Передние-Задние ПТФ Странная проблема

• Автор темы Dolb
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Dolb

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Suomi-Estland
Авто
FORD GALAXY 1,9 AUY 2001
Сломал голову за выходные... :wall:

Проверял и центральный переключатель и ВАГом смотрел...
Ситуация следующая.
При включении передних ПТФ они загораются, на переключателе загорается подсветка передних ПТФ, но на панели приборов ничего не появляется.
А вот задние при включении центральным переключателем НЕ ЗАГОРАЮТСЯ и подсветка задних ПТФ не загорается, но блин на панели приборов лампочка задних ПТФ ЗАГОРАЕТСЯ... o_O

Вроде как есть идея глюка реле ПТФ. Но блин! Не могу понять какое реле за них отвечает. Может кто подскажет номер реле или куда копать дальше.

еще раз, что загорается а что нет???
по идее задние ПТФ включаются только после включения передних т.е. ближний свет=>передние ПТФ=>задние ПТФ

Все так и должно быть, нет никакого глюка реле, смотри лампочки на ПТФ, или провод от выключателя до ламп где-то оборван

sergkasa написал(а):
Все так и должно быть, нет никакого глюка реле, смотри лампочки на ПТФ, или провод от выключателя до ламп где-то оборван

Неужели задние ПТФ подключены напрямую без реле?
Что-то слабо верится.

quantum написал(а):
еще раз, что загорается а что нет???
по идее задние ПТФ включаются только после включения передних т.е. ближний свет=>передние ПТФ=>задние ПТФ

Ну, вот в итоге задние ПТФ умерли.

Dolb написал(а):
Сломал голову за выходные... :wall:

Ситуация следующая.
При включении передних ПТФ они загораются, на переключателе загорается подсветка передних ПТФ, но на панели приборов ничего не появляется.
А вот задние при включении центральным переключателем НЕ ЗАГОРАЮТСЯ и подсветка задних ПТФ не загорается, но блин на панели приборов лампочка задних ПТФ ЗАГОРАЕТСЯ... o_O

зря ломали голову!!!!! :LOL: :LOL: :LOL:
все правильно!!! только что почитал книгу оригинальную на русском языке про ваш авто. там написано следующее: на щитке приборов есть указатель только задних ПТФ, а указатель передних ПТФ загорается на самом переключателе, в щитке его нет. и ничего там не сказано о индикаторе задних ПТФ на переключателе. и совершенно верно то, что сначала загораются передние, а потом задние ПТФ. Могу скинуть всю инструкцию. напишите мыло

Андрей 1986 написал(а):
Могу скинуть всю инструкцию. напишите мыло

Да, машина давно в эксплуатации... задние ПТФ все время работали, а тут такая засада... Там в умной книги, схемы нет?
Мыло: dmitrijev@mail.ru

Dolb написал(а):

ближе к ночи скину, там трафика много нерасходованного, а скоро конец месяца :)

может провода перетерлись в гофре задней крышки(багажник)-у меня такое было

Dolb написал(а):
Неужели задние ПТФ подключены напрямую без реле?
Что-то слабо верится.

перед выключателем есть реле, но нам оно неинтересно, после выключателя провод раздвояется и идет на контрольку в приборку и назад на дверь, а уже в двери опять делится на стороны

отправил

Спасибо. Следующие выходные будем копать дальше.

Назад
Сверху Снизу