У нас на Лобанова жил строитель из Беларуссии. Отпрыск участкового с бандой шарил по машинам, а папаша и собутыльники "выручали" подонка. Все боялись, и не предпринимали мер. А что писать, говорили они,-все-равно папаша откупит своего отпрыска. А отпрысков, через какое-то время стало двое (второй "оперился"). Автолюбители зароптали еще больше, а поделать ничего не могут. Боязнь за родственников, за квартиры, имущество и автомобили. Я их понимаю. А вот Белорус-партизан ничего не боялся. Когда у него из багажника эти отморозки похитили весь его электроинструмент (а он строил и ремонтировал, а они лишили его "рук"!), он подстерег их и по-мужски, по-настоящему, скажем "отрихтовал". Долго их не было видно на вечерних и ночных тусовках, гласит молва. Потом объявились. И началось по новой. Я был последним, кому двое братьев клялись, что в пенал они попали случайно, что ничего не взяли, потом пригласили меня внутрь пенала и показали разбитые Жигули, испачканные кровью. Пенал стоял по-соседству с моим (арендовал) пеналом, так что хозяина, бывшего майора милиции я знал лично. Знал и его сына. Решил поставить точку над "I". Не взирая на мольбы и просьбы вызвал милицию. Их было трое и они были "заперты" в пенале моим верным четвероногим другом. Скольуо же я ждал приезд милиции?! Ругал себя ужасно.
Когда у меня лимит времени вышел (на повестке дня была важная командировка в один из подмосковных в/ч). А мне еще при этих подонках машину из гаража выгонять. Это напугало очень. Думаю, теперь будут мстить - конец и машине и моей спокойной жизни. Когда выезжал на магистраль, встретил милицейский газик с нарядом. остановился, справился, не по моему ли вызову едут? По моему, окоазалось. Полтора часа я же не мог их ждать? Об этом я и сообщил им, с сожалением, что пришлось отпустить подозреваемых, которые клялись, что не имеют отношения к этой истории. А я, извините, спешу в командировку. На следующий день, хозяин пенала и разбитого авто, возмущенный, стал "искать правду". И наткнулся на "корпоративное" недопонимание. Он им :"Да я Вас заставлю искать, сажать ублюдков"- а ему в ответ - "О чем Вы говорите?" Кто вызывал наряд, когда вызывал. Он запрос на центральный пульт (на службу "02") - а ему в ответ :звонков в отношении проникновения в пенал со взломом по данному адресу не зарегистрировано!".
Он "наелся" сполна, и я тогда, очень здорово разочаровался в работе милиции.
Мне, кстати, никто не мстил. А Пенал вскрывали не однократно, как и другие, впрочем. Потом три попытки угона Гольфа были, потом расследование на самом высоком уровне. А весной под суд попала верхушка милиции ЮАО, крышевавшая угоны. У одной дамы из многоярусного паркинга увели Пассат. Милиция не только приняла заявление об угоне, а еще и добровольно согласилась вернуть машинку за несколько тысяч долларов. Закрутилось- завертелось, потом телевиденье, потом пошла компания по выявлению оборотней в погонах. Короче, в МК была статья на эту тему. А сколько раз у наших жителей вскрывали машины? Везло и мне. Каждую вскрывали по одному-по два раза. Появился спортивный задор, который заставил и камеру слежения установить, и чаще общаться с сотрудниками ОВД. Есть, поверьте, нормальные ребята. Приезжали, стращали! Не ленились. К чему это все? А к тому, что именно так, на собственном горе и приключениях, мы стремимся к взаимовыручке. Вместе мы уверенее, мобильнее и сильнее. В своем районе я могу перечислить настоящих "бойцов" из гражданского населения, которые не задумываясь "наказывали" людей, совершавших циничные правонарушения. С одной стороны жалко подонков, все-таки после даже "пневматики" бывают последствия, ухудшающие состояние здоровья. "Под раздачу", как-то, попал и один из сыновей того продажного участкового. Пулевое ранение в грудь! Потом суд над человеком, который один против двух решил защищать свое имущество. Получилось, что стрельнул в грабителей, а в стволе, как назло, оказалась дробина. Кто заряжал, так и не было определено. дали условно, а потом и вообще, сняли судимость. А так загремел бы прекрасный человек, коллекционер старых автомобилей по полной. Потом с ним вместе помогали сотрудникам отслеживать и отлавливать автоворов. Помогали его талантливые детки - достойные ребятки. Не боялись! Хотя район не благополучный, и в любой момент им могли отмстить. Все вычисляется! Вот так...