Горит лампочка свечей накала после запуска дизеля

• Автор темы Прораб Днепр
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 39К

Прораб Днепр

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Днепропетровск
Авто
VW CaddyII 1.9 1Y 1998г.
Всем доброго времени суток! Подскажите как решить проблему: после завода двигателя(1Y) лампочка свечей накала горит еще минут 5, затем гаснет, так же если заглушил двигатель после продолжительной езды и снова завожу, то включаются снова подогрев свеч, это наблюдается постоянно не зависимо от температуры окружающей среды. Что может быть: датчик температуры или реле управления свечами?

Свечи надо проверить, может сгорела какая нибудь....

тогда на диагностику

syroman С удовольствием, но на каддике нет диагностического разъема, как без него плохо :(

на Мерседесе у меня если одна свеча не работает то такая картина как у Вас А свечи проверяйте только выкрутив их .Я как то тоже проверял тестером --Все показывали что с ними все нормально а когда выкрутил -то нашел неисправную

Прораб Днепр написал(а):
В первую очередь проверил свечи, с ними все отлично

Я так понимаю, вы их выкрутили и на АКБ подключили ...
А там визуально увидели начало накаливания с самого кончика свечи ???

Если это было по другому, надо повторить проверку...

еще вариант ДТОЖ

asat написал(а):
еще вариант ДТОЖ

ДОТЖ тут не влияет, на 1Y свечи запускаются не зависимо от темп., ни движка, ни на улице, и даже при умерших 1-2-3 свечах релюшка срабатывает одинаково. Но сразу проблема при запуске холодного.

Свечи не снимал, проверял мультиметром со скидыванием шины, проблеме уже больше года, т.е. каддик попал с этой проблемой, но так как были другие проблемы эту все откладывал, но вот и дошло время и до этой, прошлой зимой проблем с заводом не было, при -20 заводился с 3-4 раза.

vadimjan Подозрения как раз на ДТОЖ т.к. ЭТКА выдала что датчик температуры для охл. воды, указателя температуры масла и автоматики подогрева, а т.к. финансы запели неприятные звуки решил спросить мнение ГУРу, могу ошибаться, т.к. в авто ремонте не особо больше по стройремонту

Сегодня отикинул штекер с датчика, после завода двигатель работал ровно, спиралька не загорелась. Что это может означать? Датчик приказал долго жить?

Вчера поменял датчик, лампочка горит. Сегодня поменял свечи, лампочка горит :(

Алгоритм работы свечей у вас как-то напутан.
При снятии клеммы с датчика температуры реле накала работает максимально долго. Сопротивление бесконечно большое - вот и думает контроллер что на улице -40
А вы снимаете штеккер с датчика
Сегодня отикинул штекер с датчика,  после завода двигатель работал ровно, спиралька не загорелась.

и заводите и спираль не загорается.... не понятно. Или не так написали.

Если в цепи -- темп. датчик - реле накала... установлено дополнительное сопротивление( или обрыв провода) тогда должна лампочка гореть по другому не понятно

Пошел попробывал снова откинул штеккер с ДТОЖ, предпусковой нагрев не включился, хотя на старом включался o_O

Не знаю как на caddy, а у меня на Galaxy накрылась лягушка, после замены последней проблема (горящая лампа свечей накала) исчезла

Назад
Сверху Снизу