Глюки освещения салона

• Автор темы Alex320
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Alex320

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW GOLF4 1.4
Приятного всем времени суток!Только зарегился на вашем сайте, и сразу с проблемкой:

Случилось такая неприятность, ехав по дороге к дому, вдруг неожиданно загорелись плафоны подсветки салона, и зажглась контрольная лампа открытой двери, приехав домой стал разбираться - двери и багажник закрыты, на сигналку ставиться нормально, т.е двери не открываются после закрытия... в чем может быть дело?
многие наверное скажут что проблема в концевике двери, но машина 3х дверная и при этом глюке плафоны освещения ни в одной из дверей не включаються... где-то слышал что в сидушке есть датчик откинутой спинки, может в нем дело(и есть-ли он вообще там?)?

проверь плакету стелоподемника или в замке микровыключатели

а что за плакета стелоподъемника?

Alex320 написал(а):
а что за плакета стелоподъемника?

Вероятно "плата". :) А по теме надо через диагностический разъём посмотреть блоки измерений блока комфорта.Там будет чётко видно откуда идёт ложный сигнал.

epson написал(а):
Вероятно "плата". :) А по теме надо через диагностический разъём посмотреть блоки измерений блока комфорта.Там будет чётко видно откуда идёт ложный сигнал.

Спасибо, буду теперь диагностику искать

где-то слышал что в сидушке есть датчик откинутой спинки, может в нем дело(и есть-ли он вообще там?)?

какой там датчик ещё??? o_O нет там ни фига! ну если только вертикального взлёта :LOL:
многие наверное скажут что проблема в концевике двери, но машина 3х дверная и при этом глюке плафоны освещения ни в одной из дверей не включаються...

мысль немного непонятна твоя,ведь концевики как раз напрямую завязаны с подсветкой порога в дверях B)

5292a4671bfb.jpg

т.е. открываем-загораются,у меня кстати,тож 3-х дверка,так что-братаны :) :drinks:
похоже на то,что шалит всеми нами "любимый" банальный концевик ;) и хорошо если это так,если сам блок начнёт шалить,а такое бывает из-за банального непропая от тряски,это хуже...а впрочем,хрен редьки не слаще :(
А по теме надо через диагностический разъём посмотреть блоки измерений блока комфорта.

+100-ну это в первую очередь! потому как мыкаться вслепую-смысла нет B)
...если какой-то из микриков,то и измерения на фиг не нужны,спорадические или постоянные глянуть в комфорте и сразу всё станет ясно :hat:

1C1 959 801 A
6004ac6474dc.jpg
http://i073.radikal.ru/1111/44/b0e3369e73b9.jpg

у меня тоже была токая проблема на сеате леон менял замок проблема оставалась менял блок управления центральный системой комфорта проблема оставалась заменил плакету стелоподемника ок

feodoros написал(а):
у меня тоже была токая проблема на сеате леон менял замок проблема оставалась менял блок управления центральный системой комфорта проблема оставалась заменил плакету стелоподемника ок

:wacko:
ты до этого сам дошёл?
если да-снимаю шляпу :hat:
в противном случае тебя просто могли развести :( потому как замок и стелоподъёмник с его мотором типа "плакета"-совершенно разные и независящие функции,котлет от мух надо отделять :oops:

Falke-5 написал(а):
какой там датчик ещё??? o_O нет там ни фига! ну если только вертикального взлёта :LOL:

мысль немного непонятна твоя,ведь концевики как раз напрямую завязаны с подсветкой порога в дверях B)

5292a4671bfb.jpg

т.е. открываем-загораются,у меня кстати,тож 3-х дверка,так что-братаны :) :drinks:
похоже на то,что шалит всеми нами "любимый" банальный концевик ;) и хорошо если это так,если сам блок начнёт шалить,а такое бывает из-за банального непропая от тряски,это хуже...а впрочем,хрен редьки не слаще :(

+100-ну это в первую очередь! потому как мыкаться вслепую-смысла нет B)
...если какой-то из микриков,то и измерения на фиг не нужны,спорадические или постоянные глянуть в комфорте и сразу всё станет ясно :hat:

включаются только те плафоны которые на потолке, в дверях не загораються, специально смотрел что-б выяснить с которой стороны концевик глючит и обламался(((

Я САМ МЕНЯЛ :wall: функции замка проходит через блок стелоподемника :good:

feodoros написал(а):
Я САМ МЕНЯЛ :wall:  функции замка проходит через блок стелоподемника  :good:

Нет.Есть общий блок управления дверью, который управляет и стеклоподъёмниками и замком.Речь видимо о нём.Только менять его из-за такой ерунды как-то нелогично.Хотя и можно.И потом каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН.Надо просто найти причину, хотя иногда это бывает довольно муторно, правда не в этом случае. :)

функции замка проходит через блок стелоподемника

ну,на сеате может быть :rolleyes: ,хотя тоже странно :unknw:
руководит-то всем БК B) да и проводка от замка мимо мотора идёт,а вот сводится как раз всё на нём

296cd8ff165a.jpg

Надо просто найти причину

во-во,и это самое главное,потому как чудить-то этот "колдун"может будь здоров! :LOL:
автор может посмотреть,для интереса,как я боролся с банальной ошибкой
00928 - Привод центрального замка двери водителя-F220

Спасибо всем за ответы!!!

Назад
Сверху Снизу