Похищение человека Милиция полиция к сожалению

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Сразу хочу предупредить, о том, что это чудовищное может произойти с каждым.
Два часа ночи. Мужской голос отчаянно просит о помощи. Последнее, что довелось услышать, это "Помогите, меня увозят... меня сбила машина ...Помогите!" В какой то момент, показалось и послышалось, что "Машину разбили, увозят!". Вскакиваю, бегу к окну. В метрах 50 слева на проезжей части дороги стоит внедорожник с открытым багажником, и двое мужчин в нем копаются. Моя Мазда стоит неподалеку. Вроде, целая. Как я недавно писал на форуме, из новенького БМВ Х3, припаркованного там же, недавно ночью был украден руль с подушкой безопасности. Звоню по "02". Передаю все, что слышал и видел, свой контактный телефон и Ф.И.О. Быстро одеваюсь в надежде на оперативный приезд сотрудников ОВД. Слежу за обстановкой за окном. Внедорожник отъезжает. Тишина. Милиция приезжает ровно через 5 минут. Рассказываю в деталях, что слышал и видел. Подходим к тому месту, где стоял внедорожник. На асфальте кроме пустой коробки от сигарет и следов какой-то жидкости ничего не обнаружено. И кроме нас, на улице НИКОГО. Равнодушные обыватели спят спокойно! Поинтересовался в магазине у кассира и охранника-узбека, слышали ли они что. Не слышали-отвечают, у нас пластиковые окна. Да и "попса" из их радиоприемника не дала бы что-то услышать. Вот так! Еще одно не раскрытое дело. Милиция, хоть и прибыла на место через пять минут после моего звонка, считаю была на высоте. Если бы мужичок мог оказать сопротивление, потянуть время, если бы были ночные прохожие..? Тягостно на душе и страшно!
Просьба - если кто услышит или прочитает о пропаже мужчины в ночь на 14 ноября 2011 г. в районе Даниловский (ЮАО) - сообщить.

Может они его в больницу повезли? :(
"Милиция, хоть и прибыла на место через пять минут после моего звонка, считаю была на высоте." А в чем высота? Что они сделали, когда прибыли? Эксперты приезжали? Пачку и жидкость в пакетики собрали?

Антонович, у вас как всегда пафос на высоте.
Равнодушные обыватели спят спокойно!

все люди ночью обычно спят, так задумано природой, а равнодушно они спят или не равнодушно никому не ведомо
Сразу хочу предупредить, о том, что это чудовищное может произойти с каждым
не стоит нагнетать истерию
В чём по вашему вина кассира и охранника-узбека? или они должны всё ночь прислушиваться и бдить за весь квартал?

Конечно, нет. Их, милиционеров, удовлетворило, что жидкость не оказалась кровью. А на пачку они среагировали как на мусор, оставленный на дороге проезжающей машиной. Я пытался что-то еще обнаружить, но тщетно. А почему я оценил их службу "на высоте", потому, что постоянно сталкиваясь с проблемой предотвращения преступления или задержания преступников, жду очень и очень долго. А здесь, вот, приехали через пять минут. Причем, два наряда (второй, очевидно, был поблизости и продублировал). Эх, окажись он в этом месте на 5 минут раньше! ?
А теперь, вот, сижу и "накручиваю мысли". А если бы я был не дома, а на дороге. Решился бы я один, не вооруженный, кинуться на защиту? Не уверен. Те, кто преступает закон, всегда вооружены. При виде пистолета или топора пропадает желание самому "разруливать" ситуацию.

Только не надо "умничать". Лучше имейте активную гражданскую позицию - мой совет! А лучше, идите работать в милицию. Пока молоды и способны принести обществу пользу. Если, конечно, есть для этого качества.
А за пафос спасибо. Умник!

Антонович написал(а):
Конечно, нет. Их, милиционеров, удовлетворило, что жидкость не оказалась кровью. А на пачку они среагировали как на мусор, оставленный на дороге проезжающей машиной. Я пытался что-то еще обнаружить, но тщетно. А почему я оценил их службу "на высоте", потому, что постоянно сталкиваясь с проблемой предотвращения преступления или задержания преступников, жду очень и очень долго. А здесь, вот, приехали через пять минут. Причем, два наряда (второй, очевидно, был поблизости и продублировал). Эх, окажись он в этом месте на 5 минут раньше! ?
А теперь, вот, сижу и "накручиваю мысли". А если бы я был не дома, а на дороге. Решился бы я один, не вооруженный, кинуться на защиту? Не уверен. Те, кто преступает закон, всегда вооружены. При виде пистолета или топора пропадает желание самому "разруливать" ситуацию.

Кидаться было бы совсем по-геройски, но вот номер авто запомнить было бы совсем не лишним. Мутная история... человека сбили, но вместо того, чтобы скрыться спокойно с места дтп решили его "добить" в безлюдном месте? Как-то с трудом верится. Или он не был случайной мишенью, а именно в нем - в его похищении состояла задача этих на внедорожнике? Тогда почему он бродил ночью один по улицам?
Эти два слова "полиция" и "на высоте", точнее три, стоящие рядом, режут глаз... У самой есть друзья в полиции, прекрасные, любимые мной люди, но таких мало... У меня подругу чуть не зарезали, шубу снять хотели, не снял, но со злости пырнул ножом в шею и убежал... никто даже не пришел посмотреть на место преступления, хотя они там боролись довольно долго, да и стоял он там в засаде, наверняка...

Про "номер" - это хорошо бы! Если бы не из окна городского дома, и поближе.
А потом, "Батурина с кепкой" своим строительством развели такую грязь (сейчас хоть, говорят, замораживает Собянин отдельные стройки), что машина и номер покрываются "завесой" в миг. Я иногда, наблюдая за злостными нарушителями, не могу прочитать их номера - или грязные, или невозможно под данным углом зрения. А когда с высоты, да еще под углом 30 градусов и в пятидесятиметрах - это не овзможно. А в одних трусах, будучи смелым и отважным, спускаться и бежать на улицу - я все-равно, бы опоздал. И повторяю, без звонка в милицию, что-либо необдуманное предпринимать нельзя. А вот представьте, выскочил, скрутил, освободил жертву (но для этого надо быть, как минимум Федором Емельяненко)? Накостылял бы, вдобавок, виновникам. Хотелось бы так, но живем-то мы в реальном мире. О последствиях надо еще "заботиться". Дознание, заява в суд от "обиженных", и Ваш покорный слуга уже обвиняется в превышении чего-то! Из разряда "защитников" и свидетелей переходит в разряд сотворившего самосуд и самоуправство. И не дай Бог потом срок, даже условно? Поэтому, защищать, конечно, в первую очередь, но оповещать милицию надо обязательно. Поверьте - "превышал" и не раз. И каждый раз, мне твердили - "Зачем полез?" На то милиция есть! Причем, хорошая и достойная. Вот пример из жизни. Трое бритоголовых "мочили" двух молдован. Народец вокруг балдеет от вида льющейся крови (Вот, он Пафос!), и только одна женщина, наблюдая это все безобразие из окна, вызывает милицию). Но мы-то, с Ральфом, подоспели раньше. Я, горнолыжной палкой, Ральф головой 58 размера, как-то остановили это побоище. В мой адрес были угрозы. Но я же не спускал собаку с поводка, я только создавал эффект. Видите, подействовало! А потом появился сотрудник. Погоня, стрельба. Захват. Милиция, все-же, работала.

О, внезапно появляется Ральф. А кто это?

Ежу, понятно, что не морская свинка. :LOL:

Антонович написал(а):
Только не надо "умничать". Лучше имейте активную гражданскую позицию - мой совет! А лучше, идите работать в милицию. Пока молоды и способны принести обществу пользу. Если, конечно, есть для этого качества.
А за пафос спасибо. Умник!

а с чего бы вдруг вам опускаться до банального хамства?
просто ваши гиперболы не уместны в данном случае

Антонович. А вы не из тех бабок со скамейки у моего дома? B) :LOL: они цуко тоже все замечают :LOL:

и купите уже телескоп! не мучайте глаза! :LOL:

Это не я написал(а):
Антонович. А вы не из тех бабок со скамейки у моего дома? B) :LOL: они цуко тоже все замечают :LOL:

а зачем ты беспределишь по ночам?

sergkasa написал(а):
а зачем ты беспределишь по ночам?

ну а чо нельзя мужика чтоль украсть ? :LOL:

я луначу просто сильно. вот и похитил случайна :LOL:

какой-то неуместный юмор, Тох....

starguest написал(а):
Ну вообще из текста очевидно, что собака.... :LOL:

Я думал "не спускал собаку" это аллегория :LOL:

В пятницу, укладывая летнюю резину на балкон, обнаружил "палку", которую мы брали на собачью прогулку. Это комлевая часть рябины, которую мне подарили "озеленители" района. Когда они проводили чистку лесопарковой зоны, то почему-то, срубили живую рябину. На мой взгляд, она бы еще стояла, росла и радовала всех. Нет, взяли и срубили. Я застал когда все свозилось трактором в большие кучи.
А для собаки, палка - это лучшая игрушка. А поскольку, ротвейлеры мощные, то и палка должна весить соответственно. А была ранняя зима. И эта палочка представляла из себя обледенелое бревно. Когда я поднимал этот "подарок" на автобагажник, Ральф лаял и, видно, требовал отдать ему эту "игрушку". Но я то, планировал подарить это бревнышко Паше-прапору, который искуссно вытачивал из рябины биты для игры в городки.
Не удалось подарить - Ральф заиграл. Бегал потом с нею по полям и лугам. А я ее использовал как утяжеление во время утренних прогулок, когда Ральф играл покрышкой от грузовика (с Жигулевскими носился как с игрушечными). А в ней - не мало, не много - 35 кг. было. Сейчас подсохла - уже меньше.
На даче что мой четвероногий друг творил? Сломалась ветвь у яблони грушевки, например, - пилю. А он стоит рядом, от радости аж весь дрожжит, и ждет. Теща сетует - "Он зубы все поломает!" - не давай ему. А я то знаю, что раз зимой он таскал как палочку обледенелое бревно, то ветку то от "Грушевки" будет таскать с еще большим удовольствием. Так оно и получилось. Как скватил, так и помчался. Не остановить, не отнять! А преграды, типа флоксов, гортензий, пионов очень ловко огибал. Вот, что такое прекрасная собака! Другой оценки не могу позволить! Как-то шли с ним на прогулку (уже темнело), а навстречу плачущая дама с внуками. Убежала собака. А попробуйте, в Нагатинской пойме найти?! Это как иголка в стоге сена! Я предложил ей вернуться и продолжить поиск. А Ральфу ничего и не надо было объяснять, или же давать чего-то нюхать, как это в кино делают кинологи. Он просто потянул меня в гущу. Бабуля с внучатами за нами. Минут двадцать Ральф вел нас к "потере". И вот, нам навстречу несется радостный песик (порода Бигль), красивый и счастливый. Бросился к хозяйке, обругал ее визглявым каким-то голосом (она аж опешила - дескать, я его нашла, а он еще меня ругает?), а потом, пробегая мимо деток, бросается перед Ральфом на спину. Ральф замирает, резко кладет на его грудь лапу и несколько раз тихо лает. Потом начинает его облизывать, как родная мать. А потом начались гонки. Минут пять они гоняли друг-друга без остановки и на равных. Это была настоящая дружба!

Назад
Сверху Снизу