Как программно отлючить 2 датчика парктроника VW passat 3b6

• Автор темы meleg
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

meleg

Мастер советчик
Реакции
17
Город
Россия Вологда
Авто
VW Passat b5 1.9 AWX 2003г
На диагностике определил неисправность 2х датчиков парктроника. Из за них все система неработает, до устранения неисправности. Подскажите кто знает как изменить програмно количество датчиком парктроника с 4х до 2х.

а приобрести новые датчики и заменить косячные не судьба? :hat:

не ну и машина не гольф2

Отключить можно через адаптацию блока, сменив "заводской код" на код того же блока только с двумя датчиками. Как сделать - в эльзу.

А на счет самих датчиков, то скажу одно.
Сами датчики умирают крайне редко. Просто 95% "умерших" датчиков, что я пытался оживить, имели банальный обрыв проводов, либо в самом кабеле, либо в месте пайки кабеля к самому датчику (внутри пластмассового корпуса) - просто пайка отлетает.

Аккуратно разбираем пластмассовый корпус, вытаскиваем сам железный датчик, обязательно сделав отметки как относительно друг друга стояли детальки - т.к. датчик все же направленный и заводские метки лучше не путать. Далее отчищаем конструкцию от термоклея, проверяем место пайки, прозваниваем сам датчик и провода, лечим причину, если датчик прозванивается (значит живой) и собираем все обратно на все тот же термоклей.

Так, что если руки прямые и есть желание сэкономить 5400р., надеюсь смог помочь ;) :hat:

Какие мертвые я выяснил с помощью VAS, а разобрать аккуратно у меня не получилось, то чем заполнены датчики не хотело легко сдваться, все проводки внутри поотрывал. Был не термоклей, а что то типа резины. Буду читаль Elsa, как программно. Спс.

meleg написал(а):
Какие мертвые я выяснил с помощью VAS, а разобрать аккуратно у меня не получилось, то чем заполнены датчики не хотело легко сдваться, все проводки внутри поотрывал. Был не термоклей, а что то типа резины. Буду читаль Elsa, как программно. Спс.

Можешь не искать.Таких кодировок нет на VAGах,т.к. нет ни одного авто с 2 датчиками парковки.

Назад
Сверху Снизу