Электрозеркала Электрозеркала

• Автор темы wadimm
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
wadimm

wadimm

Полет нормальный
Реакции
81
Город
Челябинская обл., Троицк
Авто
VW Passat B3 AAA, Passat B5 AGZ
Всем боброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема...
Купил электрозеркала с подогревом с поврежденным джостиком. джостик починил, теперь гадаю, почему зеркала щелкают, вернее привода положения.. горизонтальный при смене полярности как и должно быть бегает туда сюда, а вот вертикальный щелкает и все. с зеркала выходят шесть проводов
1. синий
2. черный
3. коричневый
4. белый
5. коричнево-красный
6. корчиневый (помоему)
5 и 6 - обогрев стекла, их пока отбросил

При подаче напряжения на синий и черный (полярность меняю, менятеся направление вращения двигателя) - работает

При подаче напряжения на белый и коричневый - щелчок и все (привод вертикального положения зеркала), причем оба зеркала так. Может я чего то недогоняю??? Пульт то служит как раз для переключения полярности на приводах того или иного зеркала :fool:

wadimm написал(а):
...джостик починил, теперь гадаю, почему зеркала щелкают, вернее привода положения...

А как ты его чинил,расскажи в деталях? Я тоже с такой проблемой сталкивался,неделю,наверное мозг морщил,но решил.

была повреждена плата с контактными дорожками, вото сейчас нет. позже выложу. Добавил фрагмент медной дорожки, подпаял его с двух сторон, подклеил отклееную дорожку (куда разъем подключается). И вместо контактных пятаков у меня там только пружинки. подложил маленькие кусочки проволоки для контакта, может они не такие как надо, но родных не видел. Если есть фото, выложите. как оно должно быть

Если зеркала от В3 то у Вас один двигатель и электро муфта. При подаче напряжения на белый провод как раз она и срабатывает. Служит она для переключения движения зеркала горизонталь - вертикаль. На схеме все видно.

Если возможно, поподробнее расскажите про алгоритм работы привода зеркала. И если тестировать от блока питания напрямую, как его проверить (в смысле работу привода и муфты) А то получается запитать только двигатель

63f9c7ee0d05.jpg

А что тут непонятно? При нажатии на джойстик, включается двигатель в зависимости от полярности напряжения, а электромуфта переключает лево = право или верх - низ.

А какое либо исполнительное устройство еще в цепи стоит или все выполняет сам джойстик. Вопрос связан с тем, что когда подаешь напряжение на муфту - она срабатывает, но как только отпускаешь - она возвращается в исходное положение. провода напрямую замыкаю - работает, с джойстиком работать отказывается. Просто у меня все таки мертвый джойстик похоже. Внутри есть только пружинки от контактов, а как они сами выглядят - не знаю, и должны ли они что то там перемыкать, или они сами являются точечными контактами

wadimm написал(а):
... И вместо контактных пятаков у меня там только пружинки. подложил маленькие кусочки проволоки для контакта, может они не такие как надо, но родных не видел. Если есть фото, выложите. как оно должно быть
В местах,где стоят пружинки,устанавливаются такие маленькие "гантельки". Я их вытачивал с помощью дрели и надфиля.
Там есть такая тонкость,что часть,отвечающая за переключение с одного зеркала на другое,имеет два установочных гнезда под "гантельки".Так вот нужно поставить только оду из них т.к. вторая при её установке блокирует подачу напряжения на мотор зеркала.

А какая из них должна быть установлена??? Я так понял, что изначально ее там не было, потому как и пружинок там тоже не было. А я как умная маша пружинку одну сюда, вторую туда и контакты подкладываю... :love:

И из чего вытачивал эти "гантельки"??? Я так понял, что кругляшки как раз и должны быть подпружинены??

Разобрался наконец. Все работает. Сейчас вся трабла только в том чтобы выточить эти самые гантельки. сделал обычные проволочки толщиной где то 0,9-1,25 мм, чтобы ложилась в пазы на пружинки, подключил (О, ЭВРИКА!!!, глаза разул) по схеме (цеплял минусовой провод на черный с желтым, надо на коричневый) и все работает, только не всегда срабатывает из за этих глючных пятаков. буду резать гантельки. Все спасибо...

А если не трудно можешь выложить фото разъема с джойстика на сами зеркала. Мне именно нужно знать какие проводки (какого цвета) идут на какие именно контакты на кнопке (а то есть схема, а тока не могу понять откуда номеруются контакты на кнопке, там они не подписаны)

Держи
1 белый, соединить с белыми с обоиз зеркал
2 черно-красный - плюс на источник питания (на предохранитель)
3 синий с одного какого то зеркала (еще не эксперементировал)
4 синий черный с другого зеркала
5 черно-желтый - соединить с черными с обоих зеркал
6 коричнеый - соединить с коричнвыми с зеркал и всю скрутку на массу

564ef821941a.jpg

Да, контакты именно с этой сфотографированной стороны. на плате есть контакты и с другой стороны, но на фишке контакты ложатся именно на эту сторону

wadimm написал(а):
... Сейчас вся трабла только в том чтобы выточить эти самые гантельки...

Делал из медной проволоки. Пришлось полностью подгонять по образцу.

Ответная просьба если есть возможность сфотать эти "образцы" хоть увидеть как они выглядят. если правильно понял, диаметр проволоки равен диаметру углублений над пружиной, перемычка тоньше. важно, чтоб они плотно ложились в свои "постели"???

Назад
Сверху Снизу