[!!!] Volkswagen Passat B3 1,8. Как открутить рулевую тягу не поддается!

• Автор темы @nton
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

@nton

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Беларусь,Брест
Авто
VW Passat b3 1.8 RP/1990г.в
мб там левостроняя резьба?
без тисков реально снять?

Там фиксатор резьбы может (должен по правилам) быть. Мануал рекомендует тиски.

да, на В3 неудобно... при снятом рычаге в разы удобнее.

Газовый ключ, но крайне неудобно.

смарт написал(а):
да, на В3 неудобно... при снятом рычаге в разы удобнее.

да нет, рейка-то снята!рычаги не мешают просто тисков мощных нет,да и вообще первый раз тяги снимаю,что нужно зажимать и куда чего крутить?!как этот фиксатор выглядить,рейку не хочу запоганить... :(

Фиксатор резьбы - это жидкость такая, гугл тебе в помощь.
А отвинчивать рекомендовано так:

40ecccdd6805.jpg

сколько фотоотчетов не смотрел,там все как то просто написано так,мол"далее сниаем рулевые тяги зажимая рейку в тиски"ничего более подробного не нашол,чего крутить?, в какую сторону крутить? хз....вроде ничего сложного, а у меня не откручивается....

TPN написал(а):
Фиксатор резьбы - это жидкость такая, гугл тебе в помощь.
А отвинчивать рекомендовано так:
[/QUOTE]

т.е. зажимается вал рейки?а он не поцарапается?!так хорошо,гайку куда крутить?, там случайно не обратная резьба?!
уже что то проясняется! :good:

@nton написал(а):
т.е. зажимается вал рейки?а он не поцарапается?!так хорошо,гайку куда крутить?, там случайно не обратная резьба?!
уже что то проясняется! :good:

картер (кажется, так он правильно называется) рейки зажимается...
Кстати, на заводской восстановке (ZF) там видны следы, полагаю - после снятия тяг.
Резьба обычная должна быть...

спасибо всем!буду пробывать!! :hat:
и еще скажите обязателно ли потом, когда закручивать буду фиксатором резьбы этим проходить?!что будет если без него?!

Huntress написал(а):
картер (кажется, так он правильно называется) рейки зажимается...

Зажимают исключительно за саму "палку"!!! Чтобы не покоцать используют прокладки:confused:, например фанера.
Большинство не пользуется фиксатором при сборке, но мануал рекомендует. Как религия подскажет. :)

TPN написал(а):
Большинство не пользуется фиксатором при сборке, но мануал рекомендует.

Я неоднократно пытался найти в мануале такую рекомендацию - тщетно. Только задан момент затяжки. Если можно выложи первоисточник.
А автору надо пробовать греть, резьба правая - однозначно. И ещё неплохо бы знать рейка с ГУ или без.

a22fed824c99.jpg

Я откручивал ещё с 2 человеками)). Один держал рейку,чтобы не ходила вверх, вниз в тисках, другой держал ключом вал рейки от проворачивания (если сорвётся с тисков), а я ключом на "дохера" откручивал тягу.
У автора может быть ещё тяги заводские остались))))) Та ещё песня

Я откручивал зажимая в тиски сам корпус рейки:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...p;hl="[рулевое"
Может это и не правильно, но открутилось. Тяги были посажены на какой-то белый герметик (или фиксатор).
За сам вал думаю вполне можно зажимать, естественно используя прокладки чтобы не поцарапать.
Когда-то читал что на валу есть специальные пазы под ключ. Я их никогда не видел. Может они есть не на всех рейках. :unknw:

Vlas написал(а):
Я неоднократно пытался найти в мануале такую рекомендацию - тщетно. Только задан момент затяжки. Если можно выложи первоисточник.
А автору надо пробовать греть, резьба правая - однозначно. И ещё неплохо бы знать рейка с ГУ или без.

рейка с гуром!

mve написал(а):
Газовый ключ, но крайне неудобно.

Это я писал про снятие на машине, а при сятой всё должно быть без проблем.

Хорошо бы изготовить из толстого алюминия или латуни прокладку с полукруглой выемкой под шток, а зубья защитить картоном или толстой фанерой.

ЗЫ. Ваще это получается, что для замены рулевых тяг надо по-хорошему рейку снимать?

Corporation написал(а):
ЗЫ. Ваще это получается, что для замены рулевых тяг надо по-хорошему рейку снимать?

ну судя по мануалу - да...

Corporation написал(а):
Хорошо бы изготовить из толстого алюминия или латуни прокладку с полукруглой выемкой вод шток, а зубья защитить картоном или толстой фанерой.

Нужно по месту ориентироваться, по обстановке...
Если нужно поменять тягу, то пытаемя открутить ее не снимая рейки с авто. Только без фанатизма...
Если не получается, то снимаем рейку и в тисках все делаем.
На моей старой рейке (родной еще), одна тяга открутилась легко (на полу в гараже, понадобилось два ключа). А вторая (она в отличном состоянии) нивкакую не хочет! Тиски ее не держат. Сейчас в поисках тисков побольше...

Назад
Сверху Снизу