Общая база ГИБДД по нарушениям ПДД

• Автор темы Григорий С.
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Григорий С.

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Витебск
Авто
Фольксваген -Пассат В4 1,8 АBS 1994 продан. Фольсваген -Пассат В4 1,9ТDi 1996
Попал в Москве под лишение прав. :( Объехал автобус на остановке через сплошную.
Ну,в РБ у меня запасные права есть,да и утерю могу заявить и вообще новые получить. В Москву конечно, с ними соваться не буду ,до конца срока лишения,а как насчет других регионов,типа Пскова,Смоленска? Есть ли у гайцов общая база по областям? А то пробьют по базе случайно и загремлю на 15 суток. :unsure:

А разве за объезд препятствия лишают? По моему там только штраф. ст 12.15 часть 3
"12.15 ч.3
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия

штраф от 1000 до 1500 руб.

amd_extreme написал(а):
А разве за объезд препятствия лишают? По моему там только штраф. ст 12.15 часть 3

За препятствие не лишают, за автобус при посадке пассажиров лишают, это не препятствие

sergkasa написал(а):
За препятствие не лишают, за автобус при посадке пассажиров лишают, это не препятствие

Спасибки :hat:. Где инфу найти ху-из-ху? скоро в ваши края ехать :drive:

amd_extreme написал(а):
Спасибки :hat:. Где инфу найти ху-из-ху? скоро в ваши края ехать :drive:

www.carsguru.net/pdd/pdd.html#label1
тут например. с каментами. удобно

прочитал правила и не нашёл ни чего про лобовое стекло...про трещины.???Прсветите.

45жэка написал(а):
прочитал правила и не нашёл ни чего про лобовое стекло...про трещины.???Прсветите.

Эксплуатация с трещиной по ПДД разрешена, но на ТО могут завернуть по п. 4.7.2. ГОСТ 51709 "Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается."

Просто прочитал тут
www.carsguru.net/pdd/pdd.html#label1
и не нашёл.
А знакомого завернули просто с трещиной... не в зоне.
www.vinit.land.ru/document/gost_p__51709_2001_4.htm
может это устарело?

Григорий С. написал(а):
Попал в Москве под лишение прав. :( Объехал автобус на остановке через сплошную.
Ну,в РБ у меня запасные права есть,да и утерю могу заявить и вообще новые получить. В Москву конечно, с ними соваться не буду ,до конца срока лишения,а как насчет других регионов,типа Пскова,Смоленска? Есть ли у гайцов общая база по областям? А то пробьют по базе случайно и загремлю на 15 суток. :unsure:

А по существу вопроса кто нить ответ знает? :wall:

По существу сейчас общероссийская база есть, но на КП ДПСники в нее редко заглядывают, только если ищут реальный повод докопаться. В любом случае, лучше не рисковать.

Назад
Сверху Снизу