даже и не знаю наверное генератор. Пропало электричество

Ved

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Московская область
Авто
VW Passat B3 1.8 RP
Проблема вот в чём. Ехал я ехал и вдруг машина заглохла и встала. фары не работают, аварийка моргает очень часто, некоторые лампочки на панели горят. Машина не заводится, поворачиваешь ключ...реакции ноль. Думал что аккумулятор сел...друг подъехал с "прикуривателем" пока аккумуляторы соеденены машина заводится и работает, как отсоединяешь сразу глохнет. В чём может быть проблема?
Подскажите пожалуйста.

Ищи друга с тестером и меряй напряжение бортовой сети.

Благодарю за помощь. Я всё почини. Проблема была в том что стёрлись щётки генератора. Купил новые, поставил... и всё :good: :dance2: :drive:

Ved написал(а):
Благодарю за помощь. Я всё почини. Проблема была в том что стёрлись щётки генератора. Купил новые, поставил... и всё  :good:  :dance2:  :drive:

Целый день без зарядки катался? А что аварийка по разряду на работает? Как бы АКБ надолго хватает ехать, если без света. Я так 250 км возвращался (сдох натяжной ролик ремня генератора/кондера).

amd_extreme написал(а):
Целый день без зарядки катался? А что аварийка по разряду на работает? Как бы АКБ надолго хватает ехать, если без света. Я так 250 км возвращался (сдох натяжной ролик).

нет, я только четыре часа покатался или около того.

amd_extreme написал(а):
Целый день без зарядки катался? А что аварийка по разряду на работает? Как бы АКБ надолго хватает ехать, если без света. Я так 250 км возвращался (сдох натяжной ролик).

кстати...натяжной ролик мне надо тоже менять... и ремень ГРМ тоже.

Ved написал(а):
кстати...натяжной ролик мне надо тоже менять... и ремень ГРМ тоже.

Натяжной ролик ремня генератора/кондера. На В4 натяжитель на пружине, не как на В3

amd_extreme написал(а):
Натяжной ролик ремня генератора/кондера. На В4 натяжитель на пружине, не как на В3

сколько ролик примерно стоит вместе с ремнём ГРМ?

Опять тоже самое... ехал и вдруг всё встало. и не заводится. Поворачиваю ключ эффекта нет, только треск какой то. Зарядка аккумулятора не идёт. Показывает 10-11.

Год и месяц выпуска машины - в подпись, тему - в оперативные вопросы, автора - в поиск. B)

Подскажите пожалуйста... какой заряд должен показывать аккумулятор на холостом ходе, при заведённом двигателе и после ночи с вкл сигнализацией...

если под зарядом понимается напряжение, то не менее 13.8 вольт.

Ved написал(а):
Подскажите пожалуйста... какой заряд должен показывать аккумулятор на холостом ходе, при заведённом двигателе и после ночи с вкл сигнализацией...

Нет такого прибора, который может показывать заряд. Степень заряженности батареи оценивают по косвенным признакам.

Наиболее простым является напряжение на полюсах батареи, только измерять его необходимо после длительного (несколько часов) отсутствия зарядного тока. Например, с утра ДО запуска дявигателя.

794_2623_4_clean.jpg

Напряжение исправного генератора 14,2 В. Больше 14,5 В - плохо. Меньше 13,8 В, как уже писали - тоже плохо.

На ХХ при выключенных потребителях должно быть 14,2 В.

У меня на холостом ходе при выключеных потребителях показывает 13.9-14.0

При не заведенной машине показывает 13.2-13.1

Назад
Сверху Снизу