Губа переднего бампера! HELP!!!

• Автор темы Lesha-ignat
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры 19К

Lesha-ignat

Мастер советчик
Реакции
30
Город
Беларусь, Гомель
Авто
Seat Alhambra 1.9 TDI (AUY), 2001
Летом кокой то нехороший человек стырил правую губу переднего бампера. Левую я снял и катался так. Но все равно чего то нехватало. Сегодня приобрел б/у губу и теперь думую как ее прикрепить чтобы и вандалы не смогли просто снять и я сам не смог в сугробе оставить. Может кто чего делал? Поделитесь опытом буду благодарен!!!

если все крепления на месте, то стоит нормально. Я своим бампером как отвалом. Не отрывается.
на счет вандалов... впервые слышу o_O тут уж как сможешь, так и крути. Можешь приклеить :unknw:

Крепление стык в стык. Без каких либо саморезов и дополнительных прибамбасов!!! И в сугробе остаются на раз :(

Есть решение!!! :lol2: Они у меня в гараже лежат. :dance2:

Lesha-ignat написал(а):
Крепление стык в стык. Без каких либо саморезов и дополнительных прибамбасов!!! И в сугробе остаются на раз :(

Если бы сейчас у меня был Пассат В3, я бы просто поставил "лыжу" от Пассата В4.
У него обдув радиатора идёт через неё.

epson написал(а):
Если бы сейчас у меня был Пассат В3, я бы просто поставил "лыжу" от Пассата В4.
У него обдув радиатора идёт через неё.

Что за лыжа? Поподробнее!

Piton написал(а):
Есть решение!!! :lol2: Они у меня в гараже лежат. :dance2:

это не решение.
Lesha-ignat Дата Nov 29 2011 написал(а):
Крепление стык в стык. Без каких либо саморезов и дополнительных прибамбасов!!! И в сугробе остаются на раз

там защелки есть. если решотка не ломаная, губа стоит ровно и крепко. у меня 4 года скоро, собак сбивал, сугробы... пофик.

Лыжей называют пластиковую облицовку на радиатор и фары. B)
На В-4 стоит решётка между фар.В принципе многие на зиму спецнительно губы снимают ,чтоб бампер не ломать.
Летом губа актуальна так как способствует забору воздуха и охлаждению.
Если хочешь закрепить дополнительно,то вставляешь губу в пазы где она должна фиксироваться и аккуратно сверлишь через один фиксатор отверстия диаметром 3мм.Закрепляешь дополнительно губу пластиковими стяжками (электромонтажными).Проверено уже несколько лет :drive: :hat:

Dimidroll написал(а):
Что за лыжа? Поподробнее!

Губа и решётка над ней у Пассата В3 крайне важная деталь -это воздухозаборник для обдува радиатора.У В4 в центральной вставке\полосе между фарами(на которой эмблема VW, это лыжа и есть) сделана декоративная решётка, она прямо перед радиатором и забор воздуха идёт через неё.Посмотрите в ЕТКА.Если не поленюсь, то выложу завтра. :)

в комплекте с лыжей можешь поставить и бампер от в-4 отпадет проблема с губой

asat написал(а):
в комплекте с лыжей можешь поставить и бампер от в-4 отпадет проблема с губой

это кому как нравится. по мне В3 без его "морды" с губой не айс.

Если кошелёк позволяет можно и всю морду от В-4 поставить.Только решётка В-4 с фарами и капотом Б3 ,не очень то сходится :) :hat:

Подождите! Какая решетка? У меня Альхамбра 2001г. (не пассат) и губа крепится к бамперу и решетки тут не причем!!!

Да конечно смешно :) ,когда все зациклились на Пассатах.
Но моё предложение с стяжками годится и на Алхамбру B) Я только на прошлой недели так закрепил губу на Шаране жены.Тем более что виновный магазинный бардюр порвал и некоторые защелки :drive: :hat:

А почему-бы не просверлить по 3-4 дырочки и не закрепить всё это дело на заклёпках, они черного цвета тоже бывают! Хотя они сделаны съемными для того чтобы бампер не оторвать, если задним ходом губой чё нибудь зацепишь!

Я то же думаю что просвердлить и закрепить самый надежный вариант!

Заклепки без шайб не держат.А просверленные дырки с внутренней стороны не видно,и стяжки достаточно крепкие и эластичные :drive: :hat:

Назад
Сверху Снизу