вопрос по приборке VW Sharan

• Автор темы arkadich
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

arkadich

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Москва, Россия
Авто
VW Sharan7M AUY 2004г.
Всем доброго времени суток! Помогите советом, если кто знает - как на приборке Sharan 2004 (думаю, на доброй половине VAGов такая же) поменять язык сообщений? А то пока символы разные - ничего, а как до надписи доходит дело, например топливо на исходе, так очень похоже на французский... А может Испанский. :(
Искал фильтрами по форуму, пока результата нет.

Меняется сканером.
17 панель--> 10 адаптация--> 004 канал,и выбираем
1-немецкий
2-английский
3-франц.
4-итал.
5-испан.
6-порт.
7-чешск.

Спасибо.
А можно ли перед заменой посмотреть, что там раньше было?
И вообще, где взять информацию по всем этим возможностям? Я совсем недавно поставил vagcom (два дня назад), пользоваться практически не умею. Может, есть где почитать?

Когда запустится 04 канал, там будет сохраненное значение. Его и надо будет поменять на 2ку.

спасибо, завтра буду пробовать.

Зачем сканер?! Длительное нажатие на кнопку в торце рычага стеклоочистителей-заходите в меню борткомпьютера и меняйте на здоровье!

arkadich написал(а):
Всем доброго времени суток! Помогите советом, если кто знает - как на приборке Sharan 2004 (думаю, на доброй половине VAGов такая же) поменять язык сообщений? А то пока символы разные - ничего, а как до надписи доходит дело, например топливо на исходе, так очень похоже на французский... А может Испанский. :(
Искал фильтрами по форуму, пока результата нет.

Доброго Вам времени суток ! А Вы снимали саму приборку с панели ? А то я, ни как понять не могу, как она ВЫТАСКИВАЕТСЯ. По предыдущему покалению ШАРИКОВ- все просто ( отрутил,два верхних-вытащил КОЛОДЕЦ), и вотана перед тобою. А здесь, видемо стопорную планку надо както вытащить которая держит сам КОЛДЕЦ... или как... :unknw: :hat:

По предыдущему покалению ШАРИКОВ- все просто ( отрутил,два верхних-вытащил КОЛОДЕЦ), и вотана перед тобою.

У меня сгорели все лампы посветки - если вот так вытащить приборку я смогу их поменять?
И что такое "КОЛОДЕЦ"?

Спасибо за ответ.
А насколько сложно поменять лампочки?
Может стоит поставить светодиодные?

сложного ничего в замене нету. лампы именно подсветки приборки поменять не составит труда. а если перегорели мелкие лампочки, то чтобы меньше крутить шурупов лучше вооружиться пинцетом

А что насчет светодиодных - никто не ставил?
А то уменя лампы посветки почти всего перегорели: часов, нарециркуляции, на приборке все, на АКПП - думаю еще гденибудь может не вижу...
Поэтому думаю может поставить везде светодиодные :rolleyes:

Ford Galaxy написал(а):
Поэтому думаю может поставить везде светодиодные :rolleyes:

День, Добрый! Конечно ставить- однозначно, ставить!!! Но только не диодные- а газовые. На бывшем GALAXY, везде поменял- кординально лучше стало, уютней и симпатично. Конечно надо терпение,и жилание. Легче в приборке поменять, чем в остальных местах. Там просто всяких нюансов- хватает, что-то сломать, что-то на термо-клей посадить и т.д. В приборку только такие советую ставить
f61fd412200c.jpg

f15627df192d.jpg
есть с девятью клипсами. Благо в приборке колодцы для ламп глубокие, можно смело ставить. Ну а в остальные места, другой масштаб. Фоток нету, прости. :hat: Так-что, меняй... :drinks:

Народ!!! Так всетаки, куда именно лезти с отверткой? С какой стороны? Что-бы вытащить приборку- как лучше. :help: :wall:
df263199370e.jpg

7b1653d84902.jpg

73f12ff89370.jpg

Утро, Доброе. :coffee:
Позавчера занимался по салону. Пытаюсь одним выстрелом, трех Зайцев завалить :hunter: :shetina:
Снятие приборов не получилось Вот из-за этого нюанса...

30ba223a28bf.jpg

Вот, не смог! И все тут! :mad: Ножичком и так и эдак. Не хватает толчка с заду приборки, что-бы она задвигалась- на руль. И руку, пальцы не засуниш что-бы подтолкнуть Ее... :unknw: Е....ые немцы, придумали крепление приборки...

9e01cd70f67b.jpg

Приблуда действительно нужна длинная, Че Попало! С ума сойти...

630d86fa2134.jpg

Для удобства, пришлось полностью снять верх.крышку рул.колонки.Кожушок задираем к верху B)

70aa6203d1cd.jpg

Одним словом., Двигаемся вперед! :ok:
:drinks:

Назад
Сверху Снизу