потукивает при набИрании скорости пассат в4 1994 год 1,8 моно Abs

• Автор темы fraer
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры

fraer

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Mинск
Авто
vw passat B5 1.6i AHL 74 kw
подскажите пожалуЙста ............при наборе скорости что то тукает как будто колесо.....при переключении на нейтралку все ок........при отпускании педали газа тоже всё ок.......появляется это "туканье" или "вибрация" только когда нажимаешь на газ.......при нажатии в пол усиливается это явление.

по движку все ок.все равно спасибо :drinks:

у меня левый наружний шрус так стучал под нагрузкой

так их как проверить,не должно люфта быть когда за ось крутишь?

за какую ось? шрусы наружние проверяются на полностью вывернутом рулевом колесе сначала в одну затем в другю сторону (вывернул тронулся)
обычно они начинают хрустеть при поворотах но у меня хрустел и на прямой. у тебя с какой стороны стучит то?

Если при резком ускорении и при торможении двигателем (без педали тормоза) слышны щелчки(хруст),то это внутренние ШРУСы.

gan написал(а):

минус 100!!! Наружние начинают хрустеть при сильно вывернутых колесах ! А если он уже и на прямой стучит (ниразу с таким не сталкивался) ,то он давно уже в хлам...ИМХО

у меня не хрустит нечего при вывороте руля...как ещё можно проверить?

а визуально можно понять хороший шрус или плохой? :)(при разборе имею ввиду)

сегодня наконец начал хрустеть........при повороте на право.это правый шрус?что то туговато я с этими шрусами :(

fraer написал(а):
сегодня наконец начал хрустеть........при повороте на право.это правый шрус?что то туговато я с этими шрусами :(

При повороте в любую сторону может хрустеть любой из наружных шрусов. Ты под низ заглядывал? На убитом шрусе часто бывает порван пыльник.

fraer написал(а):
подскажите пожалуЙста ............при наборе скорости что то тукает как будто колесо.....при переключении на нейтралку все ок........при отпускании педали газа тоже всё ок.......появляется это "туканье" или "вибрация" только когда нажимаешь на газ.......при нажатии в пол усиливается это явление.

Вполне вероятно, что лопнула пружина включения заднего хода и она бьет по муфте 1/2 передачи.

такая же фигня!!! идет глухой стук при наборе скорости справа. при сбрасывании газа - пропадает... Правый внутренний ШРУС заменил эффекта ноль... Пружинка лопнула, но эта херь проявилась до того.... куды еще глядеть?????

Назад
Сверху Снизу