Градуировка указателя топлива B-3

• Автор темы 86g6
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

86g6

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия, Курск
Авто
VW PASSAT B3 1.9 Diesel 1Y 1992г.в.
Напряжение на приборке 10В. проверил. с показаниями температуры все в порядке. врет указатель уровня топлива. показывает литров 15...20 а реально заглох.никогда до такого уровня у меня не опускалось топливо, а тут такая неприятность. поскольку есть возможность регулировки, прошу подсказать значение сопротивления реостата при пустом и полном баке. чтобы на столе собрать схему(эталонную) и установить правильные показания прибора.

Есть такая табличка из оф. мануала, только вот со значениями в ней не всё однозначно.

86b2a5c95ba3.jpg

А есть уверенность в том, что насос в бензобаке у самого дна?
Адсорбер не забит?

у меня дизель, там просто заборник. залил 20 л, показывает около 40

и таки сколько вешать граммов? 34 и 39 Ом при полном баке показания я полагаю не сильно заметно будут разниться, а вот как быть с пустым баком? 168 или 288? у кого-нибудь были подобные проблемы? какие есть мнения?

Если принять во внимание, что 184 относится к резерву, то....

Я с такой фигней гоняю второй год, таким корчваген мне достался, узнал я об этом, когда он начал плохо заводится (дело было летом, очень дымила, троила и т.д.), а на третий день как сейчас помню не завелся. Начали мне добрые люди - у тебя ГРМ ремень на зуб перескачил, у тебя шестерня на двигле по п...де пошла, и с каждым советом все легчало мне и легчало... Решил я начать с простого, т.к. прошлый хозяин в бак не лазил за лет пять ни разу, думал что там много гавна(приборка показывала начало красной зоны, стараюсь до красной не доводитиь, но были проблемы с баблом). Так вот когда я достал датчик из топливного бака, то был если честно рад, слышав вышеуказанные диагнозы. Бак был пуст, ну как на дне было, так я чтоб не зря лазил все равно почти все,что оставалось откачал грушей в пластиковую бутыль. Думал отстоится вода, но на мое удивление, там тож воды не оказалось.
А по дачтчику, то же думал, что делать все же на 10 литров врет, но сама дорожка по которой бегунок бегает в очень плохом состоянии, я почистил - не помогло, потом пробовал гнуть прут на которой поплавок, чтобы нижний предел хоть правильно показывал, но тож нихрена, потом я перестал туда лазить, дабы ничего там не сломать...
Поятно что у тебя своих забот хватает, но не мог бы ты что-нибудь ответить на это https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=180339

P.S. Когда стрелка приближается к красной зоне я начинаю искать заправку. А по поводу сопротивлений я если честно тогда не знал, поэтому и не заморачивался, а сейчас уже как-то привык.

Назад
Сверху Снизу