Подскажите, как правильно скомпоновать систему? не могу решить как собирать и подключать

• Автор темы x-iter
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
ALEX_S написал(а):
Для начала опиши предпочтения и ожидания: какую музыку любишь слушать, что ожидаешь от новой системки?
Драгстеры - не единственный вариант, просто реально проверенный мной неоднократно.

По предыдущему посту все понятно? или есть вопросы?

Если понятно, попробуй выбрать сам модельку в каком-нить интернет-магазине. Потом обсудим.

Если нет, задавай вопросы.

- предпочтения по музыке: колбасня :) так сказать - бум-бум-бум :)
- ожидания: чтоб было громко, жёстко

но саб скорее всего буду брать 10",
бо бас хочется ровный (как пояснил Eu-Jinn - это как раз 10), а не "кишка-кишке стучит по башке"

почитав ответы, теперь хоть точно определился (спасибо всем) с компоновкой и бюджетом в который буду влазить:
- фронт - 100-120$ (хотя мне кажется что я не отличу колонки за 50$ и за 100$)
- саб 10" - до 170$ (думаю может вырезать стенку заднего подлокотника и затянуть её сеткой для лучшей усваяемости саба в салоне)
- усилок для них - 4-к - до 200$ (с установкой в багажник)
- шнурки - до 30$ (буду сам делать, не думаю что там надо быть 7-ми пядей во лбу, главное правильно подобрать материал)
- зад останется от головы, только поменяю к нему шнурки
- с кондёром повременим
- шумоизоляция: М1+М2
- виброизоляция: буду, но ещё не решил, что именно

НО, саб лучше: брать голову и лепить коробку отдельно или можно сразу готовый, точнее последнее предпочтительнее, но если разница на выходе будет разительной - то придётся

З.Ы. Всех с наступающим!!!

Саб для бум-бум можешь взять в готовом ящике. Потом, если что, доработаешь. Главное, чтоб дин был достойный.

но саб скорее всего буду брать 10",
бо бас хочется ровный (как пояснил Eu-Jinn - это как раз 10), а не "кишка-кишке стучит по башке"
- учти всё-таки, что у меня Гольф, да ещё и МК2, а там багажник явно меньше, чем у В5. Для колбасы лучше возьми готовую 12"шку или же динамик рассчитанный на почти стандартный объём и соответствущий корпус. Можно с правильным ФИ (для получения мяса)

Если в Москве - можем пересечься и на деле покажу. Стучи в личку или в одну из двух асек: рабочая в подписи, домашняя - в личке

ALEX_S

"дин" - в смысле сам динамик саба?

Eu-Jinn

что значит "динамик рассчитанный на почти стандартный объём" это ты про фри-эйр?

нажаль, но я из Киева, а так бы с удовольствием пересёкся

нашёл по акции:
-AC:
Pioneer TS-E176C 60/220Вт 91дБ 28-32000Гц 65мм - $79
Blaupunkt VC172 100/300Вт 92дБ 40-20000Гц 72мм - $88
-Саб:
Blaupunkt VB300 12" 400/1200Вт 94дБ 35-1000Гц ЗК - $141
-Усилок 5-ка:
ULTIMATE T2-5450 4x55+1x170Вт 96дБ 10-110000Гц - $186
-Усилки 4-ки:
Pioneer GM-6100F 4x97-2x300 95дБ 10-50000Гц - $180
Magnat Phantom 4500 4x135-2x275 100дБ 5-50000Гц - $198

каков вердикт? есть что достойное?

Большинство динамиков 10" сабов рассчитаны на ~25 литров, 12" - на 30 литров. Большинство, но не все. Смотри внимательно рекомендации производителя.
Указанную акустику подари врагу :LOL:
Ultimate и Magnat отлично подходят для колбасы в оМеРЗе, но не катят для чуть более серьёзной музыки.

Всё, исиссьна,имхо

чё-то я думал что AC Pioneera нормальные :-(

жду в аське, - 307-935-116

В рабочей аське буду завтра. В личку полезу завтра вечером. До встречи!

разрешите оживить тему

шумка и вибра куплены (на каждую дверь будет - М1, сплен2, М1, битопласт), подиумы на подходе, осталось определиться с фронтом и решить что делать с проводами

1) на фронт нравятся 3 модели и никак не могу определиться

Dragster DSX-652.G http://techhome.ru/catalog/auto/398001CC_00000000_2.html
Power Acoustik XP2K-60C http://techhome.ru/catalog/auto/08500264_00000000_2.html
Soundstream LS.60C http://techhome.ru/catalog/auto/6B700D21_00000000_2.html
их сравнение http://techhome.ru/catalog/compare.asp?a=1&s=1&t=135&p=1&pid=398001CC

если кто встречал и сравнивал их в жизьни (а не по ТТХ) подскажите их плюсы/минусы, какие что лучше отигрывают, может какие будут приоритеты именно для моей машины?

2) по проводам, будет ли заметна разница в звуке если я возьму ОРИСовский комплект или в туже цену ($30) куплю необходимое и соберу провода сам, т.е. есть ли смысл собирать самому учитывая уровень моих компонентов или орис покатит аж бегом?

спасибо

Орис может покатить ;)

а по аккустике?

Слушал на днях Oris в Калибре (16,5 в подиумах + пищалки в стойках), овалы в подиуме сзади, саб бочка MacAudio через MTX Thunder 2-х каналку. Дины от головы Pioneer 7600).... Чет не очень мне понравилось звучание... Мож, конечно, стояло коряво...
Оно гуцало и было громко, но, как по мне, не играло (то есть если для моего слуха моя теперешняя "система" неплохо играет - голова CD Panasonic, фронт штатная 2-х компонентная Nokia, тыл овалы Panasonic, то если для меня что-то "не играет" - эт уж совсем плохо)

2 X-Iter: кста, кажется где-то здесь наш общий знакомый Юра_VW выкладывал линк на Киевский магазин где есть Драгстеры.
Сам надеюсь к осени начать потихоньку систему делать. По всеобщим советам тезки Eu-Jinn-а и Alex_S-а думаю на Драгстерах (и при том том стелсовую)

То D.Lus: Да уж... в незнакомой системе слушать провода - бесполезное - занятие...

И чего вы все так стремитесь воткнуть на фронт 6,5" 2-компонентку? Это самый универсальный и, соответственно, самый кривой вариант...
Для непривередливого слушателя было бы правильней на фронт ставить 5,25" компоненткуот головы + на тыл пару овалов или 8" сабик (лучше два) от отдельного уся. Такой вариант гораздо правильней, да и с дверями передними воевать гораздо меньше придется.

И чего вы все так стремитесь воткнуть на фронт 6,5" 2-компонентку?
- хошь отвечу? Да потому что штатные места 6,5"! :D

Это самый печальный ответ из всех возможных...

Маркетинг по прежнему рулит... а голова у нас для того, чтобы думать...

D.Lus написал(а):
2 X-Iter: кста, кажется где-то здесь наш общий знакомый Юра_VW выкладывал линк на Киевский магазин где есть Драгстеры.

да, читал эту тему, вдвоём заморачиваемся :)
только он купленую шумку уже поставил а я не хочу разбирать дверь без наличия проводов и колонок

просто мне подогнали прайс с хорошими ценами на драгстеры, а я больше склонен к саундстриму, вот и мучаюсь

ALEX_S написал(а):
И чего вы все так стремитесь воткнуть на фронт 6,5" 2-компонентку? Это самый универсальный и, соответственно, самый кривой вариант...
Для непривередливого слушателя было бы правильней на фронт ставить 5,25"

честно говоря даже и мысли не было так сделать :unsure:

а если взять колонки с более высоким пределом по ВЧ? это ничего не даст?
+ немножко подрезать низы

Наверно надо брать с более высокими показателями СЧ.

И чего добъетесь расширением диапазона твитера? Этот подход используют в дорогих модельках двушек : опускают частоту раздела с 5кГц до 3кГц... твитеры при этом приходится делать большими и дорогими, а миду особо легче от этих двух тысячь не становиться...Чтобы добиться хорошего результата, приходится прилично повозиться...
Физику не обманишь... тем более с неглубоким пониманием предмета.
Чего бы тогда не заставить саб играть середину?
Да и какая нужда была бы делать трешки, если бы двухи могли так играть...

Драгстеры - не панацея, но приличный испытанный экземпляр. Не у каждого производителя есть такие дины. Нравятся другие - пробуйте наздоровье, но помните, что результат не предсказуем, а хоть какого-то эталона у вас нет.
Так что стоит собрать одну машинку с рекомендуемыми, а другую можно уже и с другими - будет с чем сравнить результат...

и снова ... продолжаем :)

просветите плиз по Dragsterам,
в чём отличия 4-х канальных DAB-4110 от DA-704, если заявленная мощность у первого больше, но ценовой уровень ниже?

и ... прошу рекомендации ... какой из указаных усилителей будет более уместен для аккустики DSC-682 и саба (например DEE-121 или DEH-221)

P.S. чё-то под конец выбираний торкнуло меня по Dragsterам :)
пока уже взял DSC-682 и шнурковый набор DP KIT.4

в чём отличия 4-х канальных DAB-4110 от DA-704, если заявленная мощность у первого больше, но ценовой уровень ниже?

разница в правильности звучания. Схемотехника предварительного тракта у второго сложней, потому правильности больше... а первый примитивней, потому замануха тока по грубой мощьности, для тех кто усилки тока ею меряет....

... какой из указаных усилителей будет более уместен для аккустики DSC-682 и саба (например DEE-121 или DEH-221)

второй усь правильней для акустики... Для саба ни тот ни другой не тянут... ну, разве что для легкой 10"... И что вас торкает на 12" сабы, как будто они медом намазаны ? Это не бюджетные головки, им мощьности надо оч много и всего остального тоже...

Назад
Сверху Снизу