Совместимость эбу 1,9sdi 1200эвро новый

• Автор темы Tarat
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
  • Теги
    эбу
Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
Vw sharan 1.9 Tdi 2000(240к.км) 81kw AVG +Vw Sharan 1,9 85kw 4motion 2005
не могу найдти эбу, мозги на свой VW polo classic 1,9 sdi aey 47kw ( 038906013e vag)
Нашёл только на seat cordoba 1,9SDI AQM 47KW
038906013AB ПОДОЙДЁТ ли он И может другие ещё подойдут?

а что с моим эбу незнаю мастер сказал можеш на металл здать :
Когда мы его вскрыли на внутренней стороне алюминиегого корпуса было 2 мм окиси AL
резистор на первом фото был перепаян
:unknw:

чип на втором фото тоже

58eaac69edb9.jpg

с обратной стороны непонятно что грелось!

0da4d4a32549.jpg

предложили ещё 3 блока 038906013е только не с е буквой а ав сo шкоды подойдёт он или нет!

ну может кто нибудь предложит какой нибудь вариант А то машина месяц в гараже торчит ?

Tarat написал(а):
предложили ещё 3 блока 038906013е только не с е буквой а ав сo шкоды подойдёт он или нет!

038906013ab не со шкоды, а с сеата видимо, тебе нужно именно с "е" искать, других вариантов етка не дает....
На чем он может стоять, ниже на картинке, больше нечего сказать... :unknw:

Шкоду в топку, если и подойдет, то с сеата

AQM тот что на моем авто и от AGP не пойдет.
Это уже иные моторы.

Еще раз могу предложить воспользоваться моим предложением и как временный использовать от Пассата !!!

запустишь с пассатовским эбу, да продашь!

Пока что отдал в ремонт электроники отдал сказали что в ультрозвуковую ванну поместят а потом проверят

Tarat написал(а):
Пока что отдал в ремонт электроники отдал сказали что в ультрозвуковую ванну поместят а потом проверят

самый главный вопрос, почему сломался ЭБУ, ведь это самая надежная деталь авто!!!!

Этот вопрос надо выяснить!

В основном причина вихода из строя ЭБУ из за попадания влаги внутри корпуса.Эту проблему можно решить если своевременно проверить герметичность, висушить и по новому собрать с дополнителной герметизации.На Т-4,ЛТ и другие модели ЭБУ находится в моторном отсеке и другие для страховки упакует ещо и в пластиковий пакет.
:hat: :drive:

Xulibin прав на 100% вот мой блок скорее всего вправду от влаги умер вот фото его корпуса изнутри

144a125588e1.jpg

Да и причём он вышел из строя когда всю ночь лил дождь :(

b2ff182d649d.jpg

На верхней стороне было что то вроде ила
я месяца 3 назад продувал сток воды в том месте где стоит эбу Он был наглухо забит листвой

bbd7d05f8c54.jpg

Проблема редкая и ИМХО маловероятная, но тем не менее она случилась.

Может быть до тебя в блок уже лазали???

Или он все время в воде находился???

Вон как корпус кородировал.

Проблема как раз не редкая и советую всем проверить своевременно состояние ЭБУ своих авто.Кажую неделю обращаются с этой проблемой.То же касается других влоков,как АКПП на пример на Ауди А6 где он плавает в луже под ногами пассажира. :drive: :hat:

Xulibin написал(а):
Проблема как раз не редкая и советую всем проверить своевременно состояние ЭБУ своих авто.Кажую неделю обращаются с этой проблемой.То же касается других влоков,как АКПП на пример на Ауди А6 где он плавает в луже под ногами пассажира. :drive: :hat:

ИМХО если своевременно ухаживать за авто, то такие вещи как блоки управления самые гадежные детали

Да в блок уже ктото лазил безуслоно так как видно на первом и втором фото что резистор и чип 58253 были перепаяны!

блок поменял???

AlexTDI написал(а):

Нет! не могу найти новый здал опять мастеру по ремонту ЭБУ в понедельник свяжется!

Да завтра попробуем оживить на столе этот блок :blum:

да на сеате есть ещё номера 038906013ab

Назад
Сверху Снизу