Чем отполировать алюминиевый литой диск Восстановление окисленых литых дисков

• Автор темы Slan
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 20К
Slan

Slan

Привожу в чувства свой VW T3
Реакции
4
Город
Беларусь, Брест
Авто
VW Jetta II 1.6 PN 1991г.в. - продана, VW Passat B4 Variant 1.8 ABS 1994г.в., VW Transporter T3 1.7 KY 1989г.в. - владею:D
Купил на днях зимнюю резину б/у один сезон, но в хорошем состоянии. Хозяин за адекватные деньги отдал впридачу 4 литых диска фирмы MSW (Italy). Они грязные, но это не мешает разглядеть тот факт, что алюминий не имеет первоначального блеска, который был лет 15 назад. Отыскал в интернете такие же диски. Выглядят неплохо. Но как из гадкого утёнка сделать красавца? Слышал о способе вывешивания морды машины, включения передачи и полировки диска пастой Гойя... :( Может кто пробовал так, подскажите. После полировки блестящий алюминий надобно вскрыть двухкомпонентным лаком, чтобы не окислялся. Торцы спиц тоже наверняка придётся перекрашивать. Вот только на алюминий необходимы специализированные материаллы :unsure:.

Теперь фото:

Здесь фото моего диска.

Здесь фото моего диска в будущем ;).

ИМХО, просто з...ся

на пескоструйку потом красить всё равно будеш

Ну во-первых... Алюминий после пескоструйки очень плохо полируется, ибо поверхность получается с мельчайшими, но кратерами, и чтобы добиться блеска необходимо эти кратеры убрать. Во-вторых пескоструй счистит краску по торцам спиц... А красить алюминиевый диск и железный - две большие разницы... Может проще убрать этот оксид алюминия другим, более приемлемым способом, а потом отполировать, можно даже попробовать вручную насадкой на дрель с полировальной пастой или той-же Гойя... Поправьте, ежели я не прав :unknw:.

Slan написал(а):
Поправьте, ежели я не прав

Да прав.Только геморрно всё это.У нас в школе весел стенд,с поделками,всякими.С большими буквами"Наши руки не для скуки")))). Если руки растут правильные - дерзай.Но я бы не взялся,чисто моё мнение.Притом сейчас выбор дисков на любой вкус и цвет и кошелёк.Если сделаешь - зачёт.

Гойя - это художник, а ГОИ - это паста, господа. :LOL:

Юрий Николаевич написал(а):
Да прав.Только геморрно всё это.У нас в школе  весел стенд,с поделками,всякими.С большими буквами"Наши руки не для скуки")))). Если руки растут правильные - дерзай.Но я бы не взялся,чисто моё мнение.Притом сейчас выбор дисков на любой вкус и цвет и кошелёк.Если сделаешь - зачёт.

Думаю возьмусь :) Ибо зима длинная, времени свободного много, глядишь чё и получится. Просто хотелось бы услышать мнение от человека, который однажды это уже проходил :)

видел я как это делаеццо....
сначала в пескоструй. далее-красят порошком весь диск. потом диск в станок токарный зажимают. выставляют ровненько. и резцом снимают по поверхности металл (там немного на самом деле-десятка может максимум две). черный порошок остаеццо только в углублениях (спицах). далее быстренько снимают и в покрасочную камеру. весь под лак. сушка ессно и фсе-дицк готов.
видел именно такие делали. борбет-А делали при мне (с полок снято было 0,15 и под лак далее. середина порошком в черный. люди косили под борбет а антрацит)
тока лак для дицков специальный. стоит ломовых денег. и токарь и станок должны быть отменными......
борбет а при мне 4 диска реставрировали. обошлось челу около восьми тыщ за комплект (материалы и работа)
зы: спасиба ето кнопка))))))

Сами спицы если в одной проскости легко шлифануться вибро-шлифовальной машинкой, сам круг руками, затем на полировальную машинку войлочный круг и пасту Гои, но учти что алюлюминий без защиты быстро окислится и станет такимже некрасивым.

Все спицы в одной плоскости, думаю, что это облегчит полировку торца спиц. Для начала диски отмою, завезу на шиномонтаж, скину резину и посмотрю, имеет ли смысл с ними возиться - может они кривые... o_O. Если норма, то запасусь терпением и начну тереть....Долго тереть :wall: Присмотрел средство для мойки дисков. Ну и напоследок парочку видосов:
Полировка дисков 1
Полировка дисков 2
Полировка дисков 3

приветствую.я этим гемороем занимался.только спицы не полировал,полирнул только кант.вот были

0efcf99f5507t.jpg

вот стали

357357199927t.jpg

просто отпескоструил,покрасил и полирнул кант.на машине смотрелись довольно неплохо :hat:

volter220, насколько я понимаю, ты сначала отполировал, потом заклеил и покрасил, не так ли???
Расскажи, как полировал, мне это в скором времени предстоит проделать.
И ещё парочку вопросиков...
1. Красил обычной краской или специальной для дисков??? Сколько продержалась??? Говорят, обычная облазит...
2. После пескоструйки не сильно шершавыми были диски, особенно там, где пришлось полировать???

Slan написал(а):
volter220, насколько я понимаю, ты сначала отполировал, потом заклеил и покрасил, не так ли???
Расскажи, как полировал, мне это в скором времени предстоит проделать.
И ещё парочку вопросиков...
1. Красил обычной краской или специальной для дисков??? Сколько продержалась??? Говорят, обычная облазит...
2. После пескоструйки не сильно шершавыми были диски, особенно там, где пришлось полировать???

процесс был не очень долгим и сложным.
1.пескоструйка
2.отмывал дома в ванной с ФЭРИ
3.2 слоя грунта(следы пескоструйки скрываются)
4.2 слоя краски(краска солестойкая,предназначеная для покраски маяков(достал по случаю),думаю подойдёт и автокраска
5.полировка кантика
6.2 слоя лака(брал обычный авто)не знаю,какой лучше
вот в принципе и всё.на всё ушло 3 дня.может процесс в чём-то нарушил,но результат порадовал :drinks: :drive: :hat:
полировал сначала болгаркой с насадкой с мелкой наждачкой,потом брал водостойкую наждачку(которую берут для подготовки машины к покраске)и через брусок вручную херачил вот как-бы и всё :thankyou2:
использовал всё из материалов,что в тот момент было под рукой.
диски ходят уже 2й год-полёт нормальный(сосед не жалуется)

наш народ не ищет лёгких путей

volter220, спасибо за ответ! Скоро и мои дисочки переберутся на шестой этаж панельного дома :) И начнётся творчество)))
Уважаемый Лукашенко! Наш талерантный народ никогда не искал лёгких путей, вы же знаете :unsure:

Зачистить пескоструем,бояться неровной поверхности тут ненадо,наоборот,к очищеной таким образом поверхности краска прилипнет как надо.(после пескоструя руками лучше не сильно захватывать)Красить или порошком или обычным методом,но обязательно сначала кислотный грунт.Потом (как вариант) договориться на шиномонтаже,закрепить диск на стенде и болгарочкой с наждачкой на липе на малых оборотах и с уменьшением зернистости.

Назад
Сверху Снизу