Проблема с панелью приборов VW Polo

• Автор темы s_step
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 28К
Долго рылся в интернете, нашел что и в аудюхах встречается аналогичная проблема, только с другими датчиками. Но общее у нас с ними стабилизатор напряжения - маркировка одинаковая. Завтра попробую КРЕНку поставить вместо нее.
Вот ссылка: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=33081
Кстати. В панели есть тестовый режим, включается так: зажимаем кнопку (левую) и держим, дальше включаем зажигание, выключаем, и заводим, после этого можно пустить кнопку. и там бубут тесты, что и какой означают, точно не скажу, но один из них покажет обороты на дисплее с пробегом, какой тест показывает растояние в метра (по-моему). Так судя по тестам сигналы с датчиков приходят. Чуть позже разберусь с тестами - опишу детальнее каждый (если докумекаю). В базе знаний есть как включать этот тест - но порядок там не правильный (не нужно дергать зажигание).

Дмирий написал(а):
Такая же проблема со спидометром и тахометром, но приборную панель еще не снимал, так привык уже ездить. Если у вас получиться вылечить эту болезнь, буду рад за вас.

Приборка снимается очень просто: выкручиваем два самореза в козырьке, снимаем вставку и вывинчиваем два самореза слева и справа с панели. Потом опустить руль, иначе очень тяжело вынуть - пальци пошкрябал когда забыл опустить. Берем за верх панели, опискаем вниз, подтягиваем на себя сквозь руль, отключаем разъем и вынимаем окончательно. Установка - в обратном порядке.

Asaqura написал(а):
хм...тогда артикул приборки в студию. посмотрим.

Мой артикул 6k9 919 033 AL.
Пробовал внутренний тест панельки - тахо показания приходят, пробег считается...

Поставил другую панельку (визуально похожа но код не тот) все заработало, единственное НО - начинает моргать лампочка ТОЖ секунд через десять после включения зажигания. Есть знающие как сие можно побороть?

А сколько стоит новая панель и где заказывали? А то тахометр работает только при первом запуске двигателя до выключения зажигания, а спидометр и одометр молчат и даже не "жужжат", не могу даже расход топлива померять, так прмерно только понимаю, что по городу 10л на 120км получается.))))

Брал не новую, а сразборки, цена - 250 грн (примерно 32$), посмотрел визуально чтобы все показания совпадали (на спидометре 220, на тахо 7000). Новая стоит нереальных денег как для нее - от 300 евро и выше.

vityukalex написал(а):
Долго рылся в интернете, нашел что и в аудюхах встречается аналогичная проблема, только с другими датчиками. Но общее у нас с ними стабилизатор напряжения - маркировка одинаковая. Завтра попробую КРЕНку поставить вместо нее.
Вот ссылка: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=33081
Кстати. В панели есть тестовый режим, включается так: зажимаем кнопку (левую) и держим, дальше включаем зажигание, выключаем, и заводим, после этого можно пустить кнопку. и там бубут тесты, что и какой означают, точно не скажу, но один из них покажет обороты на дисплее с пробегом, какой тест показывает растояние в метра (по-моему). Так судя по тестам сигналы с датчиков приходят. Чуть позже разберусь с тестами - опишу детальнее каждый (если докумекаю). В базе знаний есть как включать этот тест - но порядок там не правильный (не нужно дергать зажигание).

Так как написано в форуме - не делайте - это не стабилизатор а транзистор, если впаять микруху (типа КРЕНки) - то она разрывается. Стабилизатор у нас собран на другой микрухе L4938E - 16-ти ногой. Попробую ее найти, перепаять и проверить.

Чтобы не создавать новую тему, отпишусь здесь. Не работает спидометр и одометр на golf 3 1.8 бенз. Когда заводишь иногда стрелка спидометра на пару секунд прыгает в район отметки 70-80 км\ч, потом падает. В такие моменты одометр считает. Тахометр показывает обороты без проблем. Также есть подозрение что барахлит указатель температуры охлаждающей жидкости. Что смотреть насчет спидометра? Предохранители, датчик на кпп... ? Еще при повороте ключа в положение 1 на дисплее надпись IN 02 - второе техобслуживание. На что влияет, если не сбрасывать?

beregeyko написал(а):
Чтобы не создавать новую тему, отпишусь здесь. Не работает спидометр и одометр на golf 3 1.8 бенз. Когда заводишь иногда стрелка спидометра на пару секунд прыгает в район отметки 70-80 км\ч, потом падает. В такие моменты одометр считает. Тахометр показывает обороты без проблем. Также есть подозрение что барахлит указатель температуры охлаждающей жидкости. Что смотреть насчет спидометра? Предохранители, датчик на кпп... ? Еще при повороте ключа в положение 1 на дисплее надпись IN 02 - второе техобслуживание. На что влияет, если не сбрасывать?

IN 02 - ни на что не влияет - только напоминает что нужно ТО2 пройти.
По остальным вопросам - я думаю ноги растут из стабилизатора напряжения в панели приборов. Скорее всего он у тебя собран на микрухе L4938E (16 ног) однако утверждать не могу поскольку свою болячку не полечил, т.к. не могу найти эту самую микросхему.
Также можешь попробовать проверить тестами панели сами датчики: зажми кнопку сброса дневного пробега, включи зажигание, выключи зажигание и заведи машину. кнопку после этого отпускай. нажимая эту самую кнопочку - выбирай тест. один из них покажет при езде пробег чуть ли не в сантиметрах...

Показатель температуры ОЖ все-таки работает исправно. Итого на приборке не работает спидометр+одометр

Ищи другую панельку на разборке и ставь. Я именно так и сделал. Цена вопроса - 30-40$. Ну и может к электрикам чтобы "зашунтировать" несуществующие датчики (как в моем случае).

завис спидометр стрелки тахометра спидометра примерно на одном уровне спидометр 10 км тахометр 500 оборотов стрелка температуры на 90 градусов стрелка бака полный причем стрелки ходят при включении выключении зажигания часы работают одометр тоже только врет ровно в 2 раза в минус сверял по джипиэс кто что подскажет???

При выключении зажигания часы сбрасываются в нули?

Предохранитель на приборку первым делом проверить.

часы показывают правильно и не сбрасывают предохранители проверял целые

s_step написал(а):
Не работает спидометр и тахометр, при первом включении работают, но если выключить машину и снова завести не работают. Стрелка тахометра дрожит на 0. Выключить машину и часиков через 10 завести то опять работает. Говорят что слетела прошивка, может кто подскажет как перепрошить и у кого-то будет схема на панель приборов и распиновка входного разъёма. VW Polo 1998г - 1.4 бензин.

Я долго игрался с панелью. Там выходит из строя стабилизатор напряжения - 16-ногая микруха. В украине я такой не нашел. Закончилось тем, что купил на разборке другую панель (по-моему от Венто) за 250 гривен.

Здравствуйте. Кто имеет прошивку на панель приборов 6k9919033aks010l. Спасибо

Таких номеров не бывает

Назад
Сверху Снизу