замерзание рычага КПП даже в лёгкий морозец рукоятку КПП еле сдвигаю

• Автор темы АндрюхА2
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры 28К
АндрюхА2 написал(а):
троса да,после спирта и масла чётко, я про вал выбора передачь....

У меня что то такое было на PF, но как бы смазка помогла моторным маслом. Сначало ВД пролил потом уже маслом. Куда еще мазал кроме самого вала не помню, 5 лет прошло уже

Вчера загнал на подъёмник. Показали мне где примерзает - там где кулиса, троссы почему то всё мокрое. Всё днище сухое а там мокро. Сказали течет сальник кулисы и надо менять. Просят за это 7тыщ. Много? А то читал что вроде как плёвое дело, а мне говорят что надо разбирать всю коробку и на целый день работы поэтому так дорого.
Да и решит ли это проблему замерзания?
Сейчас кстати неделю держится погода -15 днём и -20 ночью. По утрам стало с рычагом лучше, видимо потому что не смотря на такой неслабый мороз погода всё же сухая.

если в коробке мало масла или масло не надлежащего качества, может ли это затруднять включение передачь?

plasma755 написал(а):
если в коробке мало масла или масло не надлежащего качества, может ли это затруднять включение передачь?

да

до замены масла в коробке я думал что поломан синхронизатор первой передачи! )) а сейча на синтетике шелл совсем всё по другому! а пишут что масло на весь срок эксплуатации авто..

Kakie 7 tis za salnjik. Snimi trosa,otkruti 3 bolta i snimi mexanizm.Togda na stole delai s nim chto nuzno.Mozno na osj odetj shaibu iz voiloka propit maslom,na vremja pomozet. :drive:
Izvenjajus za latinskie bukvi :) ja seichas v Germanii :hat:

n1k3 написал(а):
Сказали течет сальник кулисы и надо менять. Просят за это 7тыщ. Много? А то читал что вроде как плёвое дело, а мне говорят что надо разбирать всю коробку и на целый день работы поэтому так дорого.

идиотизм какойто! :santa: развод сервиса! сальник меняется без снятия КПП за полчаса максимум!

что-то я не допру....вы про сальник на валу выбора передачь? да,снимал я кулису на коробке,открутив 2 болта.там чтото типа сальника или кольцо мягкое,а что может с ним быть?из под него у меня не течёт. всмысле на него дополнительно войлочьное с маслом одеть? была такая мысль....

Всё забываю отписать в чём была проблемма...оказывается в этом))) http://www.drive2.ru/l/4942393/
Фух...теперь душенька спокойна))) :this:

АндрюхА2 написал(а):
что-то я не допру....вы про сальник на валу выбора передачь?

Да я про него.

Ну а я к сожалению проблему не успел решить :( Продажа этой машины(в этом году) случилась раньше чем я смог разобраться с этими примерзаниями. Надеюсь новому владельцу повезет больше с решением сего.

Назад
Сверху Снизу