Фотоотчет Установка манометра в стойку над торпедо

• Автор темы неформал PG
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Здравствуйте господа! Решил тоже поделиться своим нестандартным рукоблудием. Вопрос места размещения манометра не стоял выбрано место левая стойка над торпедо.

Для удобства работы и последующего монтажа распиливаем накладку. Для получения нужного ракурса прибора, делаем выпил в пластике. Корпус прибора заклееваем малярным скотчем, затем на скотч наносим разделительный слой например литола. Устанавлиаем прибор в выбранное место и тупо обмазываем стеклошпатлёвкой (кроме передней части прибора), формируя сплошой слой толщиной около 1см. После поллимеризации стеклошпата вынимаем прибор из гнезда. Формировать гнездо лутше в два этапа с промежуточным отделением и выниманием прибора из гнезда. Далее шлифуем заготовку придавая нужную форму.

Для дополнительной надёжности соединения, с обратной стороны, фиксируем гнездо саморезами. Далее сверлим отверстия под светодиоды контроля надува и сигналки.

Формируем текстуру.

Окрашиваем гнездо матовой эмалью в цвет накладок.

Монтируем и устанавливаем.

Общий вид.

:good: :good: :good:
облицовку стойки же можно было не пилить? или есть нюансы? :)

Просто Серега написал(а):
:good:  :good:  :good:
облицовку стойки же можно было не пилить? или есть нюансы? :)

Всех с праздником! Можно и непилить, но с такой рогатой штукой тогда работать неудобно. Ещё фотка на свету :)

Зачот!! Круто придумал бодиантикором текстуру ваять.. а что за шпатлевка?

AlexZW написал(а):
а что за шпатлевка?

Гнездо сформированно стекликом solid

имеет зелёный цвет. После вытачивания заготовки наносим несколько слоёв жидкой шпатлёвки (имеет серый цвет) и окончательно доводим деталь.

Продолжу. Светодиодный контроль давления надува примитивен но эффэктивен, осуществляется двумя датчиками на 0.3 и 0.9 bar.

Датчики расположил под торпедо.

Так же прибор имеет внутреннию подсветку которую можно изменять кнопкой расположенной на лицевой панели прибора.

нипонил, с этими датчиками получается только три положения стрелки?

Megaherz написал(а):
нипонил, с этими датчиками получается только три положения стрелки?

sorry имел в виду светодиоды.) Прибор не электрический соеденён трубкой с впускным коллектором, показывает разряжение и надув. Светодиоды видят избыток 4psi зелёный и 14psi красный соответственно срабатывают. Удобно ...

Ну ты молодец, такую нужную штуку поставил, как пассат, я полагаю валит ни па децки. Кулер не думаешь менять на более производительный?

Ухудшил обдув левого стекла, как раз погода для теста хорошая, отпишись потом как насчет запотевания.

спасиб:) Не, куллер вроде справляется, у меня такой:

но я ему фланцы в плоскость развернул, и установил фронтально за брусом бампера, места такому там хватает, покажу если кому интересно. Стекло вроде тоже норма, решотка обдува не совсем закрыта :

Обзор ненапрягает, ночью правда иногда подсветку прибора выключаю, отвлекает.

Прикольный кулер, от чего он?

:drinks: Конкретно этот с туарега вроде, тот что стоит у меня переделаннй от Т5 'автобусик', еще от Q7 вкатить можно. (Мне чёт вообще кажется, что они у всех трёх одинаковые) ... Надо лишь немного повозиться и развернуть фланцы под патрубки, ну и крепёж к брусу бампера изобразить. У меня вот так стоит:

а ответьте пожалуйста,как разворачивали фланцы куллера???

В ПГшной теме надо поспрошать, там Delphine поставил себе 665*142*64 от авди, хорош кулерок сабака, тока узковат, вот если бы по ширине 200, тогда самое оно кмк. :good: Но даже с таким размером обдув получше за счет более правильной инсталяции и производительность ничего. Если твоего тебе хватает то хорошо. Т вохдуха на впуске не мерил. Кста напомни что у тебя за ведро К03?

Не пока Т не мерил. А что есть коз ? Я тут потерялся и тупой стал)

К03-это турбина такая :LOL:

Понял) У меня такая КОЗ.

сколько дуешь и доскольки оборотов мотор крутится с моментом, тоесть когда турба начинается сдуваться?

Megaherz написал(а):
сколько дуешь и доскольки оборотов мотор крутится с моментом, тоесть когда турба начинается сдуваться?

Избыток появляется от 2100. 15рsi (примерно1bar) на 4200 иногда бывает, как раскрутить. Сдува нет где-то с 5000 идёт плавный додув до мах 17psi. Иногда правда срабатывает аварийный режим ЭБУ... поэтому на педальку жму аккуратно и за 15psi стараюсь не выходить.

Здесь старая фотка, уже показовал ( дует так.)

Назад
Сверху Снизу