АКПП на Шаране 1,9TDI 2005

• Автор темы tsergeit
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

tsergeit

Участник
Реакции
0
Город
estonia
Авто
vw sharan 1.9 tdi 2005
Болячка такая.На холодном двигатели Обороты растут,скорость ниже 20 и передача не выше 2.Типтроник то же не переключается.Диагностика выдала ошибку 00652-контроль вкл.передач 27-10-недостоверный сигнал-Спорадическая.Коробка по программе AG5Getriebe 09b 0248 Помогите советом,что можно сделать.Греть минут 10 надо потом без особых проблем,но около 1500 об.есть дёрганье

в первую очередь проверить уровень масла. а потом заглянуть в блок управления акпп.

Уровень масла в норме.Месяц назад была замена.Где блок я не знаю.Не подскажешь.

Блок управления АКПП между левым крылом и аккумулятором.
Бывает тонет... открываешь, а там все зеленое.

Покопайся в форуме. Проблема встречалась и обсуждалась и не раз и не десять. Отказ соленоида тому причиной. Меняется без снятия акпп. :use_search:

Где он находится.Может знаешь какую сылку а

ето точно саленоид 1й и 2й передачи цена вопроса в литве 200евро.

Спасибо.Посмотрю в понедельник.

Если уж лезть к соленоидам, то менять лучше все сразу. Стоимость всего комплекта не так уж велика, а вот лезть к ним несколько раз... удовольствие сомнительное.

Я не сказал бы что цена не велика.Один стоит 80 евро.Я насчитал их 6 шт.Как бы там не было,но замена зелёного и я на коне)))Если смотреть снизу,то крайний справа.

Их девять на самом деле...
Сколько менять - дело хозяйское, конечно... однако, добираться до них достаточно муторно, потому поменять один, а потом понять, что промахнулся и лезть туда повторно - удовольствие очень сомнительное.
А цены тут можно посмотреть
www.abtomat.ru/partdetail.php?code=09A%208265AN

Спасибо.Там вроде только три основных,другии вспомогательные.И мне не показалось что так сложно до них добратся.Слить масло,Убрать в сторону провода,пришлось отпустить подушку и снять 12 болтиков на крышке.И вот они тут.Со всеми заморочками заняло 2 часа.Потом ещё один крепёжный болт и разъём.

Значит, на Шаране чуть проще.
Мне пришлось снимать передний бампер и отодвигать вперед балку с радиаторами. Иначе болтики открутить было можно, а снять крышку никак...

Знаешь.Осталось только дёрганье на 1500 оборотах,но разборка коробки меня не впечатляет.Зима,холодно.Так не подскажешь в чем может быть дело.

Могу отправить описание АКПП 09В/09А

62f97e05c693.jpg

tsergeit написал(а):
Я не сказал бы что цена не велика.Один стоит 80 евро.Я насчитал их 6 шт.Как бы там не было,но замена зелёного и я на коне)))Если смотреть снизу,то крайний справа.

На картинке какой номер соленоида?

Назад
Сверху Снизу