Пропал +.

• Автор темы Lord-ru
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Lord-ru

Просто заглянул
Реакции
0
Город
СПб
Авто
VW Passat B4 1.8 ADZ 1995
Пропал + на кнопку обогрева заднего стекла. Провод до блока предохранителей ОК. На предохранителе 12в есть, предполагаю, что потерялся в блоке предохранителей. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Вынь предохраниетль, тестер на прозвонку, проверь провод.

Lord-ru написал(а):
Пропал + на кнопку обогрева заднего стекла. Провод до блока предохранителей ОК. На предохранителе 12в есть, предполагаю, что потерялся в блоке предохранителей. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Обогрев заднего стекла питается от шины X. На предохранителе + когда есть? И на обоих его концах? Вентилятор отопителя работает?

Lord-ru написал(а):
Это я все сделал, все ОК.

Если все ОК, то плюс должен придти на кнопку. А сама кнопка не сдохла?

epson написал(а):
Обогрев заднего стекла питается от шины X. На предохранителе + когда есть? И на обоих его концах? Вентилятор отопителя работает?

Со второй стороны, гнездо предохранителя не прозванивал, но думаю, что как раз + и потерялся от контакта предохранителя до разъема внутри блока. Не звенит от предохранителя до контакта куда подключается + провод кнопки. Вопрос: можно ли кинуть провод на другой + ? Все остальное работает.

Lord-ru написал(а):
Вопрос: можно ли кинуть провод на другой + ? Все остальное работает.

Нежелательно.Надо чтобы питание было именно с шины X.Лучше восстановить.На Пассате В3 с предохранителя F9 провод идёт на разъём Р/2 (второй контакт) блока реле и предохранителей и с него уже на кнопку.Думаю на В4 также.

epson написал(а):
Нежелательно.Надо чтобы питание было именно с шины X.Лучше восстановить.На Пассате В3 с предохранителя F9 провод идёт на разъём Р/2 (второй контакт) блока реле и предохранителей и с него уже на кнопку.Думаю на В4 также.

Провод внутри блока? И что Вы называете вторым контактом? Поподробнее пожалуйста расскажите.

Lord-ru написал(а):
Провод внутри блока? И что Вы называете вторым контактом? Поподробнее пожалуйста расскажите.

Вот схема.

03fdbf0090e4.jpg

За блоком предохранителей находятся вот такие разъёмы:

d63b24560862.jpg

Это монтажный блок, выделенный цветной полосой на схеме.
Блок реле-предохранителей отводится в сторону и есть доступ к монтажному блоку.Он фиксируется штырём.

epson написал(а):
Вот схема.

03fdbf0090e4.jpg

За блоком предохранителей находятся вот такие разъёмы:

d63b24560862.jpg

Это монтажный блок, выделенный цветной полосой на схеме.
Блок реле-предохранителей отводится в сторону и есть доступ к монтажному блоку.Он фиксируется штырём.

Я уже там был (за блоком предохранителей). Разъем U2 контакт 13 это должен быть +, но его там нет. Если разобрать блок возможно восстановить контакт или есть вариант попроще?

Lord-ru написал(а):
Я уже там был (за блоком предохранителей). Разъем U2 контакт 13 это должен быть +, но его там нет. Если разобрать блок возможно восстановить контакт или есть вариант попроще?

Почему U2, когда по схеме разъём Р контакт 2?
P.S.Не надо цитировать картинки.

epson написал(а):

epson :hat:
+100
действительно Р разъем. Не успел написать.

epson написал(а):

Все правильно. Я с другой стороны посмотрел. Так что можно сделать? Разобрать БП реально?

Lord-ru написал(а):
Все правильно. Я с другой стороны посмотрел. Так что можно сделать? Разобрать БП реально?

Да реально.Были вроде бы отчёты, надо поискать.

Спасибо всем огромное за ответы. Буду искать причину дальше.

Назад
Сверху Снизу