Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не работают форсунки Не работают форсунки, нет импульса, к.з. на массу
киньте схемку из елзы, посмотрю на досуге, а то на работе не до этого, просто хрень какая то, не разу не встречал чтоб у драйвера форсунок сразу все каналы вылетали
вскройте блок и фотки сюда в нормальном качестве скинте
Да все там нормально с моторным,пусть ишет сранную секретку которая ему когда то питание на форсы рвала.
segich83- питание на форсунки проверь под нагрузкой(галогенкой) и все станет ясно.
Вот питание форсунок. Красными стрелками показаня соединения в жгутах.
От 32го предохранителя плюс идёт красным проводом с лиловой полосой.
А101 - соединение 3 (87) в жгуте приборной панели.
Т14а/5 - через клему 5, 14ти контактного разъёма в левом кабельном канале, в моторном отсеке, плюс на форсы уходит на ещё одну скрутку D95, а затем уже отдельным проводом на каждую форсунку.
А сам плюс приходит с предохранителя возле АКБ, затем через 502 - резьбовое соединение шины 30а платы реле идёт на реле насоса J17.
С реле насоса (линия g) питание идёт на 504 - резьбовое соединение (шина 87F) платы реле. И с него, голубым проводом, на предохранители 43, 34, 28 и наш любимый, 10ти амперный, форсуночный предохранитель 32.
Полная схема вот, кому надо:
Схема даёт исчерпывающие сведения чтобы найти косяк в проводке, если он есть.
Спасибо за объяснение!!! Разобрался что к чему. Проверил всё по схеме, проследил всю цепь, даже вскрыл всю проводку ( даже кинул свою "времянку"), прозвонил всё, что связано с питанием форсунок, но никаких неисправностей нет. + на форсунки приходит после включения стартера и показывает напряжение аккумулятора, а на второй провод приходит около 2,0 В, но при прокрутке стартера масса в нём не появляется. Блок управления при этом выдаёт "сбой в электрической цепи " всех 4 форсунок. Остаётся только один вариант: замена ЭБУ. Пока не могу его найти ни на разборах ни онлайн по приемлемой цене. Его номер 036906032P. Может есть у кого?
Может драйверы форсунок в БУ и целые, но пропала масса на них. Или дорожка отгорела, или, как в NZ, на драйверы приходит своя масса по отдельному проводу. И где-то эта масса отпала...
Всё возможно. Массовые провода от ЭБУ до корпуса авто ( минусовой клеммой я тоже прозвонил. Масса есть. ЭБУ вскрыл сам, ничего подозрительного не увидел даже под лупой, но так как мои познания в электронике весьма ограничены, а ремонт ЭБУ у профессионалов будет стоить не менее 12000 р., я решил отдать его знакомому телемастеру. В дебри он не полезет, но основное проверит. Сегодня вечером обещал доложить...
А ещё ничего не закончилось. Заказал ЭБУ с разборки в Польше. Но посылка с Варшавы вышла 19 числа, а в России не появлялась. По ходу дела пропала посылочка...
Тема старая-но проблема у меня такая же точно возникла с наступлением холодов.Не заводится-ошибки форсунок и мигающая спираль.
Решено-РЕЛЕ блокировки сигналки-окислились контакты
зы полмашины разобрал пока допер