зажигание не заводитса после замены трамблера

bamyca написал(а):
Смотри точку со стороны головки.

у меня там пластиковая защита и сверху и снизу...а точка на зубчастом шкиве или на шкиве кол.вала

точка на шкиве грм (зубастом) с внутренней стороны. На шкиве коленвала риска, и та толко на одной половинке ручья, ближней к блоку

Пласмассу сними,а точка на зуб шкиве распредвала.Она маленькая 2-3мм как накернено.Находится на шкиве на кантике ,вдоль зубьев,протри тряпкой лучше видно.

bamyca написал(а):
Если нашёл ,выставляй её по верху головки где прикручена клап. крышка.

Ремень само собой ослаблять.

нашол,на внутренней стор.шкива грм есть протезь,она стотрит вверз но где то на зуб левее но если думать логичней то двиг стоит под наклоном к водителю головкой и метка смещена немного туда же или она должна стоять ровно во ценру в верхней мертвой точке.....

bamyca написал(а):
Пласмассу сними,а точка на зуб  шкиве распредвала.Она маленькая 2-3мм как накернено.Находится на шкиве на кантике ,вдоль зубьев,протри тряпкой лучше видно.

у меня прорезь приличненькая 2мм вширь и на всю высоту зуба между зубами шкива

спасибо всем большое за помощ,хорошо что вы есть ребята,метки все нашол,дальше делаю следующее выставляю шкив кол.вала на уровне с меткой на защите так чтобы метка на шкиве грм была ровно по плоскости клап-ой крышки,все затягиваю,ставлю трамблер по меткам,вв провода одеваю от напр бегунка 1-3-4-2 и пробую заводить,потом регулирую опережение.....

wadimm написал(а):
точка на шкиве грм (зубастом) с внутренней стороны. На шкиве коленвала риска, и та толко на одной половинке ручья, ближней к блоку

ты абсолютно прав.....

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩ,РЕБЯТА ВЫ ЛУДШИЕ,Я ПОЛ ДНЯ С МЕХАННИКАМИ ПО ТЕЛ ТРЕЩАЛ,А ОНИ ПО ТОЛКУ НИЧЕГО ОБЬЯСНИТЬ НЕ МОГУТ,ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ВСЕ СТАВИТЬ НА СВОИ МЕСТА,ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩ И ПОНИМАНИЕ :yahoo: :drive: :good:

bamyca написал(а):
Пласмассу сними,а точка на зуб шкиве распредвала.Она маленькая 2-3мм как накернено.Находится на шкиве на кантике ,вдоль зубьев,протри тряпкой лучше видно.

у меня такая точка снаружи а снутри прорезь

значит умные мастера ее тебе развернули. должно быть наоборот. метка снаружи, точка внутри. Там вообще просто шпонка, поэтому развернуть по тупости можно на раз-два...

не должна метка быть внутри. "ОТ" всегда снаружи вроде стоит. даже по инструкции. Хотя пути господни неисповедимы...

Назад
Сверху Снизу