приборка не показывает обороты хх

• Автор темы dizel_1z
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

dizel_1z

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Дубна, Москва
Авто
vw passat b4 1z tdi
Проблема такая-машина VW passat b4 дизель 1z-тахометр не показывает обороты холостого хода(стрелка на 0),а когда еду всё показывает! Что может быть-помогите

ну чего никто не поможет,ну хотя бы скажите -должен ли тахометр показывать обороты хх?

dizel_1z написал(а):
Проблема такая-машина VW passat b4 дизель 1z-когда завожу машину, то тахометр не показывает обороты холостого хода(стрелка на 0),а когда еду всё показывает! Что может быть-помогите

Проблема такая-машина VW passat b4 дизель 1z-когда завожу машину, то тахометр не показывает обороты холостого хода(стрелка на 0),а когда еду всё показывает! Что может быть-помогите

работает как положено-машину завёл -лампа погасла

Смотри фишку возле гены... Один из ее проводов на тахо, скорее контакт окислился...
Почитай может поможет https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=130662&hl=
Я уже там писал, что когда завожусь, то иногда не работает, а после прогазовки запускается, но у меня 100% там контакт плохой, т.к. колхозил сам.

разьём смотрел,там всё впоряде! У меня же обороты показывает тахометр,когда начинаю движение?

А когда на месте газуешь, что показывает?

стрелка отклоняется-показывает обороты двигателя

и ещё заметил,если скинуть фишку с разьёма генератора и поехать,то будет гореть лампа зарядки на приборке и обороты двигателя тахометр по прежнему показывает,а когда стою ,то нет

dizel_1z написал(а):
стрелка отклоняется-показывает обороты двигателя

А когда газ убираешь - опять по нулям, или обороты уже остаются
и ещё заметил,если скинуть фишку с разьёма генератора и поехать,то будет гореть лампа зарядки на приборке

Так и должно быть. А то что обороты без фишки показывает, то это фокус, ведь у нас от гены считывает.
Как вариант проверить контакт на разъеме в блоке реле, тот что на тахометр U1 6-й контакт, или на самой приборке разъем на 28 контактов - 10-я нога.

А когда газ убираю - опять по нулям

Честно, я даже не знаю, какие-то фокусы она у тебя выдает. Проблема изначально была, или только недавно выскочила? Просто если изначально, может уже кто ченго намудрил? если со снятой фишкой показывает обороты, то значит откудато еще показометр берет сигнал? Куча вопросов, у меня ответов пока нет.

проблема была изначально,хотя я думал,что так и должно быть и вот ещё -при подключении диагностики,она выдаёт обороты холостого хода 830,а стрелка тахометра лежит на 0

Назад
Сверху Снизу