Тонирование автомобилей Видеоуроки

• Автор темы autovaz666
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры
фен 550 градусов пойдет? а то я боялся использовать такой был у меня но не мой я брал что бы бампер ровнять, а домашний фен для волос очень слабый

фен пойдет такой у меня вот фен от 350 градусов до 550 идет,домашний не пойдет для этих целей

Строительный фен,монтажный,технический,кто как его называет,подойдет!
на складке маленькой можно поучится,купить корейскую пленку за 250 рублей,или китайскую за 100 рублей,научиться на стекле какомнить от клссике,заднем,или лобовом,там меньше складок будет,они будут там маленькие

на видео есть как стрелка плавятся,становятся зиг-загообразными

это я формую дома заднее стекло от классики

щас попробую сделать галерею того,что нужно для хорошей тонировки,вернее качества,и не стоит забывать ребята,о том,что условия в которых клеят машины-играют чуть ли не самую главную роль.
Пыльное помещение ухудшает работу-и результат конечный.

Скребок с лезвием,для удаления клея со стекла,и подготовки стекла

746c6efac2a1.jpg

Нож,можно канцелярский,но чтобы был железный,пластиковый быстро умирает

1018c376fd41.jpg

Выгонка 3М(золотая) удобная вещь для формовки,и для удаления раствора из под пленки

1132899cedfb.jpg

Балон автоматический, на 1.5 литра вполне хватает,удобная вещь

3d2075654fe7.jpg

Выгонка block,мягкая,черная полоска-резина

da4572e1853f.jpg

Универсальная выгонка 3в1,удобно с ней под уплотнитель пленку загонять,когда без снятия обшивок делается

027fddd01bc8.jpg

"Чизлер",для затирания точек,или мелких косячков,песочка или пыли из под пленки

ab3c53e6970c.jpg

036acf09c5d8.jpg

К этому можно линейку добавить,если резать пленку по шаблону,или аккуратно обрезать края пленки

Можно добавить губку еще сюда,от мытья для посуду можно,и водосгон

autovaz666 написал(а):
это я формую дома заднее стекло от классики

Получается ты разглаживаешь на защитной пленке?
а потом отклеиваешь ее и зеркально поворачиваешь тонировку.
на сколько градусов выставлен фен?
сколько раз пытался отформовать китайскую пленку почемуто не очень получается, а вот более толстая корейка формуется неплохо.

SokolPro написал(а):

ранее ж писалось, 250-350С, первая скорость я так понимаю ;)

SokolPro написал(а):
Получается ты разглаживаешь на защитной пленке?
а потом отклеиваешь ее и зеркально поворачиваешь тонировку.
сколько раз пытался отформовать китайскую пленку почемуто не очень получается, а вот более толстая корейка формуется неплохо.

китайская плохо формуется-чуть не так нагреешь-морщится сразу и в клубок сжимается,корейка самое то,нормально формуется,американка-чуть по толще корейки,работать одно удовольствие

1 меня 1ая скорость 200-350
2ая-350-500 гдето так короче

На днях тонировали заднее стекло на пассате б4, купили пленку какую-то Hammer написано USA, сказали типа американка, но врядли за 400 рублей))
так вот все вроде бы нормально но по краям тоже как будто перегрели чтоли, как можно исправить косяк?

Получается с наружи он кажется какбудто не приклеен, и ни клеется снутри, клей высох .(

ab9c1bf1f703t.jpg

b4242581125et.jpg

Это корейская пленка,чуть толще китайской

Этот косячок только разрезом можно исправить,можно попробовать феном подогреть,пленка сожмется,но хз как поведет уже себя,больно уж угол большой,острый

если не было бы поклеяяно,то брызнуть раствора посильнее,и погреть и разделить складку-опять погреть,думаю ушла бы точно.

можно сделать вертикальный прорез,аккуратно,вообще видно не будет.если аккуорано сделать,а попробуй,обычно клеевой слой высыхает,но когда водой замочишь-он восстанавливается иногда,разгладь,и снаружи стекла феном погрей,только не сильно,чтобы водичка подстекла,думаю получится!

autovaz666 написал(а):
увидел,пленку еще не поклеяли как я понял,тогда пшикай водой на стекло и на пленку,разделяй пальцем ее на две части смещая немного влево(если смотреть на фотку),загревай с права,там пленка сожмется,и так туда-сюда,должно получится

Уже поклеили, теперь снаружи сотриться как будто эта вмятина не приклеена.
может супер клеем подклеить :)

Там исправаил сообщение просто

вертикальный разрез сделай-если пленка не залупилась сильно,то хорошо получится,без косячков видимых

Pierburg написал(а):
на первой машине делал тоже с фейри, но дозировку не помню. Наверно гдет крышечку на 1.5 литра.
а фен на какую температуру выставлять, чтобы пленка усаживалась и стекло не лопнуло? Бытовой для волос покатит, градусов 80 он дает?

Я клеил на пиво, вещь! Красота!!! :drinks: :drive:

у меня сейчас вообще колхозно тонировано пленкой китайкой 50руб :confused:

Назад
Сверху Снизу