но мойщик его мыл по какой то новой технологии :) не закрывая пакетом ни катушки ни трамплера ни сирены сигналки и естественно гену он тоже на закрывал, все это дело он тчательно облил каким то ядом, ну а потом естественно кёрхером извращался, но я подумал раз он так делает значит знает свое дело. После мойки машина завелась нормально и я поехал, а вот на следующий день у меня зашумел гена, так я вот думаю может там с подшипников вымылась смазка ну они по идее закрытые должны быть... Вобщем какие идеи, однозначно менять подшипники или можно ездить?!

есть только шум подшипников...

я когда на машинке "поплаваю" (защита не стоит), так у меня постоянно визг под капотом "стоит" пару дней, пока не просохнет, только не знаю точно гена или ГУР пищит. Но у меня писк, а не шум..., езжу два года пока без проблем.

Yarko_86 написал(а):
но я подумал раз он так делает значит знает свое дело.

:lol2: наивный... повезло тебе,что вообще машина завелась после такой "мойки".... прямой взаимосвязи с гулом подшипников "гены" и такой "мойкой" не вижу...подшипники в генераторе закрытые... как реально загудят подшипники, услышишь, тогда и поменяешь....а так, на своё усмотрение, послушай стетоскопом ...

Наверное так и сделаю, зашумят сильнее поменяю, а сейчас не буду трогать, не буду мешать гене работать :)

А подскажите еще такую вещь, вчера когда ковырялся под капотом открутил толстый провод от гены, происходит следующее... провод снят с гены завожу машину, двигатель работает ровно обороты держит примерно 800 об, подкидаю провод на гену и тутже на двигатель идет нагрузка обороты падают, включаю свет обороты еще падают, включаю обогрев заднего стекла обороты еще больше падают потом снимаю клемму с куммулятора обороты сразу выравниваются, подкидаю клемму на акум обратно падают это нормально? Может севшый акум (но крутит стартер живенько) что он берет на себя большой заряд у меня стоит на 44А, может банка в акуме закоротила но тестером мерил 12,8 В или может гена не дает той мощности которую должен???!

Назад
Сверху Снизу