Двигатель AWA FSI Подтраивает на холостых

• Автор темы РЕАУТОР
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

РЕАУТОР

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
BMW E60 525 2005 г
Запуск на холодную плохой, иногда приходится с педалью акселератора запускать, после запуска обороты поднимаются через секунды 2, прогревается, начинает телепать его, но не всегда, свечи правильные, катушки новые. По VAGу неисправностей нет, но не понравилось два параметра, это расчётная нагрузка 30% и УОЗ плавает от -2 до 10 градусов. Адаптация заслонки проводилась, 00-канал к заводским установкам приводился. Что можно ещё предпринять, подскажите кто знает, в долгу не останусь.

Отверстия в форсунке или форсунках засрались, их там целых 6 они очень сильно влияют на работу послойного впрыска.
Геморроя вам теперь с этим предстоит много, надо всю топливную систему проверять.
А еще поглядите на впускные и выпускные клапана, на прямом впрыске они работают на сухую, там в головке блока идёт очень сильно повышенное нагарообразование.

Это по сути и остаётся проверить ,но послойный режим не на ХХ же ,есть ещё предположение по лямбде за катом ,кат убрать, лямбду на воздух. А откуда 6 форсунок, где 2 ещё стоят ?

РЕАУТОР написал(а):
А откуда 6 форсунок, где 2 ещё стоят ?

Пардон, не дописал, в каждой из 4 форсунок по 6 отверстий для послойного распыления топлива камеру сгорания, вот они и могли засраться и насколько я знаю они не чистятся, только замена.

При очередном просмотре параметров выявил _ при послойном режиме работы, двигатель начинает работать ровно и УОЗ не меняется так.

Partizanen, в форсунке одно отверстие. Откуда 6?

РЕАУТОР написал(а):
Partizanen, в форсунке одно отверстие. Откуда 6?

Точно? Я видел недавно форсунки от разных фсишных моторов - во всех было несколько отвестий, а именно 6 как сказал моторист. Но вполне возможно что у вас и 1.

Назад
Сверху Снизу