Ремень генератора

Evwgen

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Ярославль
Авто
VW GOLF 3 ECOMATIK
Проблема в том, что постоянно свистит генераторный ремень. За время эксплуатации авто поменял около 10 ремней, из них нормально (без свиста) проходил только один. Подскажите какой фирмы нормальный ремень.

обычно ставлю БОШ- проблем не было :hat:

Evwgen написал(а):
Проблема в том, что постоянно свистит генераторный ремень. За время эксплуатации авто поменял около 10 ремней, из них нормально (без свиста) проходил только один. Подскажите какой фирмы нормальный ремень.

Может дело не в ремне, а в шкиве? Просто тебе попал, один из десяти, более широкий ремень. Те у тебя идет проскальзывание по боковым поверхностям- износ шкива. :(

Пойду в магазин, куплю БОШ надеюсь что поможет.
Износ шкива вполне вероятен, хотя чисто визуально нормальный

Похоже ремни с гладкой наружней стороной все пищат.

А как вы определяете насколько нормальный шкив? Насколько я знаю, смотрите на дно канавки шкива, если дно гладкое, блестящее - шкив в топку. Ремень должен работать только боковыми гранями, если иначе - всегда свистит, пищит.

makam2003 написал(а):
А как вы определяете насколько нормальный шкив? Насколько я знаю, смотрите на дно канавки шкива, если дно гладкое, блестящее - шкив в топку. Ремень должен работать только боковыми гранями, если иначе - всегда свистит, пищит.

ну да, протачиваешь-углубляешь дюймовым резцом на 5 мм и ни что уже не свистит

Кстати вариант. Я ещё к этому не дошел, но уже буду знать как выйти из ситуации без замены шкива.
Кстати шкив на гену подходит с ВАЗ 2110 один в один.

Для "временного" решения проблемы свиста я использовал натирание ремня канифолью. Помогало и довольно надолго. :yahoo:

Burun написал(а):
Для "временного" решения проблемы свиста я использовал натирание ремня канифолью. Помогало и довольно надолго. :yahoo:

+ силикон в аэрозоли

Вторая свистящая :) тема за вечер.
Толковый токарь решит проблему с шкивами :drive: :hat:

Назад
Сверху Снизу